Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Активные хобби \\ Земля \\ Конный спорт \\ Породы лошадей \\
 
Теннессийская прогулочная лошадь

Порода теннессийских прогулочных лошадей ведет свое начало от наррагансеттских иноходцев, и, подобно американским верховым и миссурийскним фокстроттерам, целью ее выведения было получить комфортабельную верховую лошадь с аллюрами, не свойственными другим породам. Первоначально известная как шаговая лошадь южных плантаций, или теннессийский иноходец, эта резвая, сильная, удобная под седлом и добронравная лошадь обеспечивала невообразимое удобство плантаторам, объезжавшим свои владения.


Основателем породы был жеребец по кличке Влэк Аллан, привезенный в Теннесси в 1903 году. Отец Блэка Аллана принадлежал к линии стандардбредных рысаков, а мать была из породы морганов. В результате скрещивания Блэка Аллана с теннессийскими иноходцами того времени появились предшественники современной прогулочной лошади. Добавлялась также и кровь американских верховых, из которых наиболее сильно проявил себя Джованни, привезенный на теннессийский конезавод в 1914 году из Кентукки. С помощью крови американских верховых селекционеры смогли получить более легкое животное лучшего качества. Сегодняшняя прогулочная лошадь, которая является более мощным вариантом американской верховой, - амальгама кровей чистокровной и американской верховой, стандардбреда и моргана. Ассоциация заводчиков теннессийской прогулочной лошади была основана в Льюисбурге, штат Теннесси, в 1935 году, а официальное признание прогулочной лошади как породы произошло в 1947 году.


Прогулочные лошади являются универсальной верховой породой, врожденная добронравность делает их особенно пригодными для начинающих всадников.


Своеобразные аллюры теннессийской прогулочной лошади - плоский шаг, шаг трусцой и кентер - передаются по наследству. Часто можно видеть, как жеребята двигаются трусцой за матерями. Два первых вида являются свободными четырехтактными аллюрами с высоким выносом передних ног. При движении лошадь кивает головой в такт подъему и опусканию копыт, а задние копыта переступают через следы передних. Плоский шаг должен быть свободным, четким и прямоугольным с движением от плеча. Между двумя аллюрами должна быть заметная разница в темпе. Кентер явно напоминает "движение кресла-качалки".


Высота теннессийской прогулочной лошади в среднем 157см. Масть любая. Наиболее популярны гнедая и другие одноцветные масти.

Как жить одинокой женщине? Как жить одинокой женщине?
Одинокая женщина - это обстоятельство нашей жизни, так как в современном обществе девочек обычно рождается больше мальчиков, то есть с рождения некоторые девочки уже не смогут выйти замуж
Полезные конфеты своими руками Полезные конфеты своими руками
Много информации приходит к нам о том, что белый сахар вреден
Лишний вес после родов Лишний вес после родов
Молодых мам, недавно родивших ребенка, часто беспокоит вопрос о том, как бороться с теми лишними килограммами, которые набрались во время беременности. Однако если говорить по существу, то после рождения ребенка главный вопрос и главный центр внимания - это ребенок, сын или дочь, которым нужны внимание и любовь
Ссылки по теме:
  • Теннессийская прогулочная лошадь
  • Американская верховая
  • Бретонская порода
  • Норикийская порода
  • Гельдерлендская порода
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      СтрайкболКак все же охотиться?