Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Творческие хобби \\ Игрушки \\ Вязанная игрушка \\
 

Пингвин с шарфом


загрузка...
0

Материалы:
- пряжа "Hit" (100% полиакрила, 135 м/ 50 г) - 100 г черной, 100 г белой, по 50 г желтой, красной, оранжевой, синей, зеленой, цвета ежевики и серой.
- круговые спицы ? 3
- 5 спиц ? 3
- крючок ? 3
- наполнитель
- 2 круглые черные бусины


Лицевая гладь: лицевые ряды - лицевые петли, изнаночные ряды - изнаночные петли.


Платочная вязка: лицевые и изнаночные ряды - лицевые петли.


(1) Черные "косы" с резинкой:


1-й и 5-й ряды: 5 изнаночных, 1 лицевая, * 2 изнаночных, 4 лицевых, 2 изнаночных, 1 лицевая *. 2 раза повторить от * до *. Закончить ряд 5 изнаночными.


2 ряд и все изнаночные: все петли вязать по рисунку.


3 ряд: 5 изнаночных, 1 лицевая, * 2 изнаночных, 2 петли оставить на вспомогательной спице перед работой, 2 лицевых, провязать лицевые петли со вспомогательной спицы, 2 изнаночных, 1 лицевая * . 2 раза повторить от * до *. Закончить 5 изнаночными.


Повторять с 1-го по 6-й ряд.


Плотность вязания, лицевая гладь: 25 п. х 36 р. = 10 х 10 см.


Туловище (передняя часть): набрать белой нитью 25 петель и вязать 6 рядов лицевой гладью. Затем с обеих сторон прибавить в каждом втором ряду 3 раза по 1 петле = 31 петля. На высоте 18 см в каждом втором ряду закртыть с обеих сторон 4 раза по 1 петле = 23 петли. Затем в одном из лицевых рядов выполнить с обеих сторон убавления следующим образом: 3 петли провязать вместе лицевой, 17 лицевых, 3 петли провязать вместе лицевой = 19 петель. В следующем лицевом ряду: 3 петли провязать вместе лицевой, 3 лицевых, 2 петли провязать вместе лицевой, 3 лицевых, 3 петли провязать вместе лицевой = 13 петель. Закрыть эти петли в следующем лицевом ряду.


Спинка: набрать 40 петель и вязать узором 1. Через 6 рядов прибавить с обеих сторон по 1 петле. Эти прибавления повторить еще 2 раза в каждом втором ряду = 46 петель. На высоте 21 см убавить с обеих сторон в каждом втором ряду 2 раза по 1 петле = 42 петли. Затем с обеих сторон провязать * 2 петли вместе лицевой, 3 петли - по рисунку, 2 петли вместе лицевой *. От * до * повторить 3 раза. Через 2 ряда убавить с обеих сторон 2 раза по 1 петле.


Затем вязать 2 ряда так: 2 петли вместе лицевой, 3 петли по рисунку, 2 петли вместе лицевой, 3 петли по рисунку, 2 лицевые скрещенные петли, 4 петли по рисунку, 2 петли вместе лицевой, 3 петли по рисунку, 2 петли вместе лицевой, 3 петли по рисунку, 2 петли вместе лицевой = 23 петли. Далее 3 см вязать прямо (=шея), затем прибавить с обеих сторон 6 раз по 1 петле = 35 петель. Еще 3 см вязать прямо, затем убавить с обеих сторон в каждом лицевом ряду по 1 петле, пока на спицах не будет 8 петель. Закрыть петли.


Голова: вяжется отдельно по кругу. Набрать белой нитью на 4 спицы по 5 петель и вязать лицевой гладью по кругу 5 рядов. Затем прибавить в каждом втором ряду 9 раз по 4 петли: попеременно 1 раз в начале и 1 раз в середине спицы = 4 раза по 14 петель. Провязать 14 круговых рядов лицевой гладью, затем в каждом втором ряду убавлять петли в тех же местах, где прибавляли, пока на спицах не окажется 4 х 3 петли. Стянуть 12 петель на нитку.


Клюв: набрать желтой нитью на 3 спицы по 5 петель и вязать по кругу 10 рядов лицевой гладью. Затем * равномерно закрыть 3 петли и еще 8 круговых рядов вязать прямо *. 2 раза повторить от * до * (=6 петель). Еще через 4 ряда стянуть эти петли на нитку.


Ноги тоже вязать по кругу. Набрать желтой нитью на 4 спицы по 4 петли и вязать 10 рядов лицевой гладью. Затем в начале 1-й и 3-й спиц прибавить по 1 петле. Через 4 ряда прибавить в конце 2-й и 4-й спиц по 1 петле. Продолжать выполнять эти прибавления, пока на каждой спице не окажется по 8 петель = 32 петли. Через 4 ряда вязать мысок следующим образом: * провязть вместе лицевой обе первые петли 2-й и 4-й спиц и обе последние петли 1-й и 3-й спиц. Один ряд вязать лицевыми *. Повторять от * до *, пока не останется 4 х 3 петель. Перевести петли 1-й и 4-й спиц на одну спицу, а также 1-й и 3-й спиц на другую спицу и сшить петли обеих спиц швом "петля". Вырезать для ног деталь из картона по форме вязания, с узкой стороны они должна быть на 5 см короче вязаной детали. Эти детали из картона, слегка согнув, вставить в вязаную деталь, слегка набить сверху, сзади загнуть 5 см без картона назад (=пятка) и пришить.


Подставка: связать белой нитью цепочку из 3 воздушных петель, соединить при помощи 1 соединительного столбика в колечко и обвязывать рядами столбиков без накида по кругу до тех пор, пока круг не достигнет диаметра 7 см.


Крылья: связать 4 одинаковых детали, 2 - желтой и 2 - черной нитью: набрать 20 петель и вязать 3 ряда лицевой гладью, затем закрыть в каждом лицевом ряду 9 раз по 1 петле, затем оставшиеся петли. Сложить вместе по одной детали желтого и черного цвета и обвязать их вместе двумя круговыми рядами столбиков без накида черной нитью.


Шапочка в полоску (последовательность полос): 6 круговых рядов желтых (Х), по 2 круговых ряда оранжевых, красных, цвета ежевики, синих, зеленых (ХХ), серых, черных, белых и желтых, 1 раз повторить от (Х) до (ХХ) и закончить 6 круговыми рядами серой нитью. Начинать сверху: набрать на 4 спицы по 3 петли и вязать по кругу 3 ряда лицевыми, затем в каждом втором ряду прибавлять по 4 петли (=попеременно 1 раз в начале и 1 раз в середине спицы), пока на спицах не окажется 4 раза по 15 петель. После окончания вязания полос в указанной последовательности закрыть все петли.


Козырек: набрать желтой нитью по 20 петель и вязать 2 ряда лицевой гладью, затем закрыть с обеих сторон в каждом втором ряду 4 раза по 1 и 2 раза по 2 петли. Закрыть оставшиеся петли. Обе детали сложить вместе и обвязать вместе одним рядом столбиков без накида желтой нитью.


Поля шапочки (последовательность полос): * 4 ряда черных, 4 ряда белых, 15 раз повторить от *. Набрать 12 петель и вязать платочной вязкой полосы в указанной последовательности. Закрыть все петли. Крючком соединить края по всей длине, нпри этом набить середину. Выполнить для шапочки помпон диаметром 4,5 см из желтой нити.


Шарф: набрать 26 петель и вязать платочной вязкой по 6 рядов * желтых, оранжевых, красных, цвета ежевики, синих, зеленых, серых, черных и белых, 4 раза повторить от * и закончить 6 рядами желтого, оранжевого и красного цвета. Закрыть петли. Шарф сложить вдоль и сшить. К концам прикрепить желтые, соотв. красные, кисти длиной 4 см.


Завершающий шаг: сшить перед и спинку, оставив открытыми снизу и сверху, и набить туловище. Затылочную часть спинки пришить к голове. Сшить голову и туловище. Набить голову и шапочку и сшить. Прикрепить козырек и пришить поля шапочки. Пришить ноги. Нашить крылья, клюв и глаза. Крючком вывязать тамбурным швом "пальцы" на ногах (см. фото).


От Любы Логиновой
http://stoys.narod.ru




Как цветом можно лечиться? Как цветом можно лечиться?
Если всё поставить в своей жизни на служение против недуга, то лекарством может стать не только то лекарство, что прописывает врач, но также пища, музыка, физические упражнения и даже одежда или цвета тех предметов, что нас окружают
Основные ошибки выращивания сладкого перца (часть 1) Основные ошибки выращивания сладкого перца (часть 1)
Многие начинающие садоводы брались за рассаду сладкого перца и лишались урожая
Благотворительность как способ развития бизнеса и защиты от сердечно-сосудистых заболеваний Благотворительность как способ развития бизнеса и защиты от сердечно-сосудистых заболеваний
Бизнесмены чаще всего страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, так как находятся в постоянном беспокойстве за свой бизнес
Ссылки по теме:
  • Пингвин с шарфом
  • Песочный человечек
  • Паренек в голубом
  • Сарафан-платье (пляжный вариант)
  • Ажурная кофта
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      КерлингРестлинг