Dreams come true: Set-o-Mania в ресторане "Матрёшка"
В течение всего августа в ресторане "Матрёшка" предлагают фестивальное меню Set-o-Mania: гастрономические сеты от Влада Пискунова обыгрывают тему романтики загородной жизни.
XV гастрономический фестиваль Set-o-Mania посвящен мечтам: в сетах шефы вспоминают детство и делятся своими сокровенными желаниями. Вдохновением для первого сета Влада стало желание выбраться с большой семьей в Подмосковье, порыбачить на речке и нарвать сирени. Для второго - съездить с друзьями на охоту.
"Я все детство мечтал быть охотником, начитавшись Фенимора Купера, Аксакова и Сабанеева, - рассказывает Влад, - Делал самодельное огнестрельное оружие, у меня даже были ружья, но жизнь повернулась иначе. Хотя, кто знает, как дальше сложится - может, еще и пойду на медведя. А вот мечта дачника сбылась. Дачи у меня нет, но зато я практически живу в огороде, собирая ингредиенты для "Матрёшки". Например, сирень для десерта "Красавица Москвы" как раз моя, ароматные травы для песто тоже - все с душой выращено".
Первый сет "Мечта дачника" - это ода дачной жизни с ее дарами природы. Так томатный фондан представляет собой вспененный мусс из помидорной воды. Подается с зерненым творогом и соусом песто из садовых трав, которые шеф собирал собственноручно. Основное блюдо - реинкарнация рыбьего бургера: вместо привычной булки - классический бублик из картофельного теста, сама котлета - из щуки и наваги, к ним в нагрузку чисто по-русски идут малосольный огурец и зеленый салат. Отдельного любования заслуживает "Красавица Москвы". Десерт назван в честь самого красивого сорта сирени, очень популярного в подмосковных дачных поселках. Пискунов и сотоварищи сварили из ее цветков сироп и полили им хрупкую "столичную красавицу" в платье из меренги. Под одеждой кроется тонкий бисквитный корж, вишня, пломбир и сливочный крем с тающей текстурой.
Смысловой доминантой второго сета "Мечта охотника" становится лесная тематика. Гастрономическое вступление - карпаччо из разных видов корнеплодов (репа, редька, редис) в сочетании со слайсами вяленой утки. Пикантные ноты закуске придают вяленые томаты, каперсы из бутонов одуванчика и авторская заправка с укропным маслом, брусничной солью и кампотским перцем. Долма из лося и кабана продолжает охотничью линию: блюдо готовится на пару и подается в сметанном соусе с солеными огурцами. Десерт напоминает полотно, только что вышедшее из-под руки Шишкина. Кедровые пряники, выпеченные из ржаной кедровой муки с ганашем из сосновой шишки, подаются с шоколадным мороженым с кедровыми орехами.
Каждый сет из трех блюд стоит 1850 рублей (цена не меняется вот уже семь с половиной лет), при заказе любого к нему прилагается или летний коктейль Grey Goose Fizz, или бодрящий French Mule, или шот премиальной французской водки Grey Goose на выбор. Все участники фестиваля, попробовавшие сеты в каждом из ресторанов Maison Dellos, получат в подарок бутылку водки Grey Goose (0.7 л) и сертификат с депозитом-скидкой на покупки в "Кашемир и Шёлк", а также шанс выиграть один из главных призов.
Роскошный отдых на европейских спа-курортах TOP Signature по всему миру, клубные карты World Class, модный шопинг от "Кашемир и Шелк" и много других призов от Maison Dellos и партнёров достанутся счастливчикам, которые примут участие в финальном розыгрыше в сентябре в прямом эфире Instagram @maisondellos. Для этого достаточно заказать как минимум по одному сету в каждом из семи ресторанов-участников фестиваля. Начните свое гастрономическое приключение уже сейчас, поддавшись очарованию моментов, которые вызывают у вас улыбку и радость!
Сет "Мечта дачника" 1850 р.
Томатный фондан
Бублик с щучьей котлетой
Десерт "Красавица Москвы"
Сет "Мечта охотника" 1850 р.
Карпаччо из молодой репы и вяленой утки
Долма из лося и кабана
Кедровый пряник
Адреса и контакты:
Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6 | +7 495 025 25 65
Официальный сайт: matryoshka-rest.ru | Instagram: @matryoshka_moscow | Facebook: @Matryoshka.rest
Пресс-материалы: агентство Prprosto