Мясная кулинария в ресторане "Жажда крови"
Павел Поцелуев, бренд-шеф ресторана "Жажда крови", представляет новое направление - мясную кулинарию и деликатесы.
"Ничто так не радует глаз мясника, как цельные отрубы (крупные части быка), которые можно разделать в ресторане по своему усмотрению, - говорит Павел Поцелуев, -Нарезать чуть толще рибай, оставить кость подлиннее у томагавка или же вовсе оставить вырезку на кости. Широкий простор фантазий, которого, как правило, лишает нас крупное производство".
В "Жажде крови" уверены, что главное - желание гостя попробовать нечто новое, а выбранный на витрине отруб повара обработают, зачистив все так, чтобы он был полностью готов к жарке - и оставалось только кинуть стейк на сковородку, не задумаясь о том, что и как надо удалить. Тем, кто покупает стейки для выходных за городом, упакуют выбранное мясо в вакуум, а если вы намереваетесь наслаждаться им совсем скоро, используют "мясницкую" бумагу.
Если самостоятельно выбрать мясо будет непросто, Павел Поцелуев всегда придёт на помощь. Есть у него и универсальные рекомендации: например, из классики Павел советует стейк "Нью-Йорк" влажного или сухого созревания: в нем оптимальное соотношение мяса и жира, а любителям альтернативы предложит сочный "Стейк мясника" с ярко выраженным говяжьим вкусом и упругую Пиканью с идеальной текстурой. У больших стейков, таких как томагавк или ти-бон, в "Жажде крови" аккуратно зачистят кость и дополнят заказ специями - кампотским перцем и морской солью, копченой на ольхе. Павел уверен, что с помощью этой соли при приготовлении стейка на обычной сковороде можно получить волшебный аромат барбекю.
Поклонникам бургеров стоит заглянуть за котлетами собственного производства, а также домашними булочками с логотипом "Жажды крови": остаётся добавить немного ингредиентов по своему вкусу и звать друзей на ужин. Для большего антуража здесь же, в ресторане, можно купить фирменный фартук и разделочную доску.
Ещё одно достойное внимания предложение, особенно в новогодние праздники - наборы деликатесов в крафт-боксах, рассчитанные на большую компанию. Такой сет можно купить в подарок друзьям, собираясь на вечеринку или просто готовясь к свиданию с бокалом вина. Павел Поцелуев подготовил два варианта авторских крафт-боксов. В первый, "Утро гедониста", вошёл сервелат из филе бедра Пиканьи, камамбер, буратта, паштет из куриной печени, мёд с фундуком, соус Песто, сливочное масло с солью и перцем, а также домашний хлеб из собственной пекарни. Крафт-бокс "Жажда крови" объединяет салями милано из мяса быков Абердин Ангус с камбоджийским зелёным перцем, салями из свинины (авторское прочтение испанской домашней колбасы Сальчичон), пармезан и камамбер, масло и мёд, паштет и ароматный бородинский хлеб.
Кроме того, домашние колбасы можно купить отдельно - их в "Жажде крови" делают из остатков качественных отрубов, вроде традиционной мраморной говядины. Сервелат и салями из свинины, говядины и курицы предлагают по цене от 150 до 370 рублей за 100 грамм.
Мясная кулинария
Крафт-бокс "Утро гедониста" 3500 р.
Сервелат варёный, 300 г
Сливочное масло, 150 г
Камамбер 125 г
Буратта 150 г
Соус песто 100 г
Хлеб с семечками 300 г
Мёд с фундуком 85 г
Паштет из куриной печени 200 г
Крафт-бокс "Жажда Крови" 3100 р.
Салями милано 150г
Салями из свинины 150г
Масло сливочное 150 г
Камамбер 125 г
Пармезан 100 г
Бородинский хлеб 650 г
Мёд с фундуком 85 г
Паштет из куриной печени 200 г
Колбасы:
Сервелат говядина&курица 190 р./100 г
Салями Милано 370 р./100 г
Салями из свинины 210 р./100 г
Сервелат свинина&курица 150 р./100 г
Адреса и контакты:
Лесная, 9 | +7 499 272-13-55
Instagram: @zhazhdakrovy | www.facebook.com/pg/zhazhdakrovy
Режим работы: пн-вс: 12:00-00:00
Средний чек: 2500 рублей
Пресс-материалы: агентство Prprosto