Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
 
Новые статьи

Коньяк Луи XIII: элитный алкоголь, «проверенный» временем

Коньяк Луи XIII — изысканный элитный алкоголь родом из Франции. Он производится в регионе Коньяк. Бренд Remy Martin выращивает виноград для производства элитного алкоголя в провинции Гранд Шампань. Ценители напитков любят Луи XIII за сложный и изысканный вкус и аромат. Все линейки выпускаются ограниченными партиями, что отчасти обуславливает отнюдь не низкую стоимость.

Некоторые особенности производства

 

Некоторые особенности производства

Для изготовления используют только белый виноград определенного сорта. Он является основой алкоголя. Чтобы придать напитку особенный вкус и аромат, используют:

  • жасмин;
  • нарцисс;
  • личи;
  • маракую;
  • бессмертник и другие растений.

Коньяк выдерживается в особых бочках из лимузенского дуба. Именно в них напиток проходит все стадии последовательного «старения». Выдержка напитка тщательно контролируется. Секреты купажирования бренд не раскрывает — потомки основателей компании Remy Martin хранят их в строгой тайне. В погребах спирты для производства коньяка Louis XIII хранятся десятилетиями.

С чем подавать 

Чаще всего подают элитный алкоголь в качестве аперитива. Не рекомендует разбавлять его колой или другими напитками. Чтобы почувствовать, как раскроется вкус и аромат, можно добавить в бокал каплю воды. Она поможет раскрыться богатому фруктовому, цветочному и пряному аромату. Неплохое решение — пару кубиков льда. Они немного уменьшат крепость, придадут нотки свежести.

Если сильно охладить Луи XIII, он будет превосходно сочетается с морепродуктами. Из-за высокой крепости он не замерзает, но становится тягучим и вязким. Неплохо сочетается с суши и ролами.

Луи XIII превосходно сочетается с изысканными сырами (рокфор,пармезан и т. д.). Он отлично оттеняет их маслянистую текстуру и аромат. Неплохо сочетается и с черным шоколадом. Выбирайте плитку с большим содержанием какао.

Также коньяк Луи XIII — идеальное дополнение к сигаре или чашке крепкого кофе.

 

История бренда

История бренда 

Основатель компании — Поль-Эмиль Реми Мартан. Первый продукт бренда появился в 1715 году. История коньяка Луи 13 насчитывает уже более 140 лет. Рецептуру разрабатывали три поколения специалистов, пока не довели ее до идеала. В списке поклонников напитка Уинстон Черчилль, Кристиан Диор, Элтон Джон.

Как выбрать оригинальный алкоголь

Коньяк Луи 13 — изысканный и очень дорогой алкоголь родом из Франции. Поэтому его подделки — совсем не редкость. Многие любители контрафакта настолько тонко подделывают алкоголь, что внешне отличить бутылку от оригинальной довольно сложно.

Итак, во-первых, алкоголь производится и разливается только во Франции. Если на этикетке указана другая страна изготовления, в ваших руках подделка. Впрочем, этот «признак» встречается очень редко. Во-вторых, обратите внимание на цену. Луи XIII — очень дорогой напиток. Если вы видите цену на бутылку ниже 140-150 тысяч рублей, перед вами подделка.

 

Также обратите внимание на:

  • упаковку. Продается только в красивой подарочной упаковке;
  • бутылку. Бренд Реми Мартин выпускает коньяк Луи XIII в красивом хрустальной емкости, который по стилю напоминает изделия времен французского короля. Бутылка украшена позолоченной пробкой. Емкость тисненная. Отсутствие рисунка означает, что перед вами не оригинальный напиток;
  • наличие акцизной марки;
  • качество оформления. У емкостей, в который разливается элитный алкоголь, есть собственный характер. На бутылке не может быть следов клея, повреждений крышки или сколов. Этикетки приклеиваются идеально ровно;
  • цвет. Оригинальный напиток обладает ровным бархатистым оттенком. На дне бутылке не может быть осадка. Также о подделке говорит помутнение напитка.

Если взболтать бутылку, то коньяк будет медленно стекать по стенкам. При разливе как будто «тянется», что свидетельствует о его высоком качестве.

Опубликовано: 26.04.2021
На каком компрессоре остановить выбор?
Сегодня наибольшим спросом на рынке пользуются два типа воздушных компрессоров
В Волгограде закрываются ИП
Сумма страховых взносов удвоилась в 2013 году, и теперь индивидуальные предприниматели вынуждены платить взносы в Пенсионный фонд больше в два раза
Читать другие статьи