Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Активные хобби \\ Земля \\
 

Хастл - танец любви


Подпись к картинке


Много лет назад российские телезрители увидели фильм "Грязные танцы" с Патриком Свейзи в главной роли. Женские сердца были покорены мастерством искусного танцора. У мужчин появилась новая проблема - как стать похожими на Патрика. Не внешне, разумеется, а в смысле, где бы научиться также танцевать.


А что вообще герои фильма такое танцевали?
А танцевали они то, что на западе называется social dance - "общественный танец". В это широкое понятие входят и мамба, и сальса, и меренге (объединенные термином "клубная латина"), а также хастл, вобравший в себя понемногу от всех танцевальных направлений (в том числе и рок-н-ролла и буги-вуги), и разновидностью которого и являются "грязные танцы".
Что же такое хастл? Это парный танец для вечеринок, клубов и дискотек. Во всем цивилизованном мире он очень популярен, а в США даже стал частью системы образования (его преподают в некоторых школах и колледжах, в том числе - в Йельском университете). Появился хастл в Америке и изначально танцевался под диско-музыку.
В переводе с английского "hustle" означает суматоху, толкотню, сутолоку. Но есть и другое значение этого слова - энергия, бешеная деятельность. Название определяет судьбу: танец приспособлен к условиям крайнего дефицита жизненного пространства на дискотеках, один-два свободных квадратных метра площади - все, что нужно для пары.
Своей универсальностью хастл превосходит практически все известные в мире танцы: он танцуется практически под любую музыку, в любом темпе и с любым партнером или партнершей (иногда даже танцуют две девушки, что особенно актуально при нехватке мужчин). В отличие от бальных и спортивных танцев, которым надо учиться годами, хастл легко доступен всем, кто хоть как-то умеет двигаться под музыку, независимо от возраста. Его основные элементы неопытный человек сможет освоить за 10-15 занятий. А поскольку четких правил и схем в хастле не существует, танцор может придумывать собственные движения, постоянно экспериментируя в меру своей фантазии. Отсюда еще одна важная черта хастла - этот танец является великолепным способом общения и самовыражения. Практика показывает, что более половины танцующих хастл попадают по "любовную" магию этого танца, потому что он позволяет в движении выразить то, что не всегда можно сказать словами:
Откуда же взялся хастл?
Есть несколько гипотез о его происхождении. По одной из них прародителем современного хастла следует считать латиноамериканский хастл. Жизнь ему подарили уличные танцоры из числа многочисленных в южной части американского штата Флорида цыган и латиноамериканцев (преимущественно - кубинцев). Они пытались приспособить собственные навыки в области танца (исходным материалом служили сальса и свинг Западного побережья) к совершенно им не соответствующим, но безумно популярным в начале 1970-ых годов ритмам диско. Таким образом, они создали танец, который первое время был известен под названием диско-свинг ("disco swing").
Гипотеза вторая. Конец семидесятых годов двадцатого века ознаменовался в Нью-Йорке неслыханной "дискоманией". Мода на новые мелодии порождала новый танец каждые две недели. Через две недели прихотливый танец забывался, но какие-то его элементы наследовались "восприемником". Все это продолжалось в период с 1978 по 1982 год. В начале восьмидесятых стали популярны более медленные мелодии, исполнение прежних движений танца приходилось вписывать в новые ритмы. Так появился собственно хастл.
Еще одна версия гласит следующее: Кенни Гонсалес по прозвищу "Король Кенни", его друг Эдди Вега и Мария Торрес выработали основные движения танца, ставшего известным впоследствии под именем нью-йоркского хастла, в семидесятые годы в Бруклине.
Но вернемся к истории появления хастла. Одна из последних версий гласит, что жизнь хастлу дала песня Ван МакКоя "The Hustle" (иногда ошибочно называемая "Do the Hustle" - по реплике бэк-вокалистов, периодически звучащей на протяжении всей мелодии). Действительно, сингл с инструментальной композицией "The Hustle" продюсера, композитора и исполнителя из Вашингтона Ван МакКоя был продан тиражом свыше восьми миллионов экземпляров и спровоцировал очередной виток "хастломании". Забавно то, что спустя год после своего успеха, Ван МакКой признался в интервью, что не имеет ни малейшего представления о хастле, как о танце.
В России хастл появился в конце 70-х годов, после показа на Кинофестивале в 1978 году фильма "Я люблю рок-н-ролл". Уж так исторически сложилось в нашей стране, что все революционные идеи и новые веяния зарождались в недрах Московского государственного университета. Первая студия хастла была организована в Главном здании МГУ, и студенчество с энтузиазмом подхватило буржуйские танцевальные идеи. Научившись танцевать хастл и окончив Университет, бывшие студенты разъезжались по разным городам, организовывали свои клубы и дискотеки, внедряя новую танцевальную культуру по всей стране.
В Москве на сегодняшний день насчитывается более 10 хастльных клубов, вышедших из МГУ, и почти при каждом из них существует дискотека (ведь хастл, пожалуй, единственный танец, в методике обучения которому сделан упор на обязательное посещение дискотек). Так что после очередного занятия можно сразу же попрактиковаться и закрепить приобретенные навыки. А при определенной смелости можно даже выступить на турнире, которые проводятся в клубах с начала 80-х годов. Правда, эти конкурсы - скорее выяснение, кто же является подлинной звездой вечеринки, чем спортивное состязание. Да и соревнуются в основном только москвичи: иногородние танцоры не всегда имеют возможность доехать в Москву.
В 2001 году была создана Московская Федерация Хастла (МФХ), объединившая под своей крышей столичные клубы. За прошедшие годы организовано множество официальных турниров, в которых участвовали пары из разных городов России.
А пока мы просто приглашаем всех присоединиться к тем, кто уже давно танцует хастл. Подробнее об этом танце и МФХ можно узнать на сайте www.mfh.ru.
И еще маленький совет: если Вас хоть немного заинтересовал этот необычный танец, воспользуйтесь советом - посмотрите два замечательных фильма 1977 года: "Roseland" ("Страна Роз") с Кристофером Уокеном (танец пары Floyd Chisholm-Annette Riveria) и "Saturday Night Fever" ("Лихорадка субботней ночи") с Джоном Траволтой (John Travolta). Кстати, именно ролью в этом фильме Джон Траволта заслужил всеобщее уважение любителей танца, и по сей день оставаясь ведущей фигурой в списке лиц, внесших неоценимый вклад в развитие хастла.


Татьяна Степанова


www.vizavidance.narod.ru

Организации >>

Можно восстановить доверие после измены? Можно восстановить доверие после измены?
Измена - привычное явление в настоящее время
Новый кот Лены Лениной Новый кот Лены Лениной
Любительница красить котят в розовый цвет, писательница Лена Ленина, нашла себе породу кошек, которых мучить парикмахерами не нужно в силу оригинального природного окраса
Эротические фото женщин на rusdevka.ru Эротические фото женщин на rusdevka.ru
Все прекрасно знают, как голые женщины могут совращать своей эротикой на сайте rusdevka.ru представителей противоположного пола
Ссылки по теме:
  • Хастл - танец любви
  • И это только начало!
  • Башкирская порода
  • Син и цюань
  • Фокстрот
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      БадминтонКартинг