Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
 
Новые статьи

Безрамное остекление террас и веранд. Стеклянная кровля.

Дом должен обеспечивать уют, комфорт и отличаться яркой архитектурой. Так считали и продолжают считать все домовладельцы. Обладатели частных домов стали все чаще устанавливать стеклянные кровли и фонарные конструкции на основе стекла в форме конусов, пирамид, башенок, куполов. Эти конструкции способны пропускать максимально возможное количество комфортного для восприятия дневного света. Благодаря особенностям таких кровель происходит равномерное распределение световых волн, в результате чего удается избежать образования так называемых “темных зон”. стеклянная кровля выполненная в форме зенитного фонаря, смело может называться универсальной, поскольку их удобно размещать практически на любых участках кровли. Использование алюминиевых профильных систем делает возможной его установку как во время строительства здания, так и после.

Формы стеклянных крыш

Стеклянная кровля отличается огромным разнообразием форм. Наиболее широко используемыми являются: многогранная пирамида; односкатная кровля из стекла; двускатные крыши; кровли, выполненные в горизонтальной плоскости; стеклянные купола; арки – чаще всего используются в зданиях музеев. Все эти конструкции прекрасно пропускают свет, отличаются повышенной функциональностью, практичностью и эстетической привлекательностью.


Независимо от того, остекление веранды или террасы вам необходимо, основные нюансы выбора технологии и материалов следующие:

Алюминиевый каркас позволяет остеклять постройки любых габаритов и форм. По сути, делается помещение, стенами в котором являются глухие пластиковые окна – особенно эффектно смотрится безрамное остекление, для которого используется закаленное стекло толщиной до 12 мм и мощные створчатые профили. Их размеры могут доходить до 3 м и иметь любую форму. Это позволяет получить эффект расширения свободного пространства и достигается широкий внешний обзор.

Алюминиевые профили прекрасно подходят тем, кто собирается использовать помещение как в закрытом, так и в открытом вариантах. Благодаря надежной фурнитуре и современным уплотнителям створки абсолютно безопасны в применении.

Если терраса остается неотапливаемая, то тогда можно сэкономить и остановиться на холодном остеклении, выполненном по таким технологиям:

безрамное остекление – например, раздвижное остекление веранды и террасы (стеклянные плиты на роликах, которые можно смещать в стороны, делая террасу открытой и закрытой);

каркас из дерева или металла с обычными окнами или стеклопакетами;

обшивка поликарбонатом – считается конструкцией эконом класса, но может выглядеть очень привлекательно, легко разбирается и собирается.

Значительно экономит пространство установка раздвижной либо складной двери. Подобная конструкция позволяет экономить свободное пространство.

На веранде выгодно установить стеклопакеты. Они хорошо сохраняют тепло внутри помещения и прекрасно пропускают свет снаружи. Обычно используют металлопластиковые конструкции.

Панорамное остекление, примеры можно посмотреть на сайте alumhouse.ru характеризуется самым высоким коэффициентом пропускания света. При этом окна устанавливаются от верха постройки до пола. Когда отопление зимой не предусмотрено, то рекомендуется выбрать безрамную конструкцию. Получается веранда со стеклянными стенами (скрепляющие элементы остаются незаметными).
Опубликовано: 16.09.2019
Три постулата родителям от педагога Ш.Амонашвили Три постулата родителям от педагога Ш.Амонашвили
Шалва Амонашвили - великий педагог, который преподаёт гуманную педагогику
Обратная сторона славы: Мисс-Дания Анна Шауфус Обратная сторона славы: Мисс-Дания Анна Шауфус
Ореол славы окружает всех знаменитых людей, которые крутятся в сфере шоу-бизнеса, моды, киноискусства, политики и так далее
Читать другие статьи