С французским акцентом: новые десерты от Франсуа Добине в "Кофемании"
В феврале гости "Кофемании" смогут оценить результаты совместной работы кондитерского ателье Cake Buro и французского шеф-кондитера Франсуа Добине. Новые стильные десерты от талантливого шефа - отличный повод, чтобы заглянуть в любимый ресторан
Франсуа Добине - один из самых востребованных кондитеров Франции. В свои 34 года он успел поработать в лучших ресторанах Парижа и Нью-Йорка, был правой рукой одного из самых известных кондитеров в мире Кристофа Мишалака и возглавлял международный кондитерский отдел старейшего гастрономического дома Fauchon.
Искусство - страсть Франсуа. Он умело воплощает это влияние в десертах, переосмысливая свой чувственный опыт с помощью различных форм, текстур и слоёв. Его книга-бестселлер Inspirations - не просто авторский сборник рецептов, а вдумчивое рассуждение о том, как рождаются кондитерские шедевры. На счету Франсуа Добине десятки коллабораций с художниками, дизайнерами и люксовыми брендами.
Для "Кофемании" Франсуа Добине создал выдержанную коллекцию классических французских десертов в оригинальном исполнении. Идея традиционной ромовой бабы нашла неожиданное воплощение: внутри десерта "Любимая" с хрустящей орехово-вафельной основой и ванильным кремом спрятан шарик-баба в пряном сиропе. Вместо рома Франсуа использовал ароматную пропитку с пюре грейпфрута, лемонграссом, ванилью и водкой.
Ещё одна вариация на тему вечной классики - шу "Кокосовый Пари" с пралине из кокоса, кокосовым кремом и декором из кокосовых лепестков. Белоснежный "Блан де блан" также порадует любителей тропических вкусов беспроигрышным сочетанием кокосового бисквита, конфи "Манго&маракуйя" и хрустящей лаймовой прослойки.
"Сумбава" - находка для ценителей шоколадных десертов. Особенность десерта заключается в его деликатном шоколадном вкусе, который достигается не за счёт добавления шоколада, а путём настаивания сливок на какао-бобах.
Визитная карточка коллекции Франсуа Добине - десерт "Золотой орешек". Хрустящая ореховая тарталетка наполнена шоколадно-ореховым ганашем и украшена цельными орехами с золотым напылением. А для любителей выпечки французский шеф-кондитер приготовил ароматную слойку с яблоками в кленовом сиропе с ванилью, корицей и бобами тонка.
Попробовать новые десерты можно во всех городских ресторанах "Кофемания" с 6 февраля.
"Любимая" 690 р
"Блан де блан" 690 р
"Сумбава" 690 р
"Кокосовый Пари" 650 р
"Золотой орешек" 690 р
"Слойка с яблоком" 490 р
Рестораны "Кофемания" - это неотъемлемая часть московской жизни на протяжении вот уже 22 лет. Здесь тёплая и уютная атмосфера идеально сочетается с первоклассной кухней, кофе от чемпионов мира и России, десертной картой в стиле парижских кондитерских от-кутюр и чутким, заботливым сервисом.
Контактная информация
Официальный сайт ресторанов "Кофемания": coffeemania.ru
Короткая уздечка крайней плоти Для некоторых мужчин неудобства в жизни может доставлять короткая уздечка крайней плоти
Жителей Ноябрьска просветили в вовпросах пожарной безопасности В преддверии зимы администрацией города Ноябрьска была проведена публичная социальная акция об информировании населения и доведения сведений составляющих основу пожарной безопасности жизни горожан