Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Творческие хобби \\ Садоводство \\
 
Розы

Розы принадлежат к числу наиболее красивых комнатных растений. Декоративная ценность розы в том, что у нее изящные душистые цветы и бутоны. Очаровательное богатство форм цветка, огромное количество ярких и нежных расцветок в различных оттенках, тонкие различия в аромате цветов все это исключительно сочетается в розах.


Комнатная роза должна обладать следующими достоинствами: обильно и беспрерывно цвести (с ранней весны до поздней осени), иметь сильный запах и приятную окраску, быть устойчивой к грибным заболеваниям. Роза-светолюбивое растение. Самые удобные для нее окна, выходящие на юго-восток, юго-запад.


Розы принадлежат к числу наиболее красивых комнатных растений. Декоративная ценность розы в том, что у нее изящные душистые цветы и бутоны. Очаровательное богатство форм цветка, огромное количество ярких и нежных расцветок в различных оттенках, тонкие различия в аромате цветов все это исключительно сочетается в розах. Комнатная роза должна обладать следующими достоинствами: обильно и беспрерывно цвести (с ранней весны до поздней осени), иметь сильный запах и приятную окраску, быть устойчивой к грибным заболеваниям. Роза-светолюбивое растение. Самые удобные для нее окна, выходящие на юго-восток, юго-запад.


Окна, обращенные на юг, 'тяжелы' для розы, особенно летом, в жару. Сухость, раскаленный воздух, горячий подоконник неблагоприятны для розы: листья и цветы мельчают, куст становиться приземистым, нет впечатления свежести и гармонии. На солнечном подоконнике цветы роз быстро раскрываются и быстро осыпаются. Для защиты от нагревания горшка можно прикрыть его белой бумагой, согнутой на уровне высоты горшка и вырезанной около прикорневой части. В этом случае горшок хорошо притеняется и влажность земли лучше сохраняется. Розы, вынесенные в сад и прикопанные вместе с горшками в грунт или поставленные в траву, легко переносят самый мощный солнцепек.


С октября по март розы сильно страдают от недостатка света, теряют бутоны и листву, начинают вытягиваться, новые побеги бледнеют. Поэтому для роз с поздним цветением и неопадающей листвой следует с наступлением коротких дней начать досвечивание. Это даст возможность сохранить их внешний вид и продлить цветение вплоть до Нового года. Лампы включают, когда на улице начинает смеркаться и оставляют их гореть до 24 часов ночи. С переходом роз от зимнего к весеннему режиму им опять необходимо подсвечивание.Цветение комнатных роз по сравнению с грунтовыми более растянуто. Переход от состояния покоя к началу роста в условиях комнатной культуры не такой резкий, как на открытом воздухе. В комнатах нет такого обилия света, свежего воздуха и резких весенних температурных скачков, как при грунтовом режиме.


Поэтому и цветение всех роз в комнатах, независимо от сорта, происходит более спокойно, чем в грунте. Если при комнатном содержании роз использовать все возможности для получения наибольшего количества свежего воздуха, света и солнца, то период цветения проходит значительно ярче и богаче. Поэтому, как только весенние дни позволят открыть окна, обязательно следует постепенно приучать их к свежему воздуху. В течении всего лета нужно стараться, как можно дольше держать розы на открытом окне или балконе. Летняя духота комнат сильно задерживает развитие и цветение роз, кроме того, количество света, падающего в окно, очень быстро уменьшается по мере отдаления в глубь комнаты. Третий ряд цветочных горшков получает значительно меньше света и поэтому находится в невыгодном для роз положении, а разрастающиеся за лето и густо озелененные кусты роз сами по себе заслоняют сзади стоящие. Таким образом, если нет возможности на летний период выносить горшечные розы в сад, следует сдвигать их как можно ближе к оконному стеклу, можно воспользоваться и внешним подоконником. Тогда у комнатных роз можно получить роскошное цветение.


http://xobi.ru

Благодаря услугам сервиса E-Katalog вы сможете купить фотоэпилятор по максимально выгодной цене Благодаря услугам сервиса E-Katalog вы сможете купить фотоэпилятор по максимально выгодной цене
Желание обладать безупречно гладкой кожей без нежелательного волосяного покрова заставляет многих женщин испытывать на себе разнообразные методы, позволяющие достичь требуемого результата
Техника в лизинг от "Сбербанк Лизинг" Техника в лизинг от
Для реализации льготной программы в области лизинга такси, столичные власти закупили приблизительно 1,5 тысячи легковых автомобилей, сообщил в пятницу 25 января мэр Москвы Сергей Собянин
Под Москвой откроется новый пятизвездочный отель Под Москвой откроется новый пятизвездочный отель
В декабре 2013 года недалеко от Москвы будет открыта гостиница класса люкс под названием `Astrum`
Ссылки по теме:
  • Розы
  • Эфирное масло Розы
  • Несколько способов изготовления розы из теста
  • Комнатные цветы - новые сорта целлозий
  • Изделия
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      Решающий ударГольф