Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Активные хобби \\ Земля \\ Конный спорт \\ Породы лошадей \\
 
Суффолькская порода

Самая старая порода тяжеловозов в Великобритании, суффолькская или суффольк-панч, получила своё название от графства в Восточной Англии, где её разводили с шестнадцатого века. О её происхождении мало что известно, но уже в 1506 году своеобразный тип этой лошади зафиксирован в исторических хрониках. Суффольки возникли как фермерские лошади, чьи исключительной силы плечи и чистые (т.е. не имеющие перьев) ноги идеально подходили для работы на тяжёлой глинистой почве Восточной Англии.


Уникальность породы состоит в том, что все суффольки восходят к одному жеребцу, известному как Криспс из Аффорда, 1760 года рождения. Эта чистокровность выражается в первую очередь в одномастности: все суффольки рыжей масти 'кашанового' оттенка (по традиции слово пишется без буквы 'т'). Кроме масти ,суффолько отличает неповторимая внешность, тяжёлый корпус на сравнительно коротких ногах.


Несмотря на размеры, суффольк достаточно экономичен при содержании, он может жить и работать на сравнительно небольших рационах. Он рано вырастает - суффольков можно привлекать к лёгким работам уже в два года, а в три это уже взрослая лошадь. У него исключительно добронравный темперамент, отличное здоровье и долголетие - обычно суффольки работают, а кобылы жеребятся до двадцати лет и часто доживают почти до тридцати. Сочетание замечательных качеств сделало суффольков одной из наиболее популярных сельскохозяйственных и упряжных пород всех времён и многих народов. Уже много лет суффольков разводят в США, кроме того, представителей этой породы экспортируют в Австралию, Африку, Россию и Пакистан (там их используют как производителей армейских лошадей). Подобно шайрам, суффольки выжили в условиях механизации, и иногда их можно увидеть запряжёнными в плуг или подводу ,а также на ярмарках, преимущественно в Восточной Англии.


Способность суффольков к выживанию на скудных рационах сравнительно с другими тяжёлыми рабочими лошадьми хорошо иллюстрирует опыт одного фермера, сравнившего в начале этого века потребность в корме двух дюжин беспородных сельскохозяйственных лошадей, работавших на одной ферме, с двадцатью пятью суффольками, которых он использовал на другой. При равном количестве основного корма - сена, кормовой свеклы и мякины - беспородным лошадям требовалось дополнительно по 34кг кукурузы в неделю каждой, а суффолькам даже в достаточно зрелые годы для поддержания кондиции было достаточно 252,7кг в неделю.


Высота лошадей суффолькской породы 163-170см. Масть всегда 'кашановая', причём различаются несколько оттенков, от бледного мучного до очень тёмного, почти коричневого. Чаще всего встречается яркий красноватый тон. На голове могут быть небольшие белые отметки, а грива и хвост иногда более бледного оттенка.

Тенденции кухонной мебели в Красноярске
Январь демонстрирует, что цены на квартиры все еще в росте
Благодаря услугам сервиса E-Katalog вы сможете купить фотоэпилятор по максимально выгодной цене
Желание обладать безупречно гладкой кожей без нежелательного волосяного покрова заставляет многих женщин испытывать на себе разнообразные методы, позволяющие достичь требуемого результата
Скупка ноутбуков
Еще совсем недавно обладателями ноутбуков были единицы, но времена меняются, сейчас эта техника есть почти в каждом доме
Ссылки по теме:
  • Суффолькская порода
  • Голштинская порода
  • Ютландская порода
  • Булонская порода
  • Терская порода
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      КерлингБейсбол