Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Активные хобби \\ Земля \\ Тхэквондо \\ Маленькие хитрости :)) \\
 

Долио-до


... захват, удержание, толчок, касание есть те главные причины, которые могут привести соревнования по Тхэквондо к вырождению.




Прим. N 3 к ст. 14 Правил тхэквондо WTF (ред.1997г.)




Мировая популярность тхэквондо породила множество имитаторов.


В большинстве случаев имитаторы копируют оригинал без каких-либо изменений. Если имитирующий не искажает оригинал (технику, философию, терминологию), то такого рода имитация обычно не влечет никаких неприятностей.


Если же имитаторы вносят неоправданные изменения в оригинальное искусство тхэквондо, либо в правила проведения соревнований по тхэквондо, то такая деятельность может оказать опасное и крайне вредное влияние на заложенные в это единоборство концепции.


Опасность последнего, прежде всего, заключается в том, что ученики имитаторов станут гордиться своим мастерством, не имеющим на самом деле ничего общего с истинной культурой тхэквондо. В дальнейшем эти ученики могут стать инструкторами и начать обучать уже своих учеников, все более искажая тхэквондо. В конце концов, это может привести соревнования по тхэквондо к вырождению.


Понимая всю опасность искажения духа и техники тхэквондо, WTF в пояснениях к статье 1 Правил соревнований по тхэквондо (керуги) указало следующее: "цель статьи 1 - обеспечить применение единых правил во всех соревнованиях по тхэквондо. Любые соревнования, не следующие фундаментальным принципам этих правил, не может рассматриваться как соревнование по тхэквондо".


Необходимо помнить, что соревнования в тхэквондо - нечто большее, чем просто состязание в технике. Это эстетическая демонстрация боевого искусства, где помимо содержательной стороны важен царящий во время соревнований дух. Спортсмены должны радоваться возможности встретиться с представителями братства тхэквондо, обменяться опытом, распространить среди зрителей физические и духовные атрибуты занятий боевыми искусствами.


К сожалению, часто участники слишком серьезно воспринимают соревнования - победить любой ценой. Недостаток спортивного духа приводит к нанесению повреждений себе и противнику. Почести и трофеи являются лишь внешней формой признания. Уважение инструкторов и спортсменов ценится значительно выше.


Однако, опыт проведения соревнований по тхэквондо в Москве показал, что опасения WTF о вырождении тхэквондо не напрасны: соревнования по тхэквондо все более и более приобретают уродливую форму - они превращаются в соревнования по ДОЛИО-ДО.


Суть этой имитации тхэквондо заключается в достижении победы в поединке путем последовательного проведения 2 технических приемов: толчок + долио-чаги.


Философия ДОЛИО-ДО - это набор жизненных ценностей, формируемых на основе закона джунглей, и который применяется в ДОЛИО-ДО с целью максимального нанесения повреждений сопернику.


ДОЛИО-ДО - это намного больше, чем физическая подготовка. Оно формирует характер человека на базе морально-волевых качеств, которые становятся основой образа жизни. Этот процесс начинается с формирования духа ДОЛИО-ДО. С помощью этого духа вы наверняка сможете найти путь к славе, успеху, сытой и богатой жизни.


В основе философии ДОЛИО-ДО лежит концепция бескомпромиссной и безжалостной силы. Боец ДОЛИ-ДО ведет себя как баран, одержимый своей идеей, и не желающий уступать дорогу никому и ни при каких обстоятельствах.


Что дает нам жизненные силы? Что дает нам жизненные силы?
Если Вы находитесь в состоянии постоянного стресса, беспокойства, но наверняка знаете, что такое упадок сил или их недостаток
Пицца вегетарианская Пицца вегетарианская
Пицца - изначальное итальянское блюдо, которое возникло по слухам из салат, разложенного на тесто и запеченного таким образом в духовке
Бизнес- идея: разведение перепелов Бизнес- идея: разведение перепелов
Перепелиный бизнес является одним из наиболее успешных начинаний и идеально подходит для новичков - высокая рентабельность и быстрая окупаемость сводят многие риски на ноль
Ссылки по теме:
  • Долио-до
  • Как купить поддержанный скейтборд с рук, чтобы не лохануться?
  • Цигун для лечения бронхиальной астмы
  • Имитация из ткани
  • Имитация меха (петельки)
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      Как все же охотиться?Страйкбол