Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Активные хобби \\ Земля \\ Тхэквондо \\ Полезные советы \\ Ответный удар \\ Экстремальные ситуации \\
 
В парке (группа лиц)

В случае, когда на вас во время отдыха в парке совершается групповое нападение, и один из преступников проводит удушающий захват шеи, а второй в это время замахнулся рукой для удара в голову, очень быстро схватите бандита, нападающего сзади, одной рукой за волосы и одновременно с этим резко вынесите другую руку для выполнения блока от удара вторым нападающим. После захвата за волосы пальцами другой руки ткните нападающего в глаза, быстро развернитесь и освободитесь от захвата. Если кто нибудь во время разворота попытается нанести вам удар сзади, выполните толкающий удар ногой, рывком бросив ее назад по восходящей траектории с легким наклоном корпуса вперед.


Удар наносите пяткой, стараясь попасть в солнечное сплетение, по ребрам или в нижнюю часть живота. Когда второй преступник, спустя несколько секунд, продолжит атаку спереди, такой же толкающий удар ногой выполните вперед. Выбрасывающее движение ногой выполняйте по возможности быстро, в один прием, а после удара зацепом стопы ноги, которая ближе находится к противнику, заставьте его споткнуться, локтем нанесите резкий удар продолжающему нападать сзади, а ребром раскрытой резко ударьте противника спереди, быстро сделайте обманный шаг назад с тем, чтобы нападающий выставил вперед одну ногу, подсечкой опрокиньте его на землю. Контратаку продолжайте в зависимости от обстоятельств.


Когда в безлюдном парке на вас напали двое и один из них плотно обхватил туловище руками, а второй наклонился для того, чтобы с помощью захвата ног опрокинуть вас на землю, быстро захватите того, кто оказался перед вами, левой кистью за темя, а правой ладонью упритесь в его подбородок. Наклоните его голову вправо от себя, а затем резким движением скрутите ее левой рукой влево вниз и на себя и в это же время правой рукой потяните подбородок вправо от себя вверх, затем ударьте кулаком в лицо или ребром ладони в шею.


Если же преступнику удалось воспользоваться вашей растерянностью и опрокинуть на землю, крепко обхватите его ногами, соединив ступни над его спиной, левой кистью захватите его за темя, правой ладонью упритесь в подбородок, слегка наклоните его голову вправо, а затем резким движением скрутите его левой рукой влево вниз и на себя. В это же время, не допуская паузы между движениями и выполняя их как единый защитный прием, поведите его подбородок на себя вправо вверх, а ногами резко отожмите его корпус от себя. Все движения в этом приеме должны быть рывковыми.


При обороне от нескольких нападающих в парке широкое пространство предоставляет возможность применять удары в прыжке со сменой ног. Это очень эффективный способ защиты, позволяющий не использовать блокирующие приемы, а сразу же первым наносить удар. И пусть они носят предупреждающий характер, но первый отвлекающий удар такого типа способен противника заставить поверить, что перед ним защитник, заслуживающий уважения.


Вам не нужно будет ждать удара, перемещения противника так же, как и пытаться предварительно определить их направление. В тот момент, когда вы заметите, что он переносит вес тела на одну ногу, что является верным признаком начала удара другой ногой или же движение головой в любую из сторон, что также подтверждает намерения противника перейти от разговоров к делу, не упускайте момент, а сразу же приступайте к контратакующим приемам.


Резко поверните голову в сторону линии атаки и прыжком смените ноги в прыжке, достав коленями в верхней точки прыжка себе до плеч. Прыжок с попаданием ступни на болевые точки противника должен быть быстрым и незаметным, а точка соприкосновения стопы с болевым местом, по которому наносится удар, должна находиться примерно на расстоянии двух третьих длины полной траектории удара. Заканчивая прыжок, расслабленной левой рукой навесите удар в голову одному из боковых нападающих, действуя в дальнейшем в зависимости от направления перемещения интересующего вас в данный момент противника.


Если он остался на, месте, шагнул вправо от вас или назад, нанесите удар правой ногой в средний уровень. Если же он уклонился влево, нанесите удар с разворотом в прыжке со сменой ног в подреберье.


Вооруженное нападение


Если в парке противник замахнулся для удара ножом, держа его правой рукой, блокируйте удар предплечьем правой руки так, чтобы ваше предплечье легло запястье нападающего с ножом. Правой ногой резко шагните за свою левую ногу, отклоните туловище от удара, вынесите локоть вверх, а кулак вниз, правой ладонью сделайте накладку на внешнюю сторону предплечья нападающего, отведя его руку по направлению удара. Левой подмышечной впадиной сильно навалитесь на плечо противника в районе плечевого сустава. Заканчивайте атаку загибом руки за спину или ударом правой ноги в лицо бандита.


Если неожиданно напавший на вас противник собирается нанести удар ножом снизу в живот правой рукой, отразите удар блоком левого предплечья и в это же время отшагните правой ногой к левому боку атакующего, уведя таким образом туловище из-под удара. Затем своей правой кистью схватите кисть вооруженной руки противника, рывковым движением выверните ее наружу с помощью левой руки.


Болевое воздействие на кисть противника производите по принципу "катет, катет, гипотенуза". Представьте, что кисть и предплечье нападающего составляют катеты одного треугольника, и при сгибании сустава болевой эффект в суставной сумке начинается, когда угол между костями становится меньше прямого. Значит, болевое воздействие, для того чтобы обезоружить противника, проводите, направляя его по гипотенузе воображаемого треугольника, то есть старайтесь сделать гипотенузу как можно меньше.


Под воздействием этого болевого приема на лучезапястный сустав вынудите противника согнуть ноги, резв шагните правой ногой за правую ногу нападающего, толчком сбейте его на спину и продолжайте выкручивать кисть. После того, как вы вынудите противника избавиться от оружия, не допуская паузы, нанесите удар ногой в лицо или в пах.


Следующий способ оборонительной атаки, справиться с вооруженным противником, начинайте с резкого ухода с линии атаки от прямого удара ножом в живот за счет скручивания таза, которое нужно выполнить одновременно с замахом правой руки вверх.


С помощью резкого замаха нанесите удар ребром ладони по пульсу возле кисти противника. Выбив нож таким способом, продолжайте контратаку, нанося удары коленом, затем захватите голову противника за подбородок, другой рукой - за волосы на затылке и скручивающим движением опрокиньте противника на землю. Все движения, включённые в эти оборонительные приемы, должны выполняться от таза, и только в этом случае они будут эффективными.


Было бы глупо не воспользоваться для защиты от вооруженного преступника подручными средствами, которые в парке находятся в пределах досягаемости, нужно только выбрать момент, чтобы овладеть ими. Эффективный вариант защиты от ударов ножом или палкой - ответный удар в грудь или в лицо зажатым в руке камнем или обломком дерева.


На замахе вооруженного противника подставьте свое левое предплечье под руку с ножом или палкой и в этот же момент нанесите правой рукой резкий удар в глаза предметом, плотно зажатым в кулаке, затем захватите правой рукой одежду на груди или плече нападающего, а головой нанесите резкий удар в лицо. Когда противник откинет голову назад, нанесите камнем или обломком дерева решающий удар в промежность.


Для ослепления нападающего вы можете использовать песок и землю. Немного отступите от наступающего противника, схватите землю или песок в горсть, сделайте левой рукой обманное движение в лицо пальцами или кулаком и с шагом навстречу резко бросьте его в глаза противника. Ослепив противника таким способом вы предоставите себе возможность ударом ноги выбить оружие или с помощью любого болевого приема заломить вооруженную руку за шину, заставить его опуститься на колени, обезоружить и при необходимости нанести последний поражающий удар ногой в голову.


Когда преступник пытается ударить вас наотмашь палкой или каким-либо другим длинным предметом, держа его в правой руке и замахиваясь справа налево, быстро отшагните вперед налево так, чтобы подставить блок не опасный предмет, а под внешнюю сторону предплечье атакующего, в этот же момент сильно надавите левой рукой в точку над локтевым суставом правой руки нападающего и, придерживая его кисть своей правой рукой, шагните правой ногой за левую и направьте преступника лицом в землю. В тот момент, когда он коснется земли, ударьте сверху вниз ребром ладони в основание затылка.

Одиночное нападение
Групповое нападение

В этом случае, когда вы прогуливаетесь и преступник внезапно бросается на вас с опущенной головой, обхватывает и валит с ног, левой ногой отступите на один шаг.....

подробнее...

В случае, когда на вас во время отдыха в парке совершается групповое нападение, и один из преступников проводит удушающий захват шеи, а второй в это время замахнулся рукой для удара в голову....

подробнее...

Вооруженное нападение

Удар наносите пяткой, стараясь попасть в солнечное сплетение, по ребрам или в нижнюю часть живота. Когда второй преступник, спустя несколько секунд, продолжит атаку спереди, такой же толкающий удар ногой выполните вперед.....

подробнее...


Бесплатные флэш игры онлайн Бесплатные флэш игры онлайн
Прошли те времена, когда игры были в диковинку и переписывались с диска на диск
Прихожая - визитная карточка Вашего дома Прихожая - визитная карточка Вашего дома
Правильный продуманный интерьер прихожей помогает разместить всю верхнюю одежду, обувь, разные мелочи, быстро собраться на работу всем членам семьи
Кредиты бизнесу Кредиты бизнесу
Со временем владельцы очень многих не самых компаний начинают понимать, что их дело в своём развитии часто сталкивается с финансовыми проблемами, которые тормозят развитие