Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Активные хобби \\ Горы \\ Горные лыжи \\ Это интересно \\
 
Рай для лыжников и сноубордистов на Камчатке

Чем занимается зимой любой мало-мальски стоящий на лыжах человек? Далеко за ответом ходить не надо. Конечно же, он либо едет на лыжный курорт, либо остается покорять горнолыжные спуски у себя в городе. Чем занимается уверенно катающийся лыжник или сноубордист. Ответ тоже прост - ищет экзотику. О том, какие места наиболее популярны за рубежом, Вам расскажут другие. Я лишь могу предложить поделиться впечатлениями о такой близкой, и в то же время такой далекой Камчатке.


Камчатка не сильно урбанизирована. На тысячи и тысячи квадратных метров вокруг, здесь проживают всего 300 тысяч человек. Стоит ли говорить, что большинство из них хоть раз, еще в школе, становились на горные лыжи или сноуборд. Вот только, к сожалению, не многие пронесли эти увлечения через свою жизнь. Наверное, поэтому такой вид катания как фрирайд, до сих пор не был здесь в почете. И только в последние пару - тройку лет, после того, как на Камчатку завезли сноуборд, спуск с нетронутых склонов гор становится популярным занятием. На Камчатке Вы не найдете кресельных подъемников. Здесь живут по старинке. Все давно привыкли к старым бугельным подъемникам. В настоящее время на Камчатке работают всего 7 оборудованных трасс. Все они находятся черте Петропавловска или в соседних городах.


Красная сопка
0

Наиболее известна, даже среди приезжих, база 'Красная сопка'. Она располагается в черте Петропавловска-Камчатского. Здесь, впрочем, как и на любой другой горнолыжной базе, на Камчатке, можно кататься во все дни недели, кроме понедельника. На Красной сопке 3 подъемника, 2 бугельных и один канатный. Здесь вас ждут масса вариантов спусков, от пологих до самых крутых по неподготовленным трассам. Но, пожалуй, самое привлекательное в этой горнолыжной базе, это вид, который Вы наблюдаете на протяжении всего спуска. Перед Вами полностью от берега до берега открывает свои красоты Авачинская бухта. Возникает иллюзия скатиться и упасть в пучину моря. Более того удовольствие Вам принесут и цены. Так прокат комплекта горнолыжного снаряжения стоит от 70 до 100 рублей за час, в зависимости от модели лыж (классика, карвинг). Билет на один подъем стоит 20 рублей. Ну, а если Вы решили передохнуть во время захватывающей езды по склонам, милости просим, есть небольшой бар.


Характеристика: 1 подъемник - VL-1000, 2 самодельных бугельных подъемника, все расположены параллельно. Три склона. Длина трассы - 975 м., перепад высот - 300 м. Верхняя точка - 418 м.


Морозная
Вторая по посещаемости база на горе Морозная. Она располагается в 30 км. от Петропавловска, в уютном цирке среди сопок. На Морозной есть 4 склона. Подъем на гору обеспечивают два подъемника, идущие друг за другом. Длина трассы 2 010 м, верхняя точка 600 м, перепад высот 523 м. Что и говорить, эта база одна из лучших на Камчатке. И не только потому, что здесь в 2000 году проводился Этап Чемпионата России по горнолыжному спорту, и не потому, что частенько именно сюда заезжают покататься звезды российского спорта, такие как чемпиона России по лыжным гонкам Павел Ростовцев. А просто потому, что здесь царит особенная атмосфера зимнего праздника. Покататься здесь для всех есть место. Есть и трассы для начинающих. Если Вы просто мечтаете научиться кататься на горных лыжах, Вашим услугам опытные инструкторы, которые обучат вас этому нехитрому мастерству. Есть и трассы для сноубордистов. Они расположены у самой вершины горы. Там же построены несколько снежных трамплинов для самых отчаянных. Для тех, кто любит долгих спуск по подготовленным трассам - более 2 тысяч метров раздолья, сверху вниз. Ну, а те кто просто хочет отдохнуть и подышать морозным весенним воздухом кафе - бар. На базе горы Морозная работает прокат горнолыжного снаряжения, стоимость комплекта в час варьируется от 70 до 150 рублей, в зависимости от модели (классика, карвинг). Цена одного подъема 20 рублей. Гору Морозная облюбовали не только горнолыжники и сноубордисты, частенько здесь можно встретить параглайдеров. На фоне скоростных спусков их неспешное парение в воздухе на крыльях параплана замедляет картину происходящего и привносит в нее свой особый колорит.


Характеристика: 2 подъемника - VL-1000, все последовательно, 1 - самодельный бугельный подъемник. Четыре склона. Длина трассы - 2 010 м., перепад высот - 523 м. Верхняя точка - 600 м.


Эдельвейс
0

Этот горнолыжный комплекс по праву можно назвать истинной кузницей горнолыжных кадров. База располагается на склонах Петровского кряжа, почти в центре Петропавловска-Камчатского. Именно на этих склонах тренировались признанные звезды российского горнолыжного спорта, участники зимних Олимпийских игр - Варвара Зеленская и Андрей Филичкин. Два отлично подготовленных спуска, белый снег и потрясающий вид на 'домашние' вулканы, это то, что ждет каждого лыжника на этой горе. Данную базу можно назвать чисто спортивной. Здесь в почете гигантский слалом и бешенная скорость. Это единственная на Камчатке освещаемая в ночное время трасса.


Характеристика: 1 подъемник - VL-1000, 3 самодельных бугельных подъемника, все параллельно. Три склона (детский, слаломный, большой). Длина склона - 1305 м., перепад высот - 355 м. Верхняя точка 380 м.


Экстрем
Это специально оборудованная база для сноубордистов. Только сноуборд и ничего другого. Лыжникам сюда вход строго воспрещен!!!


На базе 'Экстрем' есть все сопутствующее сноубордингу. Масса трамплинов, трасса для бордер-кросса. Кстати, трамплин Вы можете построить и самостоятельно. Здесь это не воспрещается, а только приветствуется. Готовится трасса под хаф-пайп.


Характеристика: 1 подъемник самодельный бугельный. Три склона. Максимальная длина 550 м. Перепад высот - 200 м.


0

Есть на Камчатке и другие горнолыжные базы, все они находятся в черте города. Это - 'Заозерная', 'Кирпичики', 'Центральная' и 'Вилючинская'. Условия катания, там приблизительно равные. Склоны небольшие и поэтому более подходят для обучения, чем для катания продвинутых лыжников.


В следующем материале, мы расскажем вам о настоящем скольжении по вулканам. Хелли-ски и хелли-бординг на склонах камчатских вулканов.


Справка:


- если Вы собрались на Камчатку покататься на горных лыжах не забудьте захватить с собой лавинную лопатку, лавинный биппер;
- наиболее подходящее время для катания с февраля по май;
- берите с собой непромокаемую одежду, снег на камчатке весной преимущественно мокрый;
- на Камчатке редко бывает легкий пушистый снег, из-за близости Тихого океана, снег мокрый и тяжелый;
- зимой в петропавловске-камчатском снежный покров достигает 2 - 2,5 м.;
- зимой за городом снежный покров достигает высоты от 4 до 15 м;

Простой эликсир молодости Простой эликсир молодости
Интересен тот факт, что нам очень часто рекомендуют овсянку, как прекрасное блюдо на завтрак, которым лучше всего начинать наш день
Что дает нам жизненные силы? Что дает нам жизненные силы?
Если Вы находитесь в состоянии постоянного стресса, беспокойства, но наверняка знаете, что такое упадок сил или их недостаток
Внутренняя улыбка: упражнение на весь день Внутренняя улыбка: упражнение на весь день
В спешке дня порой не хватает времени, чтобы успеть все запланированные дела
Ссылки по теме:
  • Рай для лыжников и сноубордистов на Камчатке
  • Домашняя косметика - для бедных или для умных?
  • Это интересно
  • Время для поисков
  • Дайвинг
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      Как все же охотиться?Упражнения для мышц груди