Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Активные хобби \\ Вода \\ Дайвинг \\ Это интересно \\
 
Дайвинг на Гаваях. Часть II

МАУИ
0

Большинство туристов приезжают на Мауи ради виндсерфинга, для проведения медового месяца или на восход солнца, который можно наблюдать с вершины вулкана Халеакала. Но дайверам нужны совсем другие удовольствия: они приезжают сюда специально для того, чтобы исследовать затопленный кратер Молокини. Мауи - второй по величине после Биг Айленда и второй по туристической активности после Оаху. Этот остров образован двумя вулканами и седловиной между ними.


Дайвинг
Дайверские места на Мауи включают в себя собственно сам остров Мауи и небольшие соседствующие острова Молокаи, Ланаи и Кахолаве. Туристические дайв-операторы регулярно организуют экспедиции на все острова, кроме Кахолаве. Ежедневно катера отправляются от столицы Мауи Лахаины на островок Ланаи и затем, если позволяет погода, на Молокаи. Чтобы совершить погружения у южного побережья Мауи и кратера Молокини, дайверы высаживаются в Бухте Маалеи или на Кихеи. После полудня обычно поднимается ветер, так что отправление катеров с дайверами обычно назначается на раннее утро, чтобы они могли насладиться спокойной, не растревоженной волнами водой.


Места для дайвинга
Молокини - неоспоримый чемпион среди самых популярных мест для дайвинга, и тучи дайв-катеров, припаркованных там - лучшее тому доказательство. На конце рифа кишат стаи рыб-бабочек, морские еноты и прочие экзотические твари, а вообще, это место считается самым "рыбным" на кратере; его не забывают и акулы. Опытные дайверы могут увидеть рыбу-молот у берегов островка Моку Хо-оники, а вокруг Красного Холма курсируют, обращая на себя любопытные взгляды ныряльщиков, черепахи, зебровые угри, и рыбы-жабы.


Лучшее место для:
Дайверов, предпочитающих групповые погружения, а также для тех, кто любит хорошие отели, бурную ночную жизнь и приезжает с "не-дайверами".


Впечатления
Очевидцы говорят, что Мауи их встретил прекрасной погодой, отличной подводной видимостью и завораживающими сценами рыбьей жизни, когда каждую минуту рядом обязательно проплывает какое-нибудь морское чудо. На Молокини, как и у Лахаины, все отлично, только иногда там собирается слишком уж много народа. Кроме дайвинга на Мауи есть масса интересных вещей, которые обеспечат нескучное существование минимум на неделю.


ОАХУ
0


Столица Гавайских островов - Гонолулу - самый большой город архипелага, транспортный и туристический центр; там находятся всемирно известные Перл Харбор и Вайкики Бич. Около такого оживленного гиганта сложно найти тихие места для дайвинга, да это и не нужно; дайвинг у острова Оаху привлекает своими затонувшими кораблями.


Дайвинг
Большинство дайв-центров концентрируется около Гонолулу, гораздо меньшее их количество располагается на северном берегу острова. Большинство дайвцентров организуют туры, предлагая клиентам забрать их прямо из отеля. Выбор мест для дайвинга зависит от сезона: зимой большинство из них находится на южном и западном побережьях Оаху, летом лучше нырять у северного побережья.


Места для дайвинга
Южный Оаху - это индустриальный рай для дайверов. Самые популярные для дайверских исследований - это затонувший 60-тиметровый танкер "YO-257", расположившийся рядом 50-тиметровый грузовой корабль "Сан Педро", "Корсар" и относительно недавно - несколько лет назад - пошедший ко дну "Морской Тигр".


Лучшее место для:
Дайверов, желающих испробовать все возможности понырять около затонувших кораблей и для всех тех, кто ценит комфорт и удобства многомиллионного города.


Впечатления
Дайверы называют Оаху островом для разноплановых занятий, немного шумным, но дайвинг на нем превосходит все ожидания. Скудность кораллового мира заменяется впечатлениями от превосходных экспедиций по затопленным кораблям, видимость отличная. Кроме этого, до всех дайв-точек очень просто добраться.


Джекс


Как получить ответ на свой вопрос? Как получить ответ на свой вопрос?
Мы часто слышим о том, что на чем мы сосредоточиваем своё внимание, тем мы и становимся, этот предмет полностью завладевает нашим вниманием
С сыном Тони Брекстон случилось чудо С сыном Тони Брекстон случилось чудо
Звезды тоже сталкиваются с большими проблемами в своей жизни, если даже не чаще, чем обычные люди
Отказ от мяса гораздо более полезен для окружающей среды, чем отказ от автомобилей Отказ от мяса гораздо более полезен для окружающей среды, чем отказ от автомобилей
Отказ от мяса гораздо более полезен для окружающей среды, чем отказ от автомобилей - это удивительно, но это факт
Ссылки по теме:
  • Дайвинг на Гаваях. Часть II
  • Подледные
  • Австралийцы глубины не боятся!
  • Корабль Х.Колумба "Нинья"
  • Оригами в современном мире
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      БейсболАрхеологическая находка на пляже