Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
 
Новые статьи

Западно-сибирская лайка - умница - собака

Западно-сибирскую лайку можно считать олицетворением охотничьих лаек Сибири. Порода была выведена на основе уже имеющихся аборигенных собак без прилива кровей других пород. Таким образом западно сибирская лайка стала всего лишь усовершенствованной породой, но быстро обрела популярность и официальный стандарт.

Лайки, как и другие северные породы (например, хаски и маламуты), имеют схожесть с волками. Но, их выдает с головой задорно закрученный пышный хвост и любопытные коричневые глаза. С высотой в холке примерно 60 см и весом 22 кг их можно отнести к собакам средних размеров. При этом у них крепкий костяк и мускулистое сильное тело. Такие же крепкие и мускулистые конечности обеспечивают быстроту и свободу движений. Голова у западно-сибирской лайки клинообразная с заостренной мордой и полным набором крепких белых зубов. Настороженного вида добавляют небольшие стоячие заостренные ушки.

Завершает облик недлинная, очень густая, прямая шерсть собак. Вокруг шеи и на задней стороне конечностей шерсть длиннее. Между пальцами у собак растет очень жесткая шерсть, защищающая лапы. Обязателен также густой и мягкий подшерсток, позволяющий собакам преодолевать даже суровые сибирские зимы. Стандартом допускаются окрасы, схожие с окрасами собак, которые отбирались для выведения ЗСЛ. Это, в первую очередь, зонарные: серый и рыжий, а также сплошные белый, серый, рыжий от бледного до красноватого. Возможен также двухцветный окрас: на белом фоне серые или рыжие пятна.

Основное применение западно-сибирской лайки, как и применение ее предков, - охота. Их выносливость и приспособляемость к любым условиям позволяет этим собакам охотится как на птицу, так и на мелкую дичь, а даже на крупных зверей, как медведь. Для этого собаки обладают необходимым набором охотника: непревзойденным чутьем, азартом, скоростью и выносливостью. Кроме того, они достаточно умные, чтобы быстро обучится, а также чтобы их можно было быстро натаскать на того или иного зверя.

У ЗСЛ от предков достались такие врожденные качества как человеколюбие. Эти собаки могут вести себя настороженно, но никогда не злобно по отношению к людям. Возможно, это связано с тем, что в условиях проживания лаек всегда больше боялись диких зверей, но не людей. Благодаря такому качеству лайка никогда не станет охранником, но способна стать отличным компаньоном. Так сегодня эти собак можно увидеть в черте большого города и это уже не вызовет ни у кого удивления.

Ум, легкость обучения, общительность, дружелюбие, абсолютное отсутствие злобы и агрессии действительно способствуют превращению охотника в квартирного компаньона. При чем легкость обучение означает, что собаку можно легко воспитать и даже натаскать без вмешательства кинолога. Щенки буквально понимают хозяина с полуслова и быстро запоминают команды.

Но, владельцам нужно понимать, что в их руках жизнь животного, абсолютно неприспособленного к дивану. Этот пес способен не есть долгое время, оставаясь таким же энергичным, в поисках дичи преодолевая немыслимые расстояния по заснеженной земле. Приковать такую собаку к одному месту – настоящее преступление. Но, можно еще рассмотреть вариант, когда ЗСЛ будет обеспечена надлежащими физическими нагрузками и тренировками.

Именно обеспечение необходимыми физическими нагрузками является самым важным условием содержания лайки. В еде она неприхотлива, регулярный груминг ей также ни к чему. Следует все же собаку расчесывать, особенно в период линьки, чтобы обезопасить свой дом от навалы грубой шерсти.

Опубликовано: 07.10.2019
Музыка Моцарта - не только успокоит, но и вылечит Музыка Моцарта - не только успокоит, но и вылечит
Музыка сопровождает нас практически каждый день, в машине, в автобусе, через мобильное устройство, через компьютер - можно сказать, что весь день
Социологи перечислили основные проблемы жителей Москвы Социологи перечислили основные проблемы жителей Москвы
Жители Москвы полагают, что одними из самых актуальных проблем столицы являются высокие цены на продукцию первой необходимости и пробки на дорогах
Читать другие статьи