Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Активные хобби \\ Земля \\ Страйкбол \\ Это интересно \\
 
Маскировка

0

На мой взгляд, самой важной составляющей в работе снайпера является маскировка. Снайпер, маскируясь, должен обращать внимание на то, чтобы ни он сам, ни его оружие не имели четких очертаний, выдающих замаскированный предмет. Это обеспечит лучшую скрытность его огневой позиции. Одним из демаскирующих факторов является передвижение, поэтому снайпер должен маскировать свои передвижения между позициями. Для этого необходимо заранее выбирать скрытые пути подхода и отхода.


Демаскировка (действие, раскрывающее местоположение) подразделяется на три группы: звук, движение и неверная маскировка. Неверная маскировка также разделяется на три группы: отражение света, четкие контуры и контрастный фон. Исходя из этого необходимо закрепить все предметы снаряжения, способные при движении издать звук; при помощи маскировки должны быть скрыты все предметы, отражающие свет, имеющие определенные контуры (шлемы, оружие, фигура человека). При выборе позиции следует избегать контрастного фона. Камуфляж в наше время стал пижонской униформой. Настоящий камуфляж должен быть незаметным, не привлекающим внимания. Недостатком обычной камуфляжной одежды является четкий силуэт. Сейчас большое распространение получил "лохматый" камуфляж, например "Снайпер-2". Но стоит он недешево. Остается их кустарное изготовление каждым снайпером индивидуально, в меру сил и возможностей. Хочу рассказать об одном малоизвестном способе маскировки, которая идеально подходит к любой местности, где есть трава. К маскхалату (камуфляжу) на спине, рукавах, сзади на штанинах, на капюшоне или кепке нашиваются полоски камуфлированной ткани длинной по 16 см, сложенные вдвое (от старого маскхалата или камуфляжа). Пришивают их на расстоянии 3 - 4 см друг от друга. Затем длинные пучки травы привязывают к костюму. Чтобы трава не пожухла, готовый костюм можно смочить водой. Оружие маскируется привязыванием пучков травы к СВД при помощи кусочков веревки или полосок ткани от старого камуфляжа. Трава не должна мешать работе затвора. Аналогичным образом маскируется и прицел, но так, чтобы трава не ограничивала обзор.


Остается замаскировать открытые участки тела: лицо и кисти рук. Для этого можно применять перчатки, шапочки-маски и специальный грим. В перчатках и маске летом может быть жарко, что приводит к дискомфорту, грим "туман" быстро "течет", а импортный стоит дорого. Проблему можно решить изготовлением грима из подручных материалов: в емкости, например, котелке, истолочь траву, добавляя понемногу воду, до сжиженного состояния. Через марлю или бинт выжать сок в другую емкость. В прежнюю емкость, где осталась выжимка, добавить толченую золу и немного воды. Перемешать. Получится масса черного цвета.


Соком травы покрывают открытые участки тела. Когда все высохнет, кожа станет матовой, исчезнет ее блеск. После этого наносится маскировка черной массой.


Следует помнить, что выпуклые части лица должны быть более темными. Черный грим надо нанести на нос, лоб, скулы, подбородок. Тогда на некотором расстоянии лицо сольется в общее пятно и не будет выделяться на фоне местности.


http://www.airsoftgun.ru/


Если детей уже двое - часть первая Если детей уже двое - часть первая
Когда рождается второй ребенок, то иногда родители по незнанию стараются больше внимания уделять маленькому только что родившемуся младенцу, а старший ребенок резко вырастает, превращаясь за секунды во взрослого
Готовим молочные продукты сами Готовим молочные продукты сами
Если есть время и желание сделать кисломолочные продукты своими руками, то для этого не потребуется сверхъестественных усилий или времени
Ягьясени - невыдуманная история о выдающейся женщине Ягьясени - невыдуманная история о выдающейся женщине
`Ягьясени` - литературный труд писательницы под именем Пратибхи Рай из Ориссы
Ссылки по теме:
  • Маскировка
  • Что должен знать флорист
  • Модели
  • Формирование групп
  • Русская пирамида
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      Автоспорт 4х4Брейкданс