Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Вязание на спицах \\ Модели для женщин \\
 
Соблазнительный топ

Размеры 38/40 и 42/44


Отличающиеся данные для размера 42/44 приведены в скобках. Если стоит только одно число, то оно относится к обоим размерам.


Вам потребуется: пряжа Schachenmayr "Palma" (100% хлопка; 145 м/50 г) - 250 (300) г жемчужно-белой; спицы N 2,5- 3,5; 2 пуговицы диаметром 1 см.


Ажурный узор: вязать по схеме, при этом начать с изнаночного ряда. После кром. начать по схеме, повторять раппорт, закончить по схеме, кром. Повторять с 1 -го по 4-й ряд.


Лицевая гладь: лицевые ряды - лицевые петли, изнаночные ряды - изнаночные петли. Плотность вязания: лиц. гладь:
26 п. х 36 р. =10х10 см.
Увеличить картинку


Спинка: набрать 112 (128) п. и вязать 17 см ажурным узором.
Для размера 38/40 в последнем изнаночном ряду перед средними 12 п. и после них равномерно прибавить по 2 п. = 116 п. Продолжить работу в следующей последовательности: кром., 50 (56) п. лиц. глади, 1 п. изн. глади (лиц. ряды - изн. петля, изн. ряды - лиц. петля), на средних 12 п. продолжить вязание ажурным узором, 1 п. изн. глади, 50 (56) п. лиц. глади, кром. Через 12 см = 44 р. от ажурного узора для разреза петли разделить посредине и обе стороны закончить на 58 (64) п. раздельно. На 2-х п. от края разреза вязать платочной вязкой (= все ряды - лиц. петли) с узелковым кромочным краем (= в каждом ряду 1 -ю п. снимать, как при лицевом вязании, последнюю петлю провязывать лицевой). Через 22 (21) см = 80 (76) р. от ажурного узора начать вывязывать проймы с узелковыми кромочными краями: на первых 7 п. вязать кром., 1 п. платочной вязки, 4 п. "косы" по схеме ажурного узора и 1 изн., на последних 7 п. - в зеркальном отображении. Одновременно убавить для пройм по 23 (26) п.:
для левой стороны после 1 изн. 2 п. снять вместе, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лицевой и протянуть через нее снятые петли. Эту убавку повторить еще 3 раза в каждом 2-м р. Затем 6 (8) раз в каждом 2-м р., 6 (7) раз в каждом 4-м р. и 3 раза в каждом 6-м р. по 2 п. провязать вместе лицевыми. Для правой стороны первые 4 раза по 3 п. провязать вместе, как для левой стороны, для следующих убавок провязывать по 2 п. вместе с наклоном влево = 1 п. снять, как лицевую, следующую петлю провязать лицевой и протянуть через нее снятую петлю = по 35 (38) п. для каждой стороны. Через 28 см = 100 р. от начала раздельного вязания закрыть для горловины с обеих сторон от разреза по 13 п. и в каждом 2-м р. 2 раза по 2 п. и 1 раз по 1 п. В следующем 2-м р. закрыть для плеч по 17 (20) петель.


Перед: вязать, как спинку, но без разреза. После ажурного узора на 116 (128) п. вязать только лицевой гладью. Края пройм и убавки выполнить через 22 (21) см = 80 (76) р. от ажурного узора, как на спинке. Для горловины через 35 см = 126 р. от ажурного узора закрыть средние 12 п. и с обеих сторон от них в каждом 2-м р. 1 раз по 3 п., 2 раза по 2 п., 3 раза по 1 п. и в каждом 4-м р. еще 2 раза по 1 п. Через 59 см от нижнего края детали закрыть для плеч по 17 (20) петель.


Сборка: детали наколоть на выкройку, увлажнить и оставить до высыхания. Выполнить швы. По краю горловины набрать 96 п. и вязать для бейки 4 см ажурным узором, затем все петли закрыть. На левом конце бейки на высоте 1 см и 3 см выполнить 2 отверстия для пуговиц = средние 2 п."косы" провязать вместе лицевой и сделать 1 накид. Пришить пуговицы.


Увеличить картинку

Увеличить картинку




Кантхималы из Туласи - мощный оберег Кантхималы из Туласи - мощный оберег
Влияние негативных сил некоторые могут ощущать очень четко, кто-то не чувствует, но может страдать от него на тонком уровне
Межконтинентальные любовные приключения из Дом 2 Межконтинентальные любовные приключения из Дом 2
Двое агентов, засланных в Дубай, уже который день раскапывают причины, по которой расстались Андрей и Таня
Аюрведа - в чем отличие от обычной медицины? Аюрведа - в чем отличие от обычной медицины?
Всемирная Организация Здравоохранения признала древнюю науку о здоровье, аюрведу, эффективной системой альтернативной медицины. Аюрведические препараты считаются безопасными и очень эффективными, при условии их правильного подбора и назначения
Ссылки по теме:
  • Соблазнительный топ
  • Элегантный топ с изысканным коллажем ажурных узоров
  • Касатка
  • Пуловер с жаккардовой полосой
  • Полосатый пуловер
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      КерлингСтрайкбол