Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Творческие хобби \\ Макраме \\ Изделия \\
 
Белая сумка

Белая сумка


Для работы потребуется 281 м белого синтетического шнура толщиной 5 мм и 30 м белого шелкового шнура той же толщины.


1. Начинайте с плетения двух ручек. Для каждой отрежьте по 2 синтетические нити длиной 6 м и 3 шелковые по 1 м 10 см. Шелковые нити расположите на подушке вертикально, найдите середину каждой и заколите. По обе стороны от них уложите по 1 длинной синтетической нити. Теперь в обе стороны от крепления сплетите двойными плоскими узлами по 30 см плоской цепочки, затем одинарными плоскими узлами по 8 см витой цепочки и закончите плетение с обеих сторон плоской цепочкой (по 15 см). Затем сверните ручку кольцом и сшейте. Точно так же сделайте вторую ручку.


2. На среднюю часть каждой ручки (там, где шов) способом 2 навесьте сложенные пополам 24 синтетические нити длиной по 4 м. Распределите их по 4 и сплетите 12 цепочек из 3 двойных плоских узлов. Затем распределите нити так: на крайних 2 слева и справа выполните по цепочке "змейке" длиной 2 см, на остальных сплетите 11 витых цепочек по 6 одинарных плоских узлов каждая. Образовался бордюр. Такой же выполните на второй ручке.


3. Сверните кольцом шелковую нить длиной 75 см (основа), сшейте кольцо и навяжите на него для передней и задней стороны сумки по 48 нитей от ручек репсовыми узлами. Для боковин оставьте на основе свободными по 7 см.
Ажурный четырехлепестковый цветок


4. Обе стороны сумки одинаковы. Распределите нити на 4 группы по 12. На нитях крайней левой группы сплетите ажурный цветок из овальных брид (см. рисунок). Каждый лепесток плетите на 6 нитях. Расстояние между его верхним и нижним краем 1 см. На соседних 12 нитях сплетите фрагмент из 8 горизонтальных брид. В качестве основы для них возьмите шелковую пятиметровую нить, закрепите ее справа от цветка и сплетите 1-ю бриду, укладывая основу слева направо. Затем разверните основу справа налево и доплетите фрагмент. На следующих 12 нитях повторите ажурный цветок, за ним - фрагмент из брид, используя новую трехметровую шелковую нить. Образовался 1-й ряд узора сумки.


Во 2-м ряду узор располагайте в шахматном порядке. Выполняя левый фрагмент из брид, натяните нить основы горизонтально справа налево такого же левого фрагмента 1-го ряда и наплетите на нее 12 нитей от верхнего левого ажурного цветка. Затем сплетите еще 9 брид - нить основы осталась справа. На соседних 12 нитях выполните цветок. Для 1-й бриды следующего фрагмента из брид используйте нить основы правого фрагмента 1-го ряда, расположив ее горизонтально справа налево. Навяжите на нее 12 нитей от верхнего цветка. Поворачивая основу для выполнения 2-й бриды, зацепите ее за место поворота нижней бриды верхнего фрагмента. Сплетите еще 9 брид - нить основы осталась справа. Закончите 2-й ряд узора цветком. Следующий ряд (3-й) выполните, как 1-й, 4-й ряд - как 2-й. Затем, используя остаток основы левого фрагмента из брид 4-го ряда, сплетите половину дна сумки из 6 горизонтальных брид, наплетая каждый раз на основу все 48 нитей от передней стороны сумки.


Заднюю сторону сумки сплетите так же, как переднюю, и закончите ее 6 бридами второй половины дна.


5. Выверните сумку наизнанку и свяжите попарно противоположные концы дна сумки.


6. Боковые стороны сумки выполните плотным плетением из горизонтальных брид. Для каждой стороны способом 2 навесьте сложенные пополам 7 нитей длиной по 4 м 30 см, закрепив их на свободную часть основы между бордюрами передней и задней стороны сумки. Далее плетите вплотную друг к другу 37 горизонтальных брид, используя в качестве основы дополнительную шелковую трехметровую нить. Поворачивая основу, каждый раз цепляйте ее за крайние нити передней и задней стороны сумки. Закончив плетение боковых сторон, сшейте их с дном сумки.


http://www.melissa.ru/


Замужем - что это значит? Замужем - что это значит?
Выйти замуж мечтают почти все девочки уже с нежного детского возраста, когда они играют в дочки-матери с куклами и гадают, сколько детей у них будет
Создаём свой собственный прогноз Создаём свой собственный прогноз
Если почитать прогнозы на будущие года, на месяц, не всегда мы видим только положительные предсказания
Выращиваем лук из чернушки: руководство к действию! Выращиваем лук из чернушки: руководство к действию!
Лук- севок уже в начале февраля можно встретить в продаже, однако полноценную луковицу можно вырастить и из лучка чернушки
Ссылки по теме:
  • Белая сумка
  • Спортивная кофта с капюшоном
  • Использования кордного шнура
  • Летний костюм
  • Сумочка на длинном ремешке
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      Пищевые добавкиБрейкданс