Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Активные хобби \\ Земля \\ Ушу \\ Для здоровья \\
 

Ушу для женщин


История боевых искусств Китая хранит немало имен выдающихся героинь, которые искореняли зло и отстаивали благородство, защищали родину и бесстрашно сражались с врагом, ни в чем не уступая мужчинам. Таким примером может служить Фэн Ваньчжень, жившая в годы правления Цинских царей Дао Гуаня и Сянь Фэна. Она с детства начала заниматься ушу и стала храбрым бойцом. Когда в 1860 году англо-французские войска захватили Пекин, Фэн Ваньчжень предложила отцу план борьбы с агрессорами. Она говорила: "Европейцы вооружены огнестрельным оружием, но не знают боевого искусства. Огнестрельное оружие выгодно использовать внезапно и издалека, а искусство боя удобно в уличных боях" - и решила сама стать во главе отряда, чтобы бить врага в ближнем бою. Она лично возглавила отряд молодых земляков и устроила на дороге засаду. Когда противник подходил к месту засады, патриоты смело набросились на врага и порубили мечами в это бою больше 100 человек. Известие об этом страшно перепугало агрессоров.
Во время войны с японцами по Китаю прокатилась слава о легендарной Ван Сялинь, сражавшейся без оружия с марионеточными войсками.


Сейчас в разных уголках Китая также есть немало девушек, занимающихся боевыми искусствами. Ежедневно на рассвете, прогуливаясь по паркам, улицам и площадям, вы можете заметить их стремительные тени, уверенные движения и прекрасные стойки, порой напоминающие сфинкса, а иногда вздымающуюся ввысь ласточку. Любое техническое действие, будь то молниеносное перемещение, падение или кувырки, девушки выполняют не хуже мужчин. Это еще раз свидетельствует об универсальности и массовости ушу, которое в равной мере приемлемо и для женщин.


Наукой доказано, что регулярные занятия благоприятно влияют на восстановление всех систем органов женского организма и что для женщин полезны занятия любым стилем ушу. Им можно заниматься, например, Син и цюань, Ба гуа чжан, Нань цюань, и даже такими, в которых много падений и перекатов по земле, например Ди тан цюань.


Однако строение и физиологические функции женского организма имеют целый ряд отличий от мужского, поэтому занятия с женщинами необходимо проводить строго по научной основе.

Во-первых, женщины ниже мужчин, их ноги короче, а центр тяжести соответственно расположен ниже, связки же эластичнее. А так как гибкость и ловкость у них выше, то на занятиях можно объединять особенности разных стилей, а в таолу включать больше балансирующих и плавных движений. Для занятий лучше выбирать побольше упражнений с относительно высокими требованиями к гибкости и эластичности, например, упражнение с мечем, с двумя кинжалами, двумя шарами, а также всевозможные элементы тай цзи цюань и ба гуа чжан. Объем тренировочных нагрузок следует постепенно наращивать.
Во-вторых, женские мышцы не так развиты как мужские, поэтому женщины слабее мужчин, сердце у них меньше, пульс чаще, скоростные качества и выносливость ниже, и им нецелесообразно выполнять слишком энергичные и продолжительные комплексы. Женщинам также нужно давать меньшее количество повторений. Общее количество элементов у женщин сопоставимо с мужскими, но на занятиях им надо быть еще более внимательными, последовательными и осторожными.
В-третьих, в период менструации женщинам лучше не участвовать в соревнованиях, сократить объем тренировок, уменьшить или совсем исключит резкие движения. Черезмерные усилия, прыжки и падения, а также чересчур размашистые удары ногами, вроде пи туэй, чжень ти туэй и т.п., лучше исключить. Приложение силы не делать слишком яростным и мощным.


Ушу как вид физической культуры способствует всестороннему развитию организма, гармоничному развитию личности, и женщины в этом отношении не исключение. Только к ним необходим соответствующий подход, который позволит укрепить здоровье, сделать тело красивым и, конечно же, подняться до высот воинского мастерства.


Трамп запланировал начать первый визит в Россию с посещения проституток в Астрахани Трамп запланировал начать первый визит в Россию с посещения проституток в Астрахани
Новоизбранный президент Соединённых Штатов Дональд Трамп является весьма интересным человеком
Что дает нам жизненные силы? Что дает нам жизненные силы?
Если Вы находитесь в состоянии постоянного стресса, беспокойства, но наверняка знаете, что такое упадок сил или их недостаток
«Дети небес»: фильм для семейного просмотра «Дети небес»: фильм для семейного просмотра
Фильм под названием `Дети небес` был снят в 1997 году иранским режиссером Маджидом Маджиди
Ссылки по теме:
  • Ушу для женщин
  • Мотивация
  • Вне зала
  • Преподавание БИ
  • Руководство
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      Бои с быкамиРешающий удар