Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Активные хобби \\ Вода \\ Вейкбординг \\ Это интересно \\
 
Воднолыжный практикум: Старты с воды на двух лыжах

Вариантов этих стартов столько же, сколько возможно на практике взаимных положений воднолыжника и катера-буксировщика. Сразу отметим, что успех первых стартов во многом зависит от опыта водителя катера, его умения понять особенности конкретного воднолыжника и так начать движение катера, чтобы старт из воды превратился для новичка не в тяжелый труд, а в удовольствие. Если стоянка катера имеет причал, то начать обучению стартам лучше с жесткой опоры, то есть с этого причала. Желательно оборудовать место старта резиновым ковриком, на котором воднолыжник предварительно надевает крепления, а затем садится для принятия старта. Высота причала над уровнем воды для начального обучения не должна превышать 50 см, что определяет удобство начального положения воднолыжника в момент старта (см. Рис. 1).
1


Рис.1 Старт воднолыжника с причала.


В исходном положении лыжи должны быть расположены примерно на ширине плеч, и наклонены к поверхности воды под углом так, чтобы носки лыж торчали над водой. Корпус слегка отклонен назад от вертикали и рукоятка фала удерживается одной рукой, если нет тренера в катере или на причале. В другой руке должен быть фал, свернутый "в бухту". С началом движения катера необходимо дать возможность фалу свободно разматываться, а когда останется несколько витков, бросить их в воду по ходу катера и взять рукоятку двумя руками. Руки, согнутые в локтях, держать у корпуса и в момент натяжения фала немного привстать и упереться лыжами о воду, отклонив корпус назад. В такой закрепощенной стойке и состоянии неглубокого приседа надо находиться до тех пор, пока катер не наберет требуемую скорость, а лыжи не выйдут на глиссирование по поверхности воды. После этого надо переходить в нормальную лыжную стойку (см. Рис. 2).
2


Рис. 2 Переход в нормальную лыжную стойку.


Это очень важный момент в заключительной фазе старта. Из закрепощенного состояния приседа надо постепенно распрямить ноги в коленях, разогнуть руки в локтях и, по возможности, расслабить основные группы мышц, которые были напряжены в момент старта. Если все это произойдет, Вы почувствуете необыкновенную легкость и свободу движения. Постарайтесь сохранить эти ощущения, прежде чем перейти к маневрам по поверхности воды . Если причал отсутствует, а старт выполняется не на глубокой воде, то можно воспользоваться помощью тренера для фиксации начального положения воднолыжника при старте (см. Рис 3).
3

4


Рис. 3 Старт из воды с поддержкой тренером воднолыжника в исходном положении.


Новичок обязательно должен иметь на себе спасательный жилет, что не только обеспечивает безопасность на воде, но и значительно облегчает принятие правильного исходного положения при старте. Прежде всего, необходимо принять в воде положение группировки, для чего сомкнуть колени ног и подтянуть ноги возможно ближе к корпусу так, чтобы концы лыж торчали из воды. Руки согнуть в локтях, а рукоятку фала подтянуть к животу. Если в таком положении Вас поддерживает тренер, то рукоятку фала можно держать двумя руками и подать водителю катера сигнал начать движение. Как только фал натянется, необходимо выполнить упор лыжами о воду, стараясь как бы вытеснить воду из-под лыж, сохраняя положение группировки и слегка отклоняя корпус назад. Лыжи необходимо удерживать на ширине плеч и не давать им разъезжаться в стороны. Положение группировки необходимо сохранять и после начала движения (см. Рис. 4), пока катер не наберет требуемой скорости движения.
0


Рис. 4 Положение воднолыжника при старте из воды в момент набора катером требуемой скорости движения.






Автор цикла - Юрий Жуков. Публикация N3.


Дети воспитываются не словами Дети воспитываются не словами
Как часто в каких-то ситуациях приходится сталкиваться с тем, что ребенок ведет себя не так, как мы его учим
Чем полезна капуста кольраби? Чем полезна капуста кольраби?
Кольраби очень популярна в странах Западной Европы и Северной Америке, ее выращивают в Германии и Нидерландах, а впервые появилась в Римской Империи
Какой голод самый сильный? Какой голод самый сильный?
Часто обсуждается тема голода, что некоторым народам не хватает пищи, что от голода умирают люди и дети
Ссылки по теме:
  • Воднолыжный практикум: Старты с воды на двух лыжах
  • Катера
  • Катера и яхты с аквариумами и без
  • Особенности моторных катеров и яхт
  • Самые популярные яхты в мире
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      РестлингПейнтбол