Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Активные хобби \\ Земля \\ Бейсбол \\ Правила \\
 
Цели игры. Игровое поле. Инвентарь

1. ЦЕЛИ ИГРЫ. ИГРОВОЕ ПОЛЕ. ИНВЕНТАРЬ
1.1 Бейсбол - это игра между двумя командами, в каждой из которых по девять игроков, на поле, размеченном в соответствии с данными Правилами, и которую судят один или несколько судей.
1.2 Цель каждой команды - победить в игре, набрав большее количество очков, чем противник.
1.3 Победившей является та команда, которая наберет, в соответствии с данными Правилами, большее количество очков, зафиксированное в протоколе.
1.4 Игровое поле. Поле должно быть размечено в соответствии с указаниями данных Правил и с приведенными схемами 1, 2 и 3.
Внутренняя часть поля (инфилд) - квадрат со стороной 90 футов (27,45 м). Внешняя часть поля (аутфилд) образуется двумя фал-линиями, являющимися продолжением сторон квадрата, как показано на схеме 1. Расстояние от 'дома' до ограждения, ближайшей трибуны или другого препятствия на игровой фэйр -территории должно быть не менее 250 футов (76,25 м). Но желательно, чтобы выдерживались расстояния: по фал-линиям - 320 футов (97,6 м) или более, по центру поля 400 футов (122 м) или более. (См. примечание (а) к данному пункту.) Рельеф ин-филда должен быть таким, чтобы линии баз и пластина 'дома' располагались на одном уровне. Пластина питчера должна располагаться на 10 дюймов (25,4 см) выше пластины 'дома'. Угол уклона от точки, расположенной на 6 дюймов (15,24 см) впереди площадки питчера до точки, находящейся на расстоянии 6 футов (1,825 м) в сторону пластины 'дома', должен быть 1 дюйм (2,54 см) на 1 фут (30,5 см), уклон должен быть равномерным. (См. схему 3.) Инфилд и аутфилд, включая ограничительные линии, составляют фэйр-территорию, вся остальная часть площадки - фал-территория.
Желательно, чтобы линия, проходящая от дома до второй базы через пластину питчера, была направлена на восток - северо-восток.
Рекомендуется, чтобы расстояние от 'дома' до задней границы поля, а также от линий баз до ближайшей трибуны, ограждения или любого другого препятствия на фал-территории составляло не менее 60 футов (18,3 м) и более. (См. схему 1.)
После определения местоположения 'дома' стальной лентой в установленном направлении отмеряют 127 футов 3,375 дюйма (39,5 м) для определения местонахождения второй базы. От 'дома' отмеряют 90 футов (27,45 м) в направлении первой базы; от второй базы отмеряют 90 футов (27,45 м) в направлении первой базы. Пересечение этих линий определяет место первой базы. Так же определяют местоположение третьей базы. Расстояние между первой и третьей базами должно быть 127 футов 3,375 дюйма (39,5 м). Все замеры от 'дома' должны производиться от точки пересечения линий первой и третьей баз.
Зоны кетчера, бьющего, тренеров, линии трехфутового коридора до первой базы и зоны очередного бьющего размечают согласно схемам 1 и 2.
Разметка поля выполняется раствором негашеной извести, мела или другого белого материала.
ПРИМЕЧАНИЕ: а) С сезона 2002 г. официальные игры чемпионата России должны проходить на полях с фал-линиями не менее 95 м;
6) Существующие бейсбольные поля с 1988 года не могут быть реконструированы таким образом, чтобы минимальное расстояние было меньше размеров, приведенных в пункте а).


Увеличить картинку

Увеличить картинку

Увеличить картинку

А -39,50м
Б-18,45м
В -27,45м
Г-13,72м


Д -1,80м
Е -4,00м
Ж -4,57м
3 -3,00м


И - 6,00 м
К -29,00м
Л -11,00м
М-18,30м
(все размеры в сантиметрах) А - первая, вторая и третья базы Б - зона бьющего В - пластина питчера Г - зона кетчера Д - пластина 'дома' Уровень уклона от точки, расположенной на 6 дюймов (15,24 см) перед пластиной питчера до точки, расположенной на 6 футов (1,83 м) в сторону 'дома', должен составлять 1 дюйм на 1 фут (2,54 см на 30,48 см), уклон равномерный. Горка питчера - окружность диаметром 18 футов (5,49 м), центр которой отстоит от 'дома' на 59 футов (17,98 м). Резиновая пластина располагается на расстоянии в 18 дюймов (45,72 см) за центром горки. Передняя грань пластины отстоит от задней точки 'дома' на 60 футов 6 дюймов (18,44 м). Уклон начинается на расстоянии в 6 дюймов от передней грани пластины и равномерно продолжается до 6 футов, составляя перепад высот 6 дюймов (15,24 см). Окружающая пластину питчера плоскость должна быть: 6 дюймов перед пластиной, 18 дюймов по бокам и 22 дюйма (55,88 см) сзади. Размер плоской площадки - 5 футов на 34 дюйма (152,4 х х 86,36 см).



1.5 'Домом' называют пятиугольную пластину из отбеленной резины, одна грань которой составляет 17 дюймов (43,18 см), две прилегающие к ней по 8,5 дюйма (21,59 см), а оставшиеся две грани - по 12 дюймов (30,48 см) - сходятся под углом 90 градусов. Пластина 'дома' располагается на поверхности в месте пересечения фал-линий первой и третьей баз так, чтобы 17-дюймовая грань была обращена в сторону питчера, а две 12-дюймовые грани совпадали с фал-линиями. Верхние грани 'дома' должны иметь фаски, а сама пластина зафиксирована заподлицо с поверхностью поля (рисунок Д на схеме 2).
1.6 Первая, вторая и третья базы обозначаются белыми полотняными мешками, надежно прикрепленными к поверхности земли. Первая и третья базы полностью располагаются в пределах инфилда, центр мешка, обозначающий вторую базу, располагается в точке, обозначающей ее местоположение. Мешки имеют форму квадрата со стороной 15 дюймов (38,1 см), толщиной не менее 3 дюймов (7,62 см) и не более 5 дюймов (12,7 см), и заполняются мягким материалом.
1.7 Пластина питчера представляет собой прямоугольную плиту из отбеленной резины размером 24 на 6 дюймов (60,96 на 15,24 см). Она плотно устанавливается на поверхности грунта, как показано на схемах 1 и 2, так, чтобы расстояние между передней ее частью и задней стороной дома составляло 60 футов 6 дюймов (18,45 м).
1.8 Принимающий клуб должен обеспечить скамейки для игроков каждой из команд. Скамейки должны располагаться не ближе 25 футов (7,6 м) от линий баз, иметь крышу и стены сзади и по бокам.
1.9 Играют в бейсбол мячом сферической формы. Мяч изготовлен из обработанной пряжи, намотанной на сердцевину из пробки, каучука или подобного материала, и покрыт двумя кусками белой кожи, плотно сшитыми вместе. Вес мяча не менее 5 и не более 5,25 унций (141,75-148,84 г), длина окружности - от 9 до 9,25 дюйма (22,86-23,5 см).
1.10 а) Бита представляет собой гладкую, круглую в сечении палку диаметром не более 2,75 дюйма (6,99 см) в самой толстой ее части и не длиннее 42 дюймов (106,68 см), изготовленную из цельного куска твердого дерева.
ПРИМЕЧАНИЕ: Ламинированные и экспериментальные биты не могут использоваться в официальных играх (как в играх чемпионата, так и в показательных), если производитель не получил одобрения Федерации бейсбола на конструкцию и метод изготовления такой биты.
б) Биты с углублением. На конце биты может быть выемка глубиной до 1 дюйма (2,54 см), шириной не более 2 дюймов (5,08 см) и не менее 1 дюйма (2,54 см) диаметром. Изгиб выемки не должен иметь постороннего материала.
в) Ручка биты может быть покрыта или обработана каким-либо веществом или материалом для предотвраще ния скольжения на длину не более 18 дюймов (45,18 см).
Если вещество нанесено с нарушением указанного ограни чения, то такая бита изымается из игры.
ПРИМЕЧАНИЕ: Если судья обнаружит, что бита не соответствует пункту 1.10 (в), в момент, когда такой битой производится отбивание (но мяч еще не отбит), или же после того как бита использовалась в игре, то это не является основанием для наказания бьющего.
1.11 а) (1) Все игроки одной команды должны быть одеты в форму одинакового цвета, стиля и покроя. На спине должен быть номер, размером не менее 6 дюймов (15,24 см). (2) Любая видимая часть нижней футболки должна быть единого для всей команды цвета. Игроки, кроме питчера, могут иметь цифры, буквы или знаки различия на рукаве футболки. (3) Игрок, чья форма отличается от формы других игроков его команды, не допускается к участию к игре.
б) Длина рукавов у разных игроков должна быть примерно одинаковой длины. Рукава не должны быть оборванными, обтре панными или с разрезом.
в) Не разрешается на форму прикреплять ленты или другие материалы, отличные от цвета формы.
г) Никакая часть формы не должна иметь орнамента, напо минающего или повторяющего бейсбольный мяч.
д) Запрещается использовать в одежде стеклянные пугови цы или полированный металл.
е) Запрещается пользоваться обувью с накладками на носке или пятке, кроме разрешенных, или обувь с шипами, подобную обуви для гольфа или бега.
ж) Обычно на форме пишут фамилию игрока. Федерация может разрешить написание имени. Если такое правило принима ется, то все игроки команды должны иметь имена на форме.
1.12 Ловушка кетчера должна быть размером по периметру не более 38 дюймов (96,52 см), по высоте - 15,25 дюйма (38,74 см). В эти размеры включаются все шнуровки и кожаные ленты отделки, находящиеся на наружной части ловушки. Про- странство между большим пальцем и остальными не должно превышать 6 дюймов (15,24 см) в верхней части и 4 дюймов (10,16 см) - в основании большого пальца. Карман не должен быть более 7 дюймов (17,78 см) в верхней части и 6 дюймов (15,24 см) от его верха до основания большого пальца. Карман может быть шнурованным, плетенным или из цельного куска кожи, прикрепленного к ловушке шнуровкой; но не превышаю щим вышеуказанных размеров.
1.13 Ловушка игрока первой базы должна быть не более 12 дюймов (30,48 см) высотой и не более 8 дюймов (20,32 см) ши риной, измеренной по ладони от основания большого пальца до внешнего края ловушки. Пространство между большим пальцем и остальными пальцами не должно превышать 4 дюймов (10,16 см) в верхней части и 3,25 дюйма (8,26 см) - в основа нии большого пальца. Конструкция ловушки должна обеспечи вать неизменность указанных размеров и невозможность их уве личения, удлинения, расширения или углубления при помощи ка ких-либо материалов или обработки. Карман ловушки не должен быть более 5 дюймов (12,7 см) от его верха до основания боль шого пальца. Карман может быть шнурованным, плетенным или из цельного куска кожи, прикрепленного к ловушке шнуровкой, но таким образом, чтобы не превышать указанных размеров. Кар ман не может быть изготовлен из крученых или свитых шнурков, или иметь углубление наподобие сети или сачка. Вес ловушки не ограничивается.
1.14 Полевые игроки, кроме игрока первой базы и кетчера, могут пользоваться другим видом ловушек. Измерения рабочей части ловушки должны производиться со стороны, принимающей мяч. Средство измерения должно плотно прилегать к поверхно сти и следовать всем ее изгибам. Длина ловушки должна быть не более 12 дюймов (30,48 см) от кончика любого из четырех пальцев, вдоль кармана для мяча, до нижнего края ловушки. Ширина ловушки не должна быть более 7,75 дюйма (19,69 см) от наружного шва у основания указательного пальца, вдоль оснований остальных пальцев, до наружной кромки мизинца.
Пространство между большим и указательным пальцами может быть перекрыто карманом. Карман может быть из цельного куска кожи или составной. Карман не может быть изготовлен из крученых или свитых шнуров или углубляться подобно сети или сачку. Если карман закрывает весь просвет между большим и указательным пальцами, то он может быть гибким.


Памятка садовода-огородника: огурцы Памятка садовода-огородника: огурцы
Перед тем как посадить семена огурцов необходимо за 5-6 дней пролить землю под рассаду горячей водой в которой будет растворена 1 ст
Польза кокосового масла Польза кокосового масла
Если кокосовое масло хорошего качества, то его можно употреблять в пищу, а можно использовать даже как лекарство
Спокойствие поможет сохранить семью Спокойствие поможет сохранить семью
Спокойствие - одно из важнейших качеств, которое реально помогает сохранить семью
Ссылки по теме:
  • Цели игры. Игровое поле. Инвентарь
  • Бейсбол
  • Обязанности игроков на поле
  • Девятка
  • Московская пирамида
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      КорридаБои с быками