Для тех, кто планирует новогоднее застолье дома, в "Матрёшке" подготовили специальное предложение с праздничными блюдами от бренд-шефа Влада Пискунова. Шестислойная кулебяка из трёх видов рыбы, аршинная стерлядь и томлёная в печи утка сделают даже скромный домашний праздник ярким и запоминающимся.
Если вы предпочитаете начинать праздник традиционно - с салатов - обратите внимание на авторский винегрет Влада Пискунова с солеными уральскими грибами, "Оливье" с перепелами и раковыми шейками, а также "Мимозу" с креветками.
Нельзя обойти вниманием и кулебяку - традиционный рыбный пирог, состоящий из шести слоёв. Его Влад Пискунов готовит из трёх видов рыбы - стерляди, лосося и судака, дополняя грибной икрой, пшеном, блинами и соусом "Бешамель". Альтернативно в "Матрёшке" предлагают открытый рыбный пирог с судаком, лососем и жареным луком.
Что же до горячих блюд, здесь прежде всего солирует аршинная стерлядь. "Стерлядь заслуживает своей репутации: это отменная рыба с белым и нежным, немного жирным мясом, по вкусу напоминающая нечто среднее между корюшкой и миногой. Блюдо из стерляди достойно самых тонких гурманов. Один кусочек волжской стерлядки на изящной вилочке стоит путешествия", писал Теофиль Готье в книге "Путешествие в Россию". В "Матрешке" стерлядь фаршируют щучьим тельным и готовят на пару, а затем шеф сервирует ее зеленью, моченой брусникой и дольками лимона.
Ценителям птицы предлагают фаршированную утку - отличный вариант для семьи или компании от четырех человек: это целая утка весом почти два килограмма. "Предновогодняя пора - самое время для домашних уток и гусей, - рассказывает Влад Пискунов, - К этому времени они нагуляли достаточно жира, набрали мышечную массу. Мясо таких уток нежное и ароматное, оно отлично подходит под полусладкое шампанское https://alco24.kz/. Мы готовим уток в лотках: птица не пересыхает, и в форме собирается самое ценное - жир и мясной сок". Перед приготовлением Влад начиняет утку гречневой кашей, луком и грибами, а затем томит в печи до румяной корочки.
Отдельно стоит упомянуть домашний сливовый пирог - он идеально подойдет для семейного праздничного чаепития 1 января, а также всегда уместны румяные пирожки - с капустой и яйцом, с тыквой и пшеном, с бараниной и с рыбой.
Условия заказа:
Заказать блюда можно через собственную службу доставки на сайте ресторана.
Заказы принимаются до 28 декабря, получить готовые блюда можно вплоть до 30 декабря.
Заказы на 31 декабря и 1 января не принимаются.
Минимальная сумма заказа 3500 рублей, стоимость доставки по Москве 450 рублей.
При самовывозе минимальной суммы заказа нет.
Праздничное предложение от Влада Пискунова:
Открытый рыбный пирог (1,3 кг) 6900 р.
Винегрет (500 г) 790 р.
Салат "Мимоза" с креветками (500 г) 1250 р.
Салат "Оливье" с перепелами и раковыми шейками (500 г) 1250 р.
Шестислойная кулебяка из трех видов рыб (1,5 кг) 8900 р.
Стерлядь аршинная целиком 6500 р. за кг
Томлёная в печи утка, фаршированная гречкой, луком и грибами (1,75 кг) 4950 р.
Большинство начинающих предпринимателей задумываются, как самостоятельно открыть ООО, какие документы могут понадобиться при регистрации, куда подать документы для регистрации, что нужно после регистрации ООО и как избежать ошибок