Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
 
Новые статьи

Партия "Справедливая Россия - За правду" настаивает на отмене ЕГЭ, всей

некорректно Рубрики: Позиция Образование 9 апреля 2021, 15:40МОСКВА, ОХОТНЫЙ РЯД 1 Объединённые социалисты предлагают ликвидировать дистанционное образование Партия "Справедливая Россия - За правду" настаивает на отмене ЕГЭ, всей Болонской системы и исключении из очной формы образования, так называемого, дистанционного обучения. Об этом председатель партии Сергей Миронов заявил в ходе заседания Экспертного совета фракции "Справедливая Россия" на тему: "Цифровизация образования: государственный и общественный взгляд. Оценка рисков и пути решения". "Положения об отмене ЕГЭ, Болонской системы и дистанта в очной форме образования войдут в предвыборную программу нашей партии. Та её часть, которая касается системы образования, называется "Семь шагов - правда справедливости в образовании", - рассказал Сергей Миронов.

"Вы знаете, что после того, как во время пандемии наши школьники были вынуждены уйти на дистанционное образование, в обществе возникли очень большие нарекания.

Они не случайны, - отметил депутат. - Стало понятно, что на удалёнке школьники необходимый объём знаний не усваивают. У них ухудшается состояние здоровья.

Учителя не получают возможности контактировать со своими учениками, хотя полноценное воспитание возможно только очно - глаза в глаза".

По словам председателя партии, введение дистанционной формы образования задумывалось более десяти лет назад, задолго до пандемии, которая сегодня используется для внедрения, якобы, прогрессивных форм обучения.

"Ещё в 2010-м появился некий документ - Форсайт-проект "Образование 2030". В нём прописаны все те неприятности, с которыми сегодня мы столкнулись. Там прямо говорится, что учитель не нужен, учебники на бумаге не нужны. Всё заменит искусственный интеллект. Мы отлично понимаем, что это идеи тех, кому в нашей стране не нужны умные, думающие и образованные граждане. Вместо них автором этой программы нужны потребители, которые просто умеют пользовать банковской картой и хотят вести потребительский образ жизни. Нас такая позиция не устраивает. Она не устраивает студентов, школьников и их родителей", - заявил Сергей Миронов.

"Есть ещё одна больная тема. Ещё весной прошлого года мы увидели интересный феномен, который напрямую связан с диким капитализмом. Речь идёт о студентах-платниках очной формы обучения. Поскольку их перевели на удалёнку, они подняли вопрос о снижении стоимости обучения, но вузы этого не сделали. Спустя некоторое время мы пригласили на заседание фракции "СР" Министра науки и высшего образования Валерия Фалькова и попросили его прокомментировать ситуацию", - напомнил глава фракции.

"Тогда же выяснилось, министерство диктовать ценовую политику вузам не может.

Для решения вопроса мы внесли в Госдуму специальный законопроект, предлагаем наделить министерство соответствующими полномочиями", - отметил депутат.

"Если же говорить в целом, то вся наша система образования очень больна. В Конституции прописано право граждан получать бесплатное первое высшее образование на конкурсной основе, но итогам прошлого года более 55 процентов студентов обучались на платной основе, и эту несправедливую пропорцию надо менять", - заявил Сергей Миронов.Пресс-служба председателя социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ" и руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Уважаемые коллеги, вся информация пресс-службы доступна вонлайн пресс-центре С.М.Миронова . На сайте пресс-центра вы также можете оставитьзапрос на комментарий или интервью . Официальный Telegram-канал - @mironovonline Сергей Миронов в социальных сетях . . . .

Опубликовано: 09.04.2021
Адвокат Депардье заявил, что актер не приедет на заседание суда в Париж
На 8 января 2013 года в Париже было назначено судебное заседание по делу Жерара Депардье
Услуги эвакуатора - скорая помощь на дорогах
Сегодня невозможно представить себе современную жизнь без личного автомобиля
Читать другие статьи