Из чего готовят классический пломбир и необычные рецепты со всего мира
Одно из любимейших лакомств детей и взрослых - это мороженое. Существует множество технологий, по которым делают этот сладкий продукт, от классического пломбира до оригинального десерта с необычными ингредиентами и ароматами.
Хит продаж в жаркие летние дни - мороженое в вафельном стаканчике
Сложно сказать, какое мороженое является самым вкусным, ведь у каждого человека свои вкусы. Но один из самых популярных видов - это классический пломбир, состав которого включает в себя:
цельное или сгущенное молоко;
сахар и какао-порошок (в шоколадном пломбире);
вафельный стаканчик и пр.
Пломбир производит любая фабрика мороженого, используя разные ароматы и ингредиенты, наполнители и формы сладкого продукта. Среди основных критериев, на которые ориентируются покупатели при выборе десерта, можно отметить качество и дизайн упаковки, вид наполнителя, стоимость и аромат. Выбирайте мороженое, приготовленное из натуральных материалов.
Пик спроса на сладкий продукт - это летние дни, но и зимой десерт пользуется популярностью. Особенно востребован десерт в стаканчике, его можно купить в любом продуктовом магазине. Вафельные стаканчики для мороженого обеспечивают защиту рук от холода и дополняют вкусовые ощущения.
Оригинальные виды десертов, приготовляемых в разных странах
Мороженое употребляют во всем мире. Современные фабрики каждый день выдают тонны сладкого продукта всевозможных сортов, в том числе используя необычные рецепты и методы. В одном из парижских кафе подают мороженое с засахаренным каштаном. Говорят - это очень вкусно!
В Великобритании можно купить десерт с ароматом гречки или лука! Для неискушенного потребителя такой продукт кажется более чем необычным, но многие туристы пробуют его именно ради любопытства, возможно, на это и рассчитывают производители. Многие классические рецепты приготовления пломбира дополняются, например, парижские кондитеры добавляют в продукт трюфели.
В Японии также отлично развито производство мороженого с добавлением оригинальных ингредиентов, поэтому если будете в этой стране, обязательно попробуйте один из десертов. Например, можно отведать необычные сорта со вкусом креветок, осьминога или лапши.
Но для большинства российских туристов самым вкусным остается классический пломбир, обладающий вкусом, знакомым с детства. Российские фабрики соблюдают традиции приготовления этого сладкого продукта, предлагая широкий ассортимент.
В зимнее время очень важное значение имеет остекление балконов, потому как именно в это время ощущается потребность утепления нашего жилища, особенно при суровых зимних морозах