Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
белый яр
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Активные хобби \\ Горы \\ Альпинизм \\ Это интересно \\
 

Путешествия по горам России


загрузка...
Горы


Отечественным ценителям красоты гор действительно повезло, что они родились в России. Ведь, по сравнению с другими странами мира, в России находится больше горных систем, чем в любом другом государстве. Нигде вы не встретите такого фантастического разнообразия: низкие сопки Хибин и острые пики Кавказа, вулканы Камчатки и шаманские угодья Алтая. Было бы преступлением отказаться от такого богатства и не увидеть самое красивое, что есть на земле!


Выбор гор для покорения зависит от того, что ищет человек на высоте. Если вас привлекают однодневные походы и небольшие восхождения, наблюдение за животными, растениями и птицами, ненапряженный отдых в стиле relax - вы настоящий 'хайкер' (от амер. hike - длительная прогулка, путешествие пешком, поход).


Хайкинг, чрезвычайно популярный на западе вид активного отдыха в горах, который дает возможность непрофессиональным 'горнякам' покорять свои высоты и быть в горах и с горами. Чтобы приехать в горы и пройти несколько простых, но от этого не менее красивых маршрутов, не требуется превосходная физическая форма или навыки скалолазания, альпинизма и ориентирования. Также вам не понадобится специальная высокогорная экипировка - лишь обувь и одежда типа outdoor.


Идеальные горы для недолгих свободных походов - это Хибины, Крым и Кавказ. На любой местной турбазе можно получить карту маршрутов одного дня и исследовать горы самостоятельно.


Хибины - северные горы российской Лапландии, где летом светит полярное солнце, а зимой - полярная луна. В летнее время эти невысокие горы покрывает толстый ковер из ягеля и других северных мхов и ягод, которыми питаются олени и медведи, мигрирующие по сопкам. Их следы и даже целые тропы остаются видны на мягком, проминающемся мху. По склону рассыпаны обломки скал, оставшиеся здесь лежать еще с окончания ледникового периода. Древние и дикие Хибины несложно покорить - достаточно приехать в Кировск, снять домик или номер в гостинице и гулять по окрестностям. Самые скромные расходы на поездку составят не больше 200$ на две недели. Максимум же не будет превышать 350$ за проживание в местном люксе, многоразовое питание, ежедневные бани, рыбалку и охоту.


Крым и Кавказ, по сравнению с Хибинами, еще более богаты разнообразными туристическими маршрутами. Десятки лет к ним устремлялись любители горного отдыха со всей России и бывшего СССР. В Крыму вы найдете чудеса природы, памятники истории и море, а на Кавказе потрясающие пейзажи, конные прогулки, кавказскую кухню и тоже море. Съездить на 'дикий' хайкинг, то есть, организуя свои горные маршруты самостоятельно, обойдется вам в 250$ на две недели. Если же вы воспользуетесь услугами турбаз, и не будете отказывать себе в других удовольствиях типа полетов на параплане и прогулок на лошадях, сауны и массажа, то стоимость поездки не будет превышать 350-400$.


Вперед  >>>
 1  2 
Очевидное и невероятное - без воды и питья 75 лет Очевидное и невероятное - без воды и питья 75 лет
В 2003 году несколько медицинских работников обследовали отшельника и аскета Прахлада Джани, который живет в пещере недалеко от храма богини Амба-Маты, что в индийском штате Гуджарат
Этому 11-летнему супергерою поклонились даже врачи Этому 11-летнему супергерою поклонились даже врачи
Некоторое время назад это фото стало объектом всеобщего внимания для миллионов людей
Ошибки воспитания, мешающие детям стать лидерами Ошибки воспитания, мешающие детям стать лидерами
Хорошие родители стремятся вырастить детей так, чтобы они смогли в будущем стать хорошими гражданами, хорошими людьми, но по незнанию часто сами совершают такие ошибки, которые мешают детям в их собственной взрослой жизни
Ссылки по теме:
  • Путешествия по горам России
  • Низкие развороты и т.п.
  • История футбэга в России
  • Повелитель кур
  • Книга рекордов России. "Извини подвинься"
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      КерлингСтрайкбол