Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
 
Новые статьи

Открытие: Joi Izakaya

Открытие: Joi Izakaya

Открытие: Joi Izakaya

На Грузинском Валу открылся новый проект Глеба Марача, Илиодора Марача и Александра Кана - Joi Izakaya.

Joi - авторская интерпретация формата изакая, которая сочетает в себе традиции и продукты японской кухни с современными технологиями приготовления. Умеренно демократичный ресторан с хулиганским интерьером, имитирующим жилой район в Токио, расположился в гастрономическом кластере "Белка" на Белорусской.

Дизайнеры создали пространство на стыке времён, превратив его в город со своими культурными наслоениями и постоянно трансформирующимся обликом. Старая прачечная и мотомастерская, кафе и касса старого кинотеатра - в стенах Joi Izakayа словно поселился маленький токийский квартал. Яркие плакаты, вывески, неоновые надписи, небрежно растянутые провода и припаркованный велосипед, словно оставленный здесь одним из гостей - привычные приметы большого города органично вплетены в каждый уголок нового проекта.

"Наша изакая имитирует переулок где-то в Токио - это не хай-тек, не глянцевая Япония. По атмосфере Joi не фасадный нарядный ресторан, а более камерное место, когда нужно пару раз свернуть, чтобы его найти, -рассказывает Глеб Марач, сооснователь ресторанной группы Joi Team, - Joi - ресторан формата изакая, адаптированный для москвичей. Нашей задачей было с одной стороны отнестись с большим уважением к японским традициям, а с другой - сделать изакаю не слишком сложной. Наша изакая - место демократичное, но все же не ультрадемократичное. Хотя мы построили меню на доступных по цене блюдах, все же оставили для гостей возможность попробовать интересные позиции и деликатесы более высокой стоимости".

Шефом Joi Izakaya стал Андрей Мокин, возглавляющий прежде кухню ресторана Minbo в Удмуртии. Он предпочитает работать по старым канонам - сутками варит бульоны, ферментирует кимчи в специальных бочках и лепит вручную гёдза. Его блюда - яркие, сочные, насыщенные целой палитрой вкусов. Пасты для маринадов и соевые соусы в изакаю привозят из Японии, тофу предпочитают фермерский, а устриц и ежей заказывают ежедневно.

Одно из главных блюд в Joi Izakaya - рамен: плотный, наваристый, с густым бульоном, который варят двое суток. Лапшу для него делают сами - а чтобы она была эластичной и имела особый вкус, в тесто добавляют кацуй, высокоминеральную воду. Традиционные пельмени гёдза в изакае имеют собственный гастрономический стиль - среди ингредиентов карамелизированный лук, запеченный сладкий перец и грибы. Популярный японский сэндвич кацу-сандо представлен в меню в трех вариантах: с говядиной, с курицей и со свининой. Готовят его с особым хлебом хакаидо, несладким и воздушным, а мясо сперва маринуют в имбире и чесноке с миксом специй, а затем обжаривают в хрустящей панировке.

Далее - удон, жареный рис, карааге, окономияки, якитори: все, что характерно для азиатского гастрономического бара на каждый день. В числе других интересных блюд - роллы с говядиной и устрица понзу с тапиокой, а в десертом листе шеф рекомендует сделанную на восточный манер шисо-Павлову и моти со вкусом манго или банана.

Не меньшего внимания заслуживает и коктейльная карта. Фаворитами обещают стать шисо-спритц с просекко и манго и эспрессо-мартини с мисо-сиропом и апельсиновой пеной. Ценителям твистов предложат Маргариту с авокадо и кунжутным маслом, а для поклонников моктейлей сделают "Мимозу" с безалкогольным игристым и пюре дыни. Еще один отличный напиток - лимонад на основе сухофруктов, где объединили кизил, персик, манго и хурму, добавив к ним ягоды годжи: идеальный японский компот! В барной карте прописались классические напитки с акцентом на Японию - есть и рисовая водка, и японский ром, и тщательно отобранная коллекция саке.

По пятницам и субботам в Joi Izakaya будет крутить сеты диджей, создавая препати-атмосферу - чтобы было приятно зайти на ужин или коктейль с парой закусок и потом отправиться в бурную ночь.

Грузинский Вал, 11, с.3

+7 925 540 90 26

вс-чт 12:00-00:00, пт-сб 12:00-02:00

joi.moscow

Открытие: Joi Izakaya

Открытие: Joi Izakaya

Открытие: Joi Izakaya

Открытие: Joi Izakaya

Открытие: Joi Izakaya

Открытие: Joi Izakaya

Открытие: Joi Izakaya

Открытие: Joi Izakaya

Опубликовано: 17.01.2024
Где получить финансовую помощь автовладельцу?
Россияне, в случае затруднений с денежными средствами, не стесняются все чаще обращаться в банки и ломбарды для получения кредитов
Кожаные ежедневники
Какой подарок преподнести деловому партнеру? В данном случае лучшим ответом на этот вопрос будет ежедневник
Читать другие статьи