Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Творческие хобби \\ Вышивка \\ Вышивание ганусом по канве \\
 

Основные техники


загрузка...
Для вышивания по канве не требуется никаких специфических навыков. Помимо освоения основных стежков, все что вам требуется знать, это: как аккуратно обработать начало и конец нити, а также несколько основных правил обращения с канвой и нитками для предотвращения помятости или повреждения изделия в процессе работы над ним.


Обращение с канвой


Обычно современные виды канвы не расползаются по краям. В то же время если вы работаете с большим фрагментом канвы, нелишним было бы заклеить ее по краям, клейкой лентой. Удобным и подходящим способом уберечь от повреждений большой фрагмент канвы является его закатывание в рулончик рисунком вовнутрь. Для фиксации канвы по краям при вышивании конкретных узоров используйте одежные шпильки. Перед началом работы нанесите задуманный вами узор на бумагу, он пригодится при расклинке после завершения работы.


Толщина ниток


Самое важное при вышивании по канве - сплошное покрытие канвы стежками, в противном случае канва будет проступать. Если вы не используете набор для вышивания по канве, предварительно вышейте себе образец. Если узор получается слишком тонким, добавьте дополнительные волокна нити.


Способы наложения стежков


Существуют два способа наложения стежков на канву: одним или двумя движениями иглы. Когда для фиксации канвы вы используете рамку, удобнее работать в два движения. Если вы вышиваете, держа рукоделие в руках, можете выбрать наиболее удобный, с вашей точки зрения, метод.


Стежок одним движением

Стежок одним движением


Продеть иглу с внешней стороны канвы и вынуть ее в месте начала следующего стежка. Затянуть нить.
Стежок двумя движениями

Стежок двумя движениями


Проденьте иглу с внешней стороны канвы и затянуть нить. Следующим движением проденьте иглу с внутренней стороны назад в месте начала следующего стежка и затянуть нить.

Основной метод работы


Используемая нить по длине не должна превышать 45 см., иначе она начнет истрепываться от многократного продевания сквозь ячейки канвы. Если нить закрутилась или запуталась, дайте игле свободно повиснуть на нити и подержите в таком положении, пока нить сама не расправится. Избегайте закрепления концов новых и уже израсходованных нитей в одном месте из-за образования рубчика на ровной поверхности вышивки.


Фиксация нити

Фиксация нити


Сделайте несколько стежков, оставив конец нити длиной около 2,5 см с внутренней стороны вышивки. По закреплении нити на канве обрежьте торчащий кончик. Никогда не закрепляйте нить с помощью узла, так как это может привести к образованию бугорков на ровной поверхности вышивки.
Закрепление конца нити

Закрепление конца нити


Вынуть иглу с внутренней стороны изделия, затянуть нить и продеть ее через несколько петель, образованных в результате наложения предыдущих стежков. Затянуть нить и обрезать торчащую часть.

Наборы для вышивания по канве


Использование наборов для вышивания по канве очень удобно, поскольку они уже содержат канву, иглу и нитки в требуемом количестве. Помимо этого, на канве уже нанесены контуры рисунка, или же к набору прилагаются схемы рисунка. Схема представляет собой разграфленный лист, каждая клеточка которого изображает ячейку канвы. Если в инструкции специально не оговаривается иной порядок вышивки, начинать работу следует с центра канвы и вышивать по направлению к краям.
Если вам нужно вышить рисунок на изделии, которое ежедневно используется в домашнем, хозяйстве (например, драпировка - подстилка для ног), а следовательно, подвергается активному изнашиванию, то предлагаем вам горизонтальные стежки, которые называются 'траме'.

Каким должен быть ваш идеальный завтрак? Каким должен быть ваш идеальный завтрак?
Неправильный ужин прибавляет проблем с фигурой, а неправильный завтрак ухудшает состояние кожи и волос
В 'China-Town-Cafe' пройдет гала-концерт юбилейного фестиваля 'Индюшата' В 'China-Town-Cafe' пройдет гала-концерт юбилейного фестиваля 'Индюшата'
11 ноября в клубе "China-Town-Cafe" состоится гала-концерт юбилейного фестиваля "Индюшата-2015", отметившего свое 25-летие
Пять драгоценностей, которыми Индия одарила весь мир Пять драгоценностей, которыми Индия одарила весь мир
Обычно западные страны считают главным `одаривателем` материальных благ и научного прогресса, но если посмотреть более внимательно, Индия дала миру гораздо более важные ценности, недели те материальные удобства, что приходят нам с Запада
Ссылки по теме:
  • Основные техники
  • Это интересно
  • Катера
  • Выбирая катер
  • Технологические операции
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      ПейнтболРешающий удар