Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
 
Новые статьи

"Татарский ужин" от ресторана "Чирэм" в "Матрёшке"

"Татарский ужин" Артёма Лаптева в ресторане "Матрёшка"

25 мая в ресторане "Матрёшка" при поддержке WHERETOEAT пройдёт "Татарский ужин" Артёма Лаптева, шеф-повара одного из лучших казанских ресторанов "Чирэм".

Артём Лаптев - шеф-повар ресторана "Чирэм", расположенного на территории Казанского Кремля. В блюдах Артёма встречаются Восток и Запад, традиции и современность, старый и новый свет. Татарская кухня в его исполнении получается современной и легкой, а блюда по старинным домашним рецептам обретают актуальные нотки и предстают в новой интерпретации. Для ужина в ресторане "Матрёшка" Артём подготовил сет из шести позиций, особое внимание уделив локальным продуктам.

"Я познакомлю гостей "Матрёшки" с татарской кухней и богатым колоритом ее традиций, которые бережно соблюдаются сейчас, но формировались в самые разные периоды жизни татар и их предков. Такой выбор блюд на ужин обусловлен моим искренним желанием показать все грани татарской кухни без привязки к периодам истории. Акцент я хочу сделать в первую очередь на продуктах, вкусах и традиционных рецептах приготовления в моем видении и моем прочтении", говорит Артём.

В свой сет Артём включил и бифштекс по-татарски, и волжских раков на бриоши. Стейк из конины он подаст с картофельным гратеном и соусом из кваса, а традиционный эчпочмак с картофелем и телятиной сопроводит насыщенным домашним бульоном. В тарталетку из хрустящего теста он добавит каймак, а ещё предложит попробовать торт "Татарстан" - легенду советского кондитерского производства и угощение для особых случаев и особенных людей.

В рамках ужина бренд-амбассадор водки "Балчуг" Анатолий Николаенко проведет дегустацию ароматной водки "Балчуг 16 век" и классической водки "Балчуг 21 век", которая в 2021 году была признана лучшей русской водкой по мнению американской версии издания Forbes.

"Татарский ужин" пройдет в "Матрёшке" 25 мая в 20:00.

Стоимость сета из 6 перемен блюд: 4.900 рублей.

О ресторане "Чирэм"

Ресторан "Чирэм" располагается в Казанском Кремле. В меню - сыровяленая конина со специями, конское сало, традиционный вяленый гусь, домашние соленья, фермерские татарстанские сыры. Особое место в ресторане - чайное ателье: чайное меню изобилует всеми видами чая со всевозможными травами и добавками - травы находятся здесь же, в увесистых, как в аптеке, стеклянных банках. Внимания заслуживает и посуда ручной работы, созданная мастерами по керамике специально для ресторана: каждая чашка, тарелка, салфетница существуют в единственном экземпляре и выполнены в нарочитом "ремесленном" стиле. Отдельно стоит упомянуть аутентичный интерьер с природными мотивами и уникальную атмосферу, подпитываемую богатой историей самого сердца города.

О WHERETOEAT

WHERETOEAT - единственная независимая ресторанная премия в России, охватывающая всю территорию страны. Впервые Премия состоялась в 2013 году: тогда по инициативе группы гастрономических журналистов был составлен рейтинг лучших ресторанов Санкт-Петербурга. География WHERETOEAT постоянно расширяется и сегодня, помимо Петербурга, включает в себя Москву, Юг России, Татарстан, Уральский Федеральный округ, Сибирь, Центр России с Поволжьем и Дальний Восток. В феврале 2020 года в Москве состоялась первая в истории церемония награждения лауреатов Всероссийской ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA. В настоящее время церемонии WHERETOEAT проводятся в восьми регионах ежегодно осенью. Общероссийская - в начале года.

О водке "Балчуг"

Балчуг - не просто название острова или московской улицы. Балчуг - родина русской водки. "Балчуг XXI век" - вкусная мягкая водка, очищенная на 100% от метанола по технологии XXI века, разработанной специалистами Кемлянского спиртового завода. Ароматная водка "Балчуг XVI век" является реконструкцией, повторяющей вкус исконной русской водки, но уже с новым уровнем чистоты, достигнутой благодаря современным технологиям. За основу взят мягкий солодовый спирт, который перегнали с пряным анисом, можжевельником, дягилей, фенхелем, чабрецом и корнем калгана. Водка особая "Балчуг XVI век" и водка "Балчуг XXI век" получили наивысшую награду - титул The Vodka Master на престижном мировом дегустационном конкурсе The Global Spirits Masters 2021.

Опубликовано: 15.05.2023
Контейнерные перевозки: просто, надежно, доступно
В последние годы основную часть перевозки грузов взяли на себя контейнерные перевозки
Резь при мочеиспускании
Основной причиной появления рези при мочеиспускании являются воспалительные процессы, которые распространяются на мочевой пузырь, почки, уретру и внутренние половые органы
Читать другие статьи