Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Полезные советы \\
 
О синели

Может показаться странным, но в западных странах название 'синель' (правильное название не очень благозвучно для русского языка - 'шинель') относится не только к тому, что в России многие называют 'синелькой' или 'синельной пряжей', но и к любой ткани и пряже с коротким ворсом. В своё время я с удивлением узнал, что бархат и вельвет тоже - 'синель'.


Мода на 'синель' (в широком, 'западном' толковании) также, как и любая другая, возвращается через 8-10 лет. Особенностью нынешнего 'прихода' является то, что популярностью пользуется именно трикотаж из синельной пряжи. Внешне такие изделия выглядят 'велюрово-вельветными' (не могу подобрать другого определения), на ощупь - бархатисты, приятно прилегают к телу и удивительно переливаются различными оттенками при искусственном свете.


Так что же такое 'синельная пряжа'? Представьте себе ершик для мытья очень тонких и длинных бутылок и Вы получите представление как выглядит эта пряжа - стержневая нить из которой во все стороны торчат короткие волоски. Чем волоски чаще, плотнее и равномернее по длине, а сама нить круглее, - тем пряжа лучше, но и дороже.


Объем производства синельной пряжи во всем мире невелик, т.к. вырабатывается она на специальных машинах с очень низкой производительностью. Стоимость этой пряжи достаточно высока и может достигать 50-70 долларов за килограмм. Вырабатывается она обычно из акрила, вискозы или хлопка.


Изделия из хлопковой синели получаются тяжелыми и жесткими. Нескользкие ворсинки хлопка сцепляются друг с другом и образуют подобие застежки 'липучки', изделие быстро сваливается и теряет вид.


Вискозная синель легче и мягче хлопковой, изделия из нее дольше не сваливаются. Однако необходимо сказать, что любая вискозная нить при стирке крошиться и расслаивается, не держит форму и выгорает на солнце.


Больше всего ценится синель из высококачественного акрила, т.к. изделия из нее легче, лучше сохраняют форму, меньше 'лысеют' и значительно лучше демонстрируют игру света. Волоски нити не слипаются даже при многократной стирке. Изделие всегда выглядит нарядно и оригинально.


Что такое мозолистое тело и какова его роль в работе головного мозга Что такое мозолистое тело и какова его роль в работе головного мозга
В продольной щели головного мозга, между правым и левым его полушариями находится мозолистое тело. Это достаточно толстое образование, состоящее из плотных нервных волокон, расположенных горизонтально. Каково же его влияние на работу головного мозга?
Взгляд на историю постельного белья Взгляд на историю постельного белья
Нет точных документальных сведений и постельном белье в том виде, которое мы знаем сейчас
Обзор женских изделий: куртки, пальто и плащи Обзор женских изделий: куртки, пальто и плащи
Если Вы не можете определиться с выбором стильной одежды на предстоящий сезон, то мы решили помочь Вам в этом непростом вопросе
Ссылки по теме:
  • О синели
  • История альпинизма в России
  • Полезные советы
  • Батик
  • Львенок
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      FootbagКартинг