Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Материалы и аксессуары \\
 
Что нужно учитывать при покупке пряжи.



11




сушить на горизонтальной поверхности


12




сушить при горячей температуре


13




сушить при теплой температуре


14




не разрешено отжимать и сушить в стиральной машине


15




после отжима разрешена вертикальная сушка



Обычно фирмы, которые заботятся о своих покупателях, всегда приводят наилучший, по мнению специалистов, вариант плотности, обеспечивающий оптимальный товарный вид изделия и затраты на пряжу, т.е. указывается количество петель по горизонтали и по вертикали на 10 см. вязаного полотна.


Вы выбрали пряжу того цвета и качества, который хотели, и принесли ее домой, раскрыли модный журнал и решили начать вязать приглянувшийся фасон.


Если Вы - начинающий вязальщик или Вам не приходилось еще иметь дело с такой пряжей, то, прежде всего, свяжите квадрат 10 х 10 см. спицами, номер которых указан на этикетке мотка, и сравните кол-во петель, которое получилось у Вас, с тем, что должно быть. Есть разница и существенная? Тогда необходимо поменять номер спиц, т.е. использовать спицы более тонкие или более толстые, чем те, которыми связан первый образец.


Иногда следует повторить вывязывание образца не один раз, так как Вам необходимо скорректировать свою манеру вязания с тем, что указано на этикетке пряжи или в журнале мод. И одной из причин сетований вязальщиц на то, что в результате получилось лишь слабая и неинтересная копия выбранной модели, является несоответствие по плотности вязания.


Достаточно часто подбор необходимого рисунка - длительный процесс, и вязальщица навязывает несколько образцов, прежде чем получит желаемое. Особенно, если это пряжа - фасонная с эффектами структурными или цветовыми, либо многокомпонентная, т.е. сложная по составу или структуре.


Необходимо позаботится и о совместимости разных видов нитей в одном изделии, если оно многоцветное или Вы задумали украсить его орнаментом контрастного цвета, например: белое с черным - типичное сочетание в современной одежде. Следует помнить, что шерстяная пряжа красится в нити и при стирке в той или иной степени отдает краситель, т.е. меняет свой первоначальный цвет, закрашивая более светлую шерсть. Лучшим вариантом в этом случае является сочетание темной шерсти и белого акрила, так как акриловое волокно не окрашивается красителями для шерсти.


Остается еще несколько немаловажных моментов! Если при вязании используется два и более видов пряжи, отличающиеся по толщине, крутке и волокнистому составу, возникает опасность деформации деталей и изделия в целом: стягивания отдельных участков, перекоса узора, изменения размеров за счет наличия более 'жидких' мест, особенно в процессе эксплуатации.


Очень важно также, чтобы не возникало сложностей с последующей стиркой и уходом за изделием: ведь может случиться так, что один из видов пряжи гладить нельзя, а изделие в целом требует глажения!


Этого не случится, если Вы внимательно изучите условные обозначения на этикетке мотка пряжи. Случаются и другие незадачи: одна и та же пряжа в изделии смотрится по-разному, если связаны вручную и на машине. Особенно это заметно, если пряжа содержит мохер от 10% и выше. Весь ворс оказывается на изнанке, а лицевая сторона - гладкая при вязании на машине. Эту особенность 'поведения' пряжи с мохером следует учесть при выборе способа вязания: машинный или ручной и рисунок вязания на машине.


Таким образом, мы выяснили, что при выборе пряжи для вязания важно учесть: толщину нити, длину ее в мотке, волокнистый состав, наличие ворса и эффектов - структурных и цветовых, прочность крашения и соответствие плотности вязания при выполнении узора или композиции из нескольких рисунков.


Связать изделие - это великолепная творческая работа, а успех в творчестве всегда окрыляет!!!

<<<  Назад
 1  2 
Диетологи обсуждают таблетки для похудения
Когда мы худеем, нам хочется поскорее узнать: недаром ли я отказалась вчера от вкусного торта? Уже исчезли ненавидимые 200 грамм, или необходимо попить таблетки для похудения , или лучше побегать на беговой дорожке? Однако, диетологи не рекомендуют взвешиваться больно часто
Тонкости выбора оборудования для вейксерфинга и вейкбординга
Вейксерфингом принято именовать разновидность вариантов досуга на воде. Он очень близкий по своей природе с классическим серфингом. Суть этого метода заключается в катании на специально предназначенной доске.
На историческом полуострове Гринвич в Лондоне открывается отель InterContinentalR London - TheO2
InterContinental Hotels Group (IHG) объявляет об открытии на полуострове Гринвич нового отеля InterContinentalR London - The O2
Ссылки по теме:
  • Что нужно учитывать при покупке пряжи.
  • Условные обозначения в схемах
  • Советы по вязанию узоров
  • Подготовка пряжи к вязанию
  • Советы начинающим
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      Правила в гольфГольф