Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
 
Новые статьи

21.09: Сибирский ужин в "Ма

21.09: Сибирский ужин в

Сибирский ужин в "Матрёшке"

21 сентября в ресторане "Матрёшка" при поддержке WHERETOEAT пройдёт Сибирский ужин двух шефов: Романа Чемеренко, бренд-шефа красноярского ресторана "Чешуя", и Влада Пискунова, бренд-шефа "Матрёшки".

Роман Чемеренко - главный шеф Сибирского региона и бренд шеф Bellini, объединяющей такие рестораны как "Чешуя", "Хозяин тайги" и Bistrot de Luxe Home. Под его личным контролем - более десяти проектов, а за его плечами - пятнадцать лет работы в ресторанах Красноярска. Роман сам учился в лионском Institut Paul Bocuse, а теперь стал шеф-преподавателем Высшей школы гастрономии от Institut Paul Bocuse в Красноярске. Ему подвластны разные техники, умение сочетать несочетаемое и превращать подачу блюда в искусство.

Философия Романа базируется на гастрономической архитектонике, где важен правильный выбор ингредиентов не только по вкусу и текстуре, но и по тому, как каждый элемент дополняет другие. Тактильность, эргономичность и визуальное представление вместе образуют художественное единство в его блюдах. "Локаворство для меня - это не просто продукт, выращенный в пределах региона. Каждый уголок нашей страны имеет собственную ценность и историю. Поэтому важно изучать локальные истории и концепции использования. Я не отказываюсь от импортных продуктов, но осознанно ограничиваю их использование", говорит Роман.

Бренд-шеф ресторана "Матрешка" и историк русской кухни Влад Пискунов - человек редкого ума, обладающий грандиозным багажом знаний, блестящей гастрономической эрудицией и утончённым вкусом. Манера речи, талант и харизма были и остаются главными козырями Владислава, из года в год привлекая гостей на знаменитые ужины с гастролекциями в "Матрёшке". В своём сете "Гербариум" Влад Пискунов заново открывает дикорастущие травы и создаёт из них гастрономичные блюда. Многие ягоды, растения и травы, обрамляющие блюда, Влад самостоятельно выращивает и собирает в своём огороде, ловя короткое время их жизни.

Объединившись, Роман Чемеренко и Влад Пискунов разработали свой авторский сет-ужин на основе локальных сибирских продуктов и проведут его в "Матрёшке" 21 сентября.

Все девять позиций сета так или иначе обыгрывают сибирскую кухню и включают местные продукты - от дичи до грибов. Гости ужина смогут попробовать такие блюда как капустный хлеб с минусинским маслом и енисейский хариус с зелёным кориандром и икрой. Таймырскую оленину сопроводят дачной смородиной, а пломбир из белых грибов - черёмуховым пряником.

Гости в полной мере смогут почувствовать силу и красоту природы - часть зала ресторана "Матрёшка" на этот вечер превратится в волшебный сад в духе концепции ландшафтного парка "Алый сад". Парк возведут по проекту основателя и дизайнера бюро MADMA Хироки Мацуура на западе Москвы, в рамках строительства небоскрёба Famous от MR Group. Тему алого сада раскроют и в меню - в качестве предесерта выступит авторское мороженое, украшенное красным кленовым листом - дерева, занимающего центральное место в удивительном саду проекта Famous.

Партнером ужина стал MR Group, один из крупнейших девелоперов России, работающий в сегментах бизнес-, премиум и элит. Буквально в двух шагах от "Матрёшки" девелопер строит ультрасовременный небоскреб Famous, где в ближайшее время откроется один из новых ресторанов Maison Dellos.

Со-организатором Сибирского ужина является всероссийская ресторанная премия WHERETOEAT.

Стоимость Сибирского ужина: 4.900 р.

О ресторане "Чешуя"

"Чешуя" - первый рыбный ресторан в истории Bellini, который прошёл путь в 9 лет от идеи до воплощения. Меню в "Чешуе" на 90% состоит из рыбных блюд, особое внимание уделялось разработке блюд локальной кухни. Вы не найдете здесь роскошь, глянец и инкрустированные предметы интерьера, но и не встретитесь с рыбацкой лавкой в привычном всем понимании. "Чешуя" - утонченный, наполненный воздухом и теплом ресторан, способный забрать вас из суетливой реальности. Ресторан "Чешуя" вошел в ТОП 3 "Where to eat Siberia", ТОП 50 "Where to eat Russia" и по праву считается лучшим рыбным рестораном в Красноярске.

О WHERETOEAT

Независимая ресторанная премия WHERETOEAT учреждена в 2013 году ассоциацией российских гастрономических журналистов. WHERETOEAT - это ежегодные рейтинги лучших ресторанов Москвы, Санкт-Петербурга, Центра России, Поволжья, Юга России, Татарстана, Урала, Сибири и Дальнего Востока. Итоговые списки формируются по результатам тайного голосования широкой коллегии экспертов - профессионалов ресторанного, гостиничного и винного бизнеса, а также наиболее авторитетных представителей специализированной прессы.

О компании MR Group

MR Group успешно работает на российском рынке с 2003 года и является одной из крупнейших компаний по объему продаж и строительству жилой и коммерческой недвижимости в России. Входит в число лидеров рынка по уровню цифровизации и инноваций в своих проектах. Портфель компании - это 52 объекта общей площадью 9,5 миллионов кв. м в Москве, Московской области и Сочи. MR Group активно поддерживает культурные институции и значимых социальные события. Среди партнеров компании -музей современного искусства Garage, ярмарка современного молодого искусства Blazar, фестиваль "Времена года в Подмосковье" и многие другие.

Адреса и контакты:

Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6 | +7 495 025 25 65

Официальный сайт: matryoshka-rest.ru | Telegram: @matryoshka_moscow| Vk.com: @matryoshka_rest

Опубликовано: 12.09.2022
Шлифовка паркета
Процесс шлифовки состоит из следующих этапов
Юридическая помощь при операциях с недвижимостью в Москве
Рано или поздно почти любому человеку может понадобиться юридическая помощь
Читать другие статьи