Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Активные хобби \\ Вода \\ Дайвинг \\ Это интересно \\
 
Подводный мир острова Таити

0


Шале - домики для проживания, расположенные прямо на воде.

0

Карта Таити и близлежащих островов.

0

Вид на атолл с высоты птичьего полета.

0

Surgeon fish (Acanthurus guttatus)

0

Dogtooth тунец (Gymnosarda unicolor)

0

Леопардовый скат (Himantura uarnak)

0

Рыба - Наполеон (Cheilinus undulatus)

0

Акула - нянька (Ginglymostoma cirratum)

0

Спинорог (Rhinecanthus assas)

0

Rainbow runner (Elagatis bipinnulata)

0

Red snapper (Lutjanus gibbus)

0

Surgeon fish (Acanthurus lineatus)

0

Jack fish (Caranx bartholomaei)

0

Yellow perch (Perca flavescens)

Остров Таити одно из лучших мест для начинающих аквалангистов и для тех, кому необходимо восстановить навыки после длительного перерыва. Это так же идеальное место, где можно испытать новое снаряжение, прежде чем отправиться к более сложным объектам. В основном дайвинг-центры расположены на западном побережье с подветренной стороны острова. Так что преобладающие на острове восточные ветры не тревожат здесь морскую поверхность.


Течение минимально. Видимость под водой очень хорошая, что позволяет рассмотреть мириады разноцветных рифовых рыбок. Хотя в этих водах отсутствуют крупные обитатели, которых можно увидеть в других местах, однако можно исследовать затонувшую шхуну и гидросамолет, а также вертикальный обрыв, который начинается с глубины 15 футов и уходит в бездну. Здесь можно увидеть небольших акул, дружелюбных мурен, скатов (Eagle ray) и акул-нянек (Nurse shark).


Остров Moorea - чистая вода, практически отсутствует течение, что приводит сюда в среднем 25000 дайверов в год. Для любителей острых ощущений - возможность покормить больших лимонных акул (Large lemon shark) и ожидание встречи с миролюбивой, но уж очень большой рыбой - Наполеон (Napoleon fish). А еще Leopard ray, стаи Jack-fish, затонувший корабль, акулы и мурены, барракуды и спинороги (Triggerfish).


Бора-Бора - один из самых известных островов Leeward - особую известность получил за то, что здесь можно увидеть больших морских обитателей, в частности манты (Manta ray). Чаще манты встречаются по одиночке, но иногда можно увидеть группы до 10 особей, медленно плывущих по мелководью или на глубине или в сильном течении через лабиринты коралловых рифов. Некоторые аквалангисты встречали группы в 13 особей.


Raiatea-Tahaa - два острова-близнеца с общей лагуной. В лагуну ведут 11 коридоров, которые предоставляют богатые возможности для исследования уступы, обрывы и пещеры. Лагуна этих островов - одна из крупнейших на этом архипелаге - привлекает большие стаи Pelargic fish, Dogtoothed tuna, барракуд, Surgeon fish, спинорогов (Triggerfish), Jack-fish, Soaring leopard ray, в благоприятный сезон - мант.


Часто аквалангисты становятся свидетелями незабываемого зрелища пиршества, в котором принимают участие яркие сине-зеленые Napoleon wrasses, коричневые и белые мурены, спинороги (Picasso Triggerfish), Yellow perch, Red snapper, Rainbow runner, Sliver jack, а также акулы (Whitetip, Blacktip, Gray). При погружениях вне лагуны и в коридорах услуги дайв-гида просто необходимы.


Huahine - атолл Rangiroa одно из самых привилегированных мест для погружений с аквалангами. Здесь привычное сочетается в необыкновенным. Крупнейший атолл в южной части Тихого океана и один из крупнейших в мире - длина лагуны 77 километров, ширина 26 километров, глубина до 30-40 метров. Наибольший интерес для смотра представляют два коридора через коралловую стену, которые соединяют лагуну с океаном.


Через каналы Avatoru и Tiputa дважды в день в лагуну и обратно поступает огромное количество воды, что привлекает сюда большие стаи различных акул, Eagle Ray, Jack, тунцов (Tuna), барракуд (Barracuda), мант (Manta ray), черепах и дельфинов. Аквалангистам предоставляется возможность обследовать подводные пещеры и лабиринты.


Manihi - этот атолл получил известность благодаря расположенным здесь фермам по выращиванию жемчуга, а теперь стал еще одним из самых популярных мест среди любителей подводного плавания. Прекрасные условия для погружений под воду - несильное течение из океана через кораллы в лагуну способствует безопасности погружений, что особенно важно для новичков. Из достопримечательностей - огромные рыбы Наполеон (Napoleon fish), акулы (Blacktip reef shark, Gray shark), скаты и манты (Eagle ray, Mant ray), барракуды (Sea pike barracude), крупные тунцы (Tuna), и огромное разнообразие кораллов. Захватывающее зрелище представляет собой рифовая стенка, уходящая в бездну на глубину около 1500 метров.


Tikehau - атолл расположен на востоке Rangiroa, отличается редкой по численности популяцией рыб. Особого внимания заслуживают рыбы попугаи (Ship parrot fish) и бесчисленные представители рыбного царства Таити. Характерная особенность этого атолла - его идеально круглая форма с диаметром около 26 километров.


Fakarava - второй по величине атолл Tuamotu расположен в 400 километрах от Таити. Коридор, ведущий внутрь лагуны - канал Garuae - представляет собой уникальное по красоте место. Ширина канала - 1 километр, глубина - 16 метров. Здесь рекомендуется погружаться только опытным дайверам, усилия которых будут вознаграждены встречей с рыбой-молот (Hammerhead shark), Loache (Gray slug) весом до 100 килограмм, стаями леопардовых скатов (Leopard Ray), Stingray и Pigmy killer whale.






Внимание! Самый благоприятный день в году - Акшая Тритья Внимание! Самый благоприятный день в году - Акшая Тритья
Астрология - наука, которая может многое рассказать нам о том, что ждет нас в этой жизни, какие уроки нам необходимо будет пройти, к чему мы по-настоящему стремимся, какие положительные и негативные поступки мы совершали в прошлой жизни
108-дневный священный пост 108-дневный священный пост
Для поддержания здоровья достаточно проводить однодневный пост дважды в месяц
Такой вкусный и полезный - банан Такой вкусный и полезный - банан
Бананы не являются привычной для нас пищей, поскольку произрастает данный фрукт в стране с абсолютно другим климатом
Ссылки по теме:
  • Подводный мир острова Таити
  • Рафтинг для начинающих
  • Воронеж
  • Снаряжение
  • Новосибирск
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      Упражнения для мышц грудиОдежда и обувь для яхтсменов