Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Творческие хобби \\
 
Коллекционирование кукол

Все мы в детстве играли в куклы... Время шло - мы выросли... И куклы теперь совсем другие. Если в вашей памяти до сих пор запечатлен образ розовощекого пупса - забудьте об этом. Объектом обожания сегодня являются авторские, коллекционные куклы. Еще их называют характерными.


Авторские куклы с экспрессивным выражением лица, с ярко выраженной индивидуальной эмоцией входят в категорию наиболее дорогих авторские кукол в мире. Появились они не слишком давно (в начале XIX века). Особенно интересны оригинальные современные экземпляры, изготовленные малым тиражом с учетом тенденций современной моды. Фаворитами в этой категории являются авторские куклы мастеров корейской компании "Дрим оф долл" (Dream of Doll)...


Игрушками этих кукол можно назвать с большой натяжкой, они сделаны с ювелирной точностью, тщательной проработкой мельчайших нюансов, каждая деталь лица и тела доведена до максимального сходства с человеком... Отличительная особенность этих шедевров - глаза, отражающие характер и эмоции той или иной куклы. Лица расписаны вручную, а тело полностью сделано из фарфора, причем оно имеет шарнирное строение, то есть шея, кисти рук и ступни ног поворачиваются, передавая еще больший спектр движения. Они кажутся живыми, а дополнительные аксессуары дополняют общий образ. Костюмы и обувь изготавливают по тем же технологиям, что и для людей, только в уменьшенном варианте.


На закрытых аукционах цена за один экземпляр доходит до 70 000 евро. Далее идут авторские куклы, изготовленные уже из готовых фарфоровых деталей, авторскими в них является только роспись лица, дизайн одежды, прическа, либо украшения. Такие экземпляры, как правило, единичны, имеют яркий запоминающийся образ. Это делает их самыми привлекательными для коллекционеров, ведь у каждой куклы есть сертификат ее неповторимости и оригинальности. Стоимость таких авторских кукол варьируется от 500 до 6000 евро. Также есть винтажные куклы (от 50 лет) и антикварные (от 100 лет). Найти их практически невозможно, все они находятся в частных коллекциях, но иногда эти коллекции выезжают на прогулку - их выставляют для всеобщего удовольствия в различных музеях.


Конечно, в такие куклы играть противопоказано, они являются украшением интерьера, выгодным капиталовложением и усладой для глаз их хозяина. Но все-таки хочется верить в то, что с наступлением ночи и авторские куклы оживают и живут своей, кукольной, жизнью.


Наталья Шаргалова


www.shpilka.su

Организации >>

Как заботиться о куклах
История фарфоровой куклы

Если вы коллекционируете кукол, то, наверняка, они имеют очень большое значение для вас. Поэтому, если вы хотите сохранить их в том в виде, в котором вы их когда-то приобрели, существует несколько вещей, которые вы можете и должны делать для того, чтобы удостовериться, что ваша коллекция не превратится в пыль.

подробнее...

Здравствуйте, я - фарфоровая кукла. Поглядите, до чего я красива. Личико безупречных очертаний, кожа полупрозрачная, матовая, волосы роскошные, пышные. Огромные лучистые глаза смотрятся как настоящие. На мне нарядное, изящное платье. Все вокруг восхищаются мною. Потому, что я очень красивая кукла. И почти не играют. Только любуются. Потому, что я очень дорогая кукла.

подробнее...

Куклы BJD

BJD (англ. ball-jointed doll) это шарнирные куклы, сделанные из материала под названием "полиуретан". Название "резин" - неправильное транскрибирование с английского языка и использование этого слова является грубым лингвистическим нарушением. Эти куклы могут принять почти любую человеческую позу, благодаря встроенным в шею, плечи, локти, запястья, торс, бёдра, колени, щиколотки, а иногда и пальцы шарнирам. Все части тела держатся вместе за счёт резиновых шнуров, спрятанных внутри и дающих нужное натяжение, когда кукле придают какую-либо позу.

подробнее...


Прими участие!!!
 
   
Как применяется куриный помет для удобрения огорода? Как применяется куриный помет для удобрения огорода?
Многие садоводы уже давно отказались от использования химических удобрений на своем приусадебном участке
Куркума омолодит и вылечит Куркума омолодит и вылечит
Куркуму иногда называют индийским шафраном
Замужем - что это значит? Замужем - что это значит?
Выйти замуж мечтают почти все девочки уже с нежного детского возраста, когда они играют в дочки-матери с куклами и гадают, сколько детей у них будет