Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Творческие хобби \\ Садоводство \\
 
Арника горная

Подпись к картинке

Русское название: Арника горная.


Латинское название: Arnica montana.


Ареал: Произрастает арника небольшими группами в Прибалтике и Полесье, в Карпатах, Западной Украине, Белоруссии, Латвии и Литве.


Декоративно-лечебное многолетнее травянистое растение семейства астровых.


Во время активного цветения пушистые хохолки раскрывающихся соцветий напоминают шерсть барашков, за что арника и получила в переводе с греческого "apvos" второе название "баран".


Многолетнее растение имеет укороченное корневище и прямостоячий волосяной стебель, достигающий в высоту в период активного роста до 80-90 см. Листья, украшающие розетку, широкие, овальные на коротком черешке. Желто-оранжевые благоухающие в период цветения корзинки арники, одиночные, верхушечные с язычковыми бесплодными цветками по краям. Плоды растения напоминают пушистые семянки. Расцветает арника в середине лета и плодоносит до конца августа.


Известная своими лечебными и косметическими свойствами, арника часто используется в качестве кровоостанавливающего, желчегонного и противовоспалительного средства в медицине и составляет основу большинства кремов и мазей в косметологической промышленности. Однако, заготовка сырья из растений, прорастающих в естественных условиях, запрещена, а само растение охраняется как вымирающий подвид, и занесено в Красную книгу России.


На участках местных садоводов чаще встречается арника горная. Дикорастущая арника, собираясь в небольшие заросли или одиночными кустиками, украшает поляны сосновых и березовых лесов, горные луга, песчаные местности.


В садовой культуре арника очень капризное растение, предпочитающее влажные не заболоченные почвы, южный климат и солнечные участки месторасположения.


В зависимости от подвида арники, растению отводят светлый увлажненный участок сада с плодородной известковой или кислотной почвой.


Теплолюбивая арника, произрастая в условиях средней полосы, часто подмерзает в пору весенних и осенних заморозков. Для выращивания ее в более северных районах, садоводы подбирают закаленные, морозоустойчивые сорта растения. Высаживается растение отрезками корневищ в осенне-весенний период в хорошо подготовленную перекопанную и удобренную почву. В случае семенного размножения на рассаду, посев производят в конце марта, а высадку в открытый грунт, минуя майские заморозки, сразу после образования второй пары листьев. В связи с особенностями корневой системы, арнику поливают часто, не допуская, однако излишнего застоя влаги. А также проводят поверхностное рыхление и удобрение. Через 4-5 лет растение нуждается в перемене месторасположения на участке, в связи с излишней ползучестью и истощением почвы.


Садоводы ценят арнику не только за ее целительные свойства. Благоухающее пышно-цветущее растение незаменимо для ароматных садиков, лекарственных теплиц. В садовом декоре арника выделяется насыщенностью красок, и удачно сочетается с другими многолетними растениями в групповых и одиночных посадках, на альпийских горках и клумбах.


www.vipsad.com

Тенденции в дизайне интерьера квартир на 2013 год Тенденции в дизайне интерьера квартир на 2013 год
Вся жизнь современного человека проходит под знаком моды
Диетологи обсуждают таблетки для похудения Диетологи обсуждают таблетки для похудения
Когда мы худеем, нам хочется поскорее узнать: недаром ли я отказалась вчера от вкусного торта? Уже исчезли ненавидимые 200 грамм, или необходимо попить таблетки для похудения , или лучше побегать на беговой дорожке? Однако, диетологи не рекомендуют взвешиваться больно часто
Интернет-магазин "СтильОптик" радует покупателей модными оправами для очков Интернет-магазин
Любая женщина хочет красиво выглядеть и всегда быть на пике модных тенденций
Ссылки по теме:
  • Арника горная
  • Обриета
  • Васаби
  • Дюшенея индийская
  • Эфирное масло Герани
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      FootbagБейсбол