Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
 
Новые статьи

? Новый гастрономическ

? Новый гастрономическ

Авторский сет Влада Пискунова "Гербарiумъ"

на фестивале Сhampagne a la Russe

?

Гастрономический фестиваль Сhampagne a la Russe, посвященный идеальному дуэту русской кухни и легендарного французского шампанского, стартовал в сентябре. Соавторами идеи Champagne A La Russe выступили Влад Пискунов, бренд-шеф ресторана "Матрешка", и Дом шампанских вин Veuve Clicquot.

Фестиваль позволит оценить гастрономические сочетания с шампанским и покажет, как в необычные времена креативность и находчивость, которые высоко ценила Мадам Клико, открывают новые горизонты в гастрономии. Именно эти качества проявил Влад Пискунов в поисках оригинальных, нестандартных ингредиентов, разработав сет "Гербарiумъ" - где рецепты изысканных блюд русской кухни идеально сочетаются со знаменитым Veuve Clicquot. Бренд-шеф "Матрешки" вспоминает о давно и незаслуженно забытых хороших вещах, придуманных ещё нашими предками: в основе гастрономического сета "Гербарiумъ" - бабушкины припасы, огородные растения и дикоросы.

Авторский сет Влада Пискунова открывает зобанный горох с щучьей икрой на ржаном хворосте. Необычное название обьясняет одна из любимых кулинарных книг шефа "Русская поварня": "Горохъ зобаной называется, когда оный сваренъ будетъ въ вод?, пока скочитъ съ него, или треснетъ на немъ кожица". Затем Влад предложит винегрет из сезонных овощей, который подаётся в корзинке из ржаного теста. Ингредиенты для этого блюда привозят со всей России: иван-чай и одуванчик - с Урала, бутень - с Кавказа, коноплю - из Мордовии, а овощи - из Подмосковья. Следующим курсом будет подан пирог из слоеного теста с Алтайской уткой и со взваром из аронии и жимолости. Сменит его одна из наиболее оригинальных позиций сета - говяжий бутылочный чай, известный с ХIХ века. Он готовится прямо в бутылке в течение десяти часов из кусочков постной говядины и мусульманского шу-пуэра.

Продолжить Влад Пискунов рекомендует осетровой тёшкой, которую запекает в печи на кедровой доске, пока она не приобретёт волшебный аромат. К рыбе шеф подаёт полбу с кореньями и соус из лесных грибов. Милые сердцу многих вареники также нашли своё место в сете "Гербарiумъ": гостей ждет старорусский вариант с осердием и квашенным конёвником.

В завершение принесут предесерт - сорбе из иван-чая с уральским одуванчиковым мёдом, а финальным аккордом станет сложносочиненное десертное блюдо: груша, вываренная в сиропе аронии, и яблоко, сваренное в карамели и пряничной смеси. К ним подадут домашний пломбир из топлёного молока, козинак из гречки и конопли, а также березовый сироп - уваренный в 40 раз берёзовый сок из Ленинградской области.

Во время фестиваля бокал и бутылка Veuve Clicquot во всех ресторанах будут доступны по специальной цене.

Фестиваль продлится с 22 сентября до конца ноября.

?

Сет "Гербарiумъ"

Зобанный горох с щучьей икрой на ржаном хворосте

Винегрет из сезонных овощей с побегами иван-чая и бутеня, бутонами одуванчика и конопляными семечками

Утиный пирог со взваром из аронии и жимолости

Говяжий бутылочный чай

Осетровая тешка с полбой, кореньями и грибами

Старорусские вареники с осердием и квашенным коневником

Сорбе из иван-чая с одуванчиковым медом

Пряная груша и яблоко, пломбир из топленого молока, козинак из гречки и конопли, березовый сироп

?

Стоимость сета: 4500 р.

?

Veuve Clicquot Cuv?e Saint-Petersbourg

бокал 0,125 мл: 950 р.

бутылка 0,750 мл: 5700 р.

Адреса и контакты:

Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6 | +7 495 025 25 65

Официальный сайт: matryoshka-rest.ru | Instagram: @matryoshka_moscow | Facebook: @Matryoshka.rest |

Режим работы: с 9:00 до 24:00

Пресс-материалы: агентство Prprosto

Опубликовано: 25.09.2020
Видеорезюме - новое в поиске работы
В современном мире многие активно развивающиеся компании нуждаются в квалифицированных кадрах
Знакомиться в интернете помогает современная психология
Если у вас созрела потребность обустроить свою личную жизнь, то рекомендуем заняться поисками партнеров противоположного пола на сайте Kisses.ru
Читать другие статьи