Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Активные хобби \\ Земля \\ Тхэквондо \\ Полезные советы \\ Ответный удар \\ Встреча с преступником \\
 
Разговор с агрессором

При разговоре с агрессором, будь он одиночкой или лидером толпы, следует учитывать некоторые особенности психологии нападающего. Если при избежании контакта с толпой необходимо проявление уверенности в своей защищенности, не переходящей, однако, в наглость, то необходимо оно и здесь.


Воздействие внутренней уверенности в себе на агрессора-одиночку даже сильнее, чем на толпу. Ровный спокойный голос, прямой взгляд и размеренность движений могут предотвратить нападение.


Подсознание агрессивно настроенного человека кричит ему, уловив эту уверенность, что жертва, избранная им, спокойна неспроста. Скорее всего, она хорошо защищена, а значит, связываться с ней не стоит. Именно эта тактика применяется при предотвращении нападения методом "тигра".


Любой агрессор, будь то одиночка или лидер толпы, ищет жертву слабее себя, с равным по силе или более сильным нападающий связываться не станет. Поэтому, говоря с ним, необходимо вести себя так, словно вы достаточно сильны, чтобы избежать нападения, однако, и не провоцировать агрессора демонстрацией своей силы.


Ведя диалог с нападающим, следует избегать повышенных тонов, резких выражений и открытого намека на свою силу. Не стоит также упоминать о том, что вы можете позвать на помощь своих друзей, которые ждут за углом, или к регулярно проходящему мимо места нападения милицейскому патрулю. Подобные аргументы не приводят к желаемому результату, а наоборот, распаляют нападающего, напоминая ему о собственных слабостях, которые он старается компенсировать агрессией.


Самой верной тактикой психологи считают попытку увести разговор в сторону от тем, которые навязчиво затрагивает нападающий, и постараться успокоить его, показав, что нападение на вас не даст ему желаемого. Однако тут следует учитывать степень агрессии, проявляемую нападающим человеком. Если он подошел с сомнением и видит в вас лишь возможную жертву, то подобная тактика чаще всего позволяет избежать столкновения. Если же агрессор непоколебим в уверенности, что именно вы являетесь нужной ему жертвой, то разговор, скорее всего, не только не поможет, но и навредит вам.


Когда нападающим является пьяный, ищущий человека, с которым можно подраться, то необходимо убедить его, что выбор, павший на вас, сделан неверно. Чаще всего, фантазия таких людей и их искаженное восприятие приводят их к мысли о том, что потенциальная жертва является таковой, вследствие иллюзорных впечатлений. Например, пьяному может показаться, что вы как-то не так посмотрели на него или его девушку. В данном случае легче всего убедить его, что подобные подозрения неосновательны. Делать это, как уже говорилось выше, следует спокойным, ровным и уверенным голосом, избегая излишней эмоциональности, мимики и жестикуляции. Последняя может быть воспринята пьяным как попытка атаки и приведет к началу уличной драки, избежать которой вы стремились.


Хуже могут обстоять дела, когда нападающий как причину агрессии избирает факт, опровергнуть который просто невозможно. Многие молодежные группы или агрессоры-одиночки начинают нападение с требования угостить сигаретой или подобной же "просьбы". Если уровень их агрессии недостаточно высок, то молчаливое спокойное исполнение требуемого охлаждает пыл нападающих, если же вы уже избраны как однозначная жертва, то вне зависимости от того, есть у вас при себе требуемая сигарета или нет, разговор не состоится.


Точно так же не состоится разговор, если поводом для нападения избрана какая-то характерная черта внешности или поведения. Поэтому, как уже говорилось выше, необходимо не выставлять такую черту напоказ, а закамуфлировать ее, пользуясь всеми возможными средствами.


В любом случае, вовремя отпущенная шутка, не затрагивающая ситуации и личностей нападающих, а еще лучше направленная на самого себя, может избавить от необходимости переходить к более серьезным мерам самообороны. Так, например, в ответ на предъявление претензий к излишне длинным, по мнению нападающих, волосам, можно со смехом заявить, что это для того, чтобы вода во время дождя не текла за шиворот. Главное, чтобы шутка эта была для нападающего неожиданной и вызвала разрядку его эмоционального накала. Требование о неожиданности относится и к применению других мер защиты.

Контроль дома с одного пульта вместе с avelectro.ru! Контроль дома с одного пульта вместе с avelectro.ru!
Каждый владелец дома стремиться повысить его комфорт и безопасность
Асафетида - замена луку и чесноку Асафетида - замена луку и чесноку
Чеснок и лук можно заменить в пище с помощью такой специи, которая называется асафетида
Чем так полезны перепелиные яйца? Чем так полезны перепелиные яйца?
Очень часто перепелиные яйца фигурируют в китайской народной медицине, в египетских письменах и известны как полезный продукт с древних времен
Ссылки по теме:
  • Разговор с агрессором
  • Хулиган
  • 44 особенности страйкбола
  • Поведение нападающего
  • Что нужно учитывать при покупке пряжи.
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      РестлингПетушиные бои