Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Активные хобби \\ Земля \\ Скутеры \\ Выбор скутера \\
 
Скутеристы и закон

ар

Пункты требований к движению велосипедов, мопедов, гужевых повозок и прогону животных Правил Дорожного Движения гласят следующее:


24.1. Управлять мопедом разрешается лицам не моложе 16 лет.


Примечание: По решению органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации может снижаться указанный возрастной ценз, но не более чем на 2 года, и устанавливаться порядок, предусматривающий наличие у водителей велосипедов, мопедов и гужевых повозок (саней) документа, подтверждающего знание ими Правил и Основных положений, а у этих транспортных средств - специального регистрационного знака.


24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.


24.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается:


- ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой;
- перевозить пассажиров, кроме ребенка в возрасте до 7 лет, на дополнительном сиденье, оборудованном надежными подножками;
- перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;
- двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки;
- поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на до рогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении.


Запрещается буксировка велосипедов и мопедов, а также велосипедами и мопедами, кроме буксировки прицепа, предназначенного для эксплуатации с велосипедом или мопедом.


24.4. На нерегулируемом пересечении велосипедной дорожки с дорогой, расположенном вне перекрестка, водители велосипедов и мопедов должны уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.


Правила дорожного движения (ПДД) описывают некоторые неисправности, с которыми водитель транспортного средства не имеет право находиться на дороге. Что касается скутеров, то для них действуют следующие допустимые нормы:


1. Тормозные системы
Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств


Настоящий Перечень устанавливает неисправности автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов, других самоходных машин и условия, при которых запрещается их эксплуатация. Методы проверки приведенных параметров регламентированы ГОСТом 25478-91 'Автотранспортные средства. Требования к техническому состоянию по условиям безопасности движения. Методы проверки'.


1.1. При дорожных испытаниях не соблюдаются следующие нормы эффективности торможения рабочей тормозной системой: Для двухколесных мотоциклов и мопедов Тормозной путь (м) должен быть не более 7,5 (7,5), а установившееся замедление (м/сек.кв.) должно быть не менее 5,5 (5,5) .


1.2. Нарушена герметичность гидравлического тормозного привода.


1.3. Нарушение герметичности пневматического и пневмогидравлического тормозных приводов вызывает падение давления воздуха при неработающем двигателе более чем на 0,05 МПа (0,5 кгс/см 2) за 15 минут после полного приведения их в действие.


1.4. Не действует манометр пневматического или пневмогидравлического тормозных приводов.


1.5. Стояночная тормозная система не обеспечивает неподвижное состояние:
- транспортных средств с полной нагрузкой - на уклоне до 16 проц. включительно;
- легковых автомобилей и автобусов в снаряженном состоянии - на уклоне до 23 проц. включительно;
- грузовых автомобилей и автопоездов в снаряженном состоянии - на уклоне до 31 проц. включительно.


5. Колеса и шины
Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств


5.1. Шины легковых автомобилей имеют остаточную высоту рисунка протектора менее 1,6 мм, грузовых автомобилей - 1 мм, автобусов - 2 мм, мотоциклов и мопедов - 0,8 мм.


Примечание: Для прицепов устанавливаются нормы остаточной высоты рисунка протектора шин, аналогичные нормам для шин транспортных средств - тягачей.
5.2. Шины имеют местные повреждения (пробои, порезы, разрывы), обнажающие корд, а также расслоение каркаса, отслоение протектора и боковины.
5.3. Отсутствует болт (гайка) крепления или имеются трещины диска и ободьев колес.
5.4. Шины по размеру или допустимой нагрузке не соответствуют модели транспортного средств.
5.5. На одну ось автобуса, легкового автомобиля или прицепа к нему установлены диагональные шины совместно с радиальными или шины с различным типом рисунка протектора. На одну ось грузового автомобиля или прицепа к нему установлены диагональные шины совместно с радиальными или шины с различным типом рисунка протектора.


7.7. Отсутствуют
- на мотоцикле с боковым прицепом - медицинская аптечка, знак аварийной остановки (мигающий красный фонарь).


Скутер, как вид транспорта, появился в России совсем недавно, относительно Европы и Японии, где он пользуется огромной популярностью несколько десятков лет. По той же причине Российское законодательство умалчивает о правах и обязанностях владельцев и водителей мотороллеров, и до сих пор по этому поводу существует масса неразрешенных моментов.


Как известно, транспортное средство до 50 куб.см регистрации в ГИБДД не требует, поэтому никаких документов, накладных, подтверждающих право владения, может и не быть в наличии. При покупки в магазине могут выдать чек или товарную накладную, но это, как правило, - внутренний документ, не обладающий юридической силой для работников ГИБДД.


Теперь о том, какие могут быть ситуации: Вас тормозит ГИБДД-ник, формально он может попросить документы, но он и сам не знает, какие документы на данное транспортное средство нужны, но сейчас само то, что вас остановили - редкость. Установленного образца документов на СКУТЕР нет, а это означает, что и предъявлять в случае чего нечего.


Если же скутер угнали, то порядок ваших действий - следующий: вначале необходимо оформить заявление в милиции об угоне, принять его обязаны, а вот искать угнанный аппарат вряд ли станут, т.к. никаких документов, подтверждающих то, что данный скутер принадлежит именно вам, а не кому-то еще, нет.


Сейчас рассматривается вопрос о том, чтобы каждый покупатель скутера в обязательном порядке должен был получить в ГИБДД справку, на которой будет зафиксирован номер двигателя приобретенного аппарата - своеобразная регистрация. Дело в том, что у скутеров, как и мотоциклов, есть номер двигателя и рамы, но если они затёрлись со временем (а данный вариант вполне реален с учетом того, что львиная доля мопедов ввозится в плачевном состоянии), то будет проблематично что-либо доказать.


В странах Европы (в частности, во Франции) в ближайшее время, в связи с участившимися кражами скутеров и невозможностью найти угнанные транспортные средства в последствие, ввели закон об обязательной регистрации 'полтинников', хотя по-прежнему прав на их вождение не требуется.


В то же время перед мегаполисами стоит такая глобальная проблема, как загрузка дорог, а частично разрешить ее можно было бы, пересадив людей на скутеры. Это стало понятно многим, поэтому на дорогах появляется все больше и больше 'полтинников', а посему острее встает вопрос о правах и обязанностях водителей данных транспортных средств и их взаимоотношений в другими участниками движения, а также службой ГИБДД.


http://www.bikeland.ru/

Нужны хорошие дети Нужны хорошие дети
Хорошие дети - это хорошее будущее, потому что в будущем нашей заменой станут наши дети, не компьютеры и не другие устройства будут править, а те, кто ими управляет
Бизнес- идея: разведение перепелов (часть 4- Сбыт) Бизнес- идея: разведение перепелов (часть 4- Сбыт)
Такой продукт как перепелиные тушки или перепелиные яйца пользуется спросом даже во время кризиса
Какой голод самый сильный? Какой голод самый сильный?
Часто обсуждается тема голода, что некоторым народам не хватает пищи, что от голода умирают люди и дети
Ссылки по теме:
  • Скутеристы и закон
  • Правила горного движения
  • Боковые движения
  • Правила
  • Правила горного движения
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      Витамины С и Е очень полезныУпражнения для мышц груди