Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Активные хобби \\ Вода \\ Дайвинг \\
 

Словарь подводных терминов


Recreational Diving - рекреационный дайвинг, дайвинг для отдыха и получения удовольствия, развлекательно - оздоровительный дайвинг.


Эта форма дайвинга присутствует, когда выполняются погружения с целью отдыха - развлечения - оздоровления, а также для обучения рекреационных дайверов. Это включает две самых популярных формы рекреационного дайвинга - Sport Diving, также как и Technical Diving, являющийся продвинутой формой рекреационного дайвинга.


Sport Diving - спортивный дайвинг. Наиболее популярная форма рекреационного дайвинга. Спорт-дайверы используют для дыхания воздух или Nirox смеси до 50% кислорода, совершают погружения не глубже 40 метров. Спорт-дайверы не должны заходить в декомпрессионные расписания со временем декомпрессии больше, чем 10 минут или требующими декомпрессионных остановок глубже 6 метров.


Technical Diving - технический дайвинг. Продвинутая форма рекреационного дайвинга, где используются навыки, техники, снаряжение, знания и ментальный настрой дайвера, выходящие за пределы требований спортивного дайвинга.


Технический дайвинг включает, но не ограничивается следующими видами: погружения глубже 40 метров, погружения в Overhead Enviroment (надголовных средах) за пределы точки, где виден дневной свет, использование газовых смесей (в добавление к газам EANx для спорт-дайвинга), погружения с ребризерами и погружения, предполагающие поэтапную декомпрессию.


Технический дайвинг - это использование продвинутого и специального снаряжения, техники и навыков для получения доступа ко времени погружения, глубинам и особым подводным средам наиболее безопасными способами из возможных. Иными словами технический дайвнг - это дисциплина по обеспечению безопасных погружений, а не совершение этих погружений любой ценой.


Commercial Diving - коммерческий дайвинг. Это форма дайвинга, включающая обучение коммерческому дайвингу, где дайвер работает за заработок и дайвинг - это его работа. В Российском варианте - это выполнение подводно - технических работ.


Overhead Enviroment - надголовная среда. Место или пространство под водой, такое, как рэки, гроты, пещеры и разнообразные нависающие объекты, где невозможен быстрый и безопасный выход на поверхность по прямой линии вверх. К погружениям в надголовные среды относятся подледные погружения.


Wreck Penetration - погружения внутрь затонувших объектов за пределы зоны, где еще виден дневной свет от входа.


Cavern - каверна, грот или часть подводной пещеры в зоне, где еще виден солнечный свет от входа.


Cave - кейв, собственно пещера - зона, куда не проникает солнечный свет.


Cavern Dive - погружение в грот в пределах зоны, где еще виден солнечный свет от входа.


Cave Dive - погружение в подводную пещеру в зону, куда не проникает солнечный свет.


Bottom Mix - боттом микс - донная смесь (смеси) в баллоне (баллонах). Газовая смесь в баллонах, предназначенная для безопасного и комфортного дыхания в самой глубокой фазе погружения.


Decompression Mix (Deco Mix) - декомпрешн микс, деко микс - декомпрессионная смесь (смеси) в баллоне (баллонах), используемая в фазе всплытия и декомпрессии.


Travel Mix - трэвэл микс - путевая смесь в баллоне (баллонах), позволяющая безопасно дышать в фазе погружения или передвижения до зоны перехода на Bottom Mix (донную смесь).


Deep Air - дип эйр. Глубокий воздух. Термин, обозначающий нетехнические погружения с использованием воздуха как донного газа на глубины, превышающие установленные безопасные пределы для таких погружений.


Deep Air - дип эйр. Глубокий воздух. Курс начального технического дайвинга, где в зоне безопасной глубины для погружений на воздухе отрабатываются техники и навыки, необходимые для декомпрессионных погружений (по стандартам IANTD учебная глубина для этих учебных погружений не должна превышать 40 метров).


Словарик - снаряжение


Stage Cylinder, Stage Bottle, Stage - стейдж ботл, стейдж, этапный баллон. Этапные баллоны не всегда являются декомпрессионными.


Decompression (Deco) Bottle - деко ботл - декомпрессионный баллон.


Nitrox или Enriched Air Nitrox (EANx) - нитрокс или найтрокс. Кислородно - азотная смесь, содержащая более 21% кислорода.


Trimix - тримикс или траймикс. Обычно используется в техническом дайвинге для обозначения смеси из кислорода, азота и гелия. Однако термин также обозначает смесь из любых трех газов, пригодную для дыхания.


Equivalent Air Depth (EAD) - эквивалент айр депф. Эквивалент - воздушная глубина. Расчетнаявеличина, обозначающая глубину погружения на воздухе, на которой парциальное давление и степень азотного наркоза будет аналогична парциальному давлению азота (и степени наркоза) на фактической глубине погружения со смесью, отличнающейся по составу от воздуха.


Equivalent Narcousis Depth (END) - эквивалент - наркозная глубина. Тоже самое, что и эквивалент - воздушная глубина. Рекомендуемая эквивалент наркозная глубина для тримиксных погружений - не более 32 метров.


The Rule Of Therds - правило Третей. Правило планирования и управления запасом дыхательного газа в надголовных средах. Одна треть газа расходуется на вход, одна треть ны выход. Одна треть остается в запасе на случай непредвиденной ситуации (например катастрофическая потеря партнером дыхательного газа или из-за потери видимости снизится скорость плавания к выходу).


Что делать в ветреную погоду? Что делать в ветреную погоду?
Ветреная погода чаще всего устанавливается во время смены тепла холодом или наоборот, когда погода резко сменяется
Пища может управлять нашим настроением Пища может управлять нашим настроением
Мы все знаем, что существует вкус эмоций - горькая разлука, сладкая любовь и такие же вкусы есть в пище
Выбираем велосипед. Часть 3. Выбираем велосипед. Часть 3.
Колеса. Колеса -это то, что действительно влияет на цену велосипеда
Ссылки по теме:
  • Словарь подводных терминов
  • Аксессуары для дайвинга
  • Обучение
  • Подледные
  • Военные
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      Витамины С и Е очень полезныБильярд