Фестиваль Carpaccio в ресторане Atlantica Seafood
Карпаччо из трепанга, из дикого сахалинского гребешка и из форели, сибаса и тунца - ресторан Atlantica Seafood представил специальное меню для фестиваля Carpaccio на Moscow Restaurant Week.
Традиционный летний фестиваль Moscow Restaurant Week, который пройдёт с 12 по 28 июля, в этом году посвящён карпаччо. В ресторане Atlantica Seafood меню для фестиваля создал шеф Максим Поленин. Он знает о рыбе и морепродуктах все - экспериментирует с различными кулинарными техниками и миксует главные европейские и российские тренды.
Одним из главных героев фестивального меню в Atlantica Seafood стал трепанг, которого называют морским огурцом. С древних времён он известен как драгоценный эликсир вечной молодости. Упоминания о чудодейственных свойствах трепанга встречаются в трактатах XVI века, а императорские династии Китая использовали настой из трепанга для продления жизни. Современные исследования подтверждают омолаживающий эффект от употребления трепангов - их ткани насыщены микроэлементами и биологически активными веществами. Неудивительно, что трепанг даже занесен в Красную книгу.
Для фестивального карпаччо Максим использует фермерского трепанга, который питается только натуральными водорослями. Карпаччо из трепанга шеф дополняет соусом из ферментированных томатов кимчи, придающим морепродукту острые нотки и делающим его вкус более интенсивным.
Другое фестивальное карпаччо объединяет форель, сибаса и тунца, а также пикантный томатный дрессинг. Подается это карпаччо со снегом из юдзу, благодаря которому блюдо по-настоящему освежает в жаркий день.
Еще одним фестивальным блюдом стало карпаччо из дикого сахалинского гребешка с красным луком, маринованным в свекле, шалотом и трюфельным понзу - его Максим декорирует микро-зеленью.
Сопровождением блюд при желании станет аперитивный коктейль Martini Fiero Tonic: его можно заказать как отдельно, так и в паре с одним из фестивальных карпаччо - в этом случае по специальной цене.
Попробовать блюда фестиваля можно с 12 по 28 июля.
Меню для Фестиваля Carpaccio
Карпаччо из трепанга 1400 р.
Карпаччо из дикого сахалинского гребешка 800 р.
Карпаччо из форели, сибаса и тунца с томатным дрессингом и снегом юдзу 760 р.
Martini Fiero Tonic 690 р.
Карпаччо из трепанга + Martini Fiero Tonic 2000 р.
Карпаччо из дикого сахалинского гребешка + Martini Fiero Tonic 1400 р.
Карпаччо из форели, сибаса и тунца с томатным дрессингом и снегом юдзу + Martini Fiero Tonic 1350 р.
Ресторан Atlantica SeafoodЧасы работы: 09:00 - 24:00Адрес: Москва, Кутузовский проспект, 36аТелефон: +7 (495) 780-00-67https://atlanticaseafood.ru
Чем полезна экспертиза промышленной безопасности Комплексная проверка промышленных объектов на предмет их соответствия требованиям безопасности осуществляется в ходе экспертизы промышленной безопасности
Сердюков завтра начнет давать показания На пятницу назначен очередной допрос бывшего министра обороны Анатолия Серюкова