Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Активные хобби \\ Горы \\ Альпинизм \\ Это интересно \\
 
Путешествия по горам мира



Достоинства треккинга в том, что он позволяет непрофессиональным горникам пережить острые ощущения группы альпинистов, совершающих автономное восхождение. На время прохождения маршрута участники проекта 'уходят' в мир гор, почти полностью погружаясь в него и забывая о цивилизации, ждущей их по окончании пути.


В наши дни треккинговые походы организуют во многих горных регионах мира - Гималаях, Альпах, Аляске, Андах и т.д. Стоимость такого тура зависит от класса комфортности, насыщенности программы, которая может включать дополнительные развлечения и услуги, и отдаленности района. Так, можно ориентироваться на то, что минимальная стоимость треккинга составляет от 1000 $ (например, в Непале и Италии), а максимальная достигает 10 000 $ за трехнедельный треккинг по Андам Перу, включающий в себя сплавы в джунглях, посещения древних городов Инков, купание в горячих источниках и национальную кухню.


Рис.3


И, наконец, последний и первый путь в горы, о котором мечтает каждый, кто мечтает о горах, - это альпинистское восхождение. Идею такого похода можно вынашивать всю жизнь, готовясь к ее реализации в течение многих лет. Для начала вам надо найти единомышленников-профессионалов и начать разрабатывать маршрут и подготовку материалов. Отдельный этап - расчет бюджета. Дело в том, что стоимость профессиональных проектов индивидуальных альпинистских восхождений вне туристических направлений, исчисляется десятками тысяч долларов в расчете на одного участника команды. Параллельно с этим будущие альпинисты обучаются базовым техникам скалолазания и альпинизма, и азам выживания в экстренных ситуациях в горах. После планирования, которое может занимать несколько лет, подготовленный в итоге маршрут должен быть одобрен национальной федерацией альпинизма страны, в которой расположен выбранный горный массив.


Продуманность маршрута, слаженность действий команды, стабильное эмоциональное и физическое состояние членов группы играют важнейшую роль в финальной части проекта - непосредственном восхождении. Один на один с горами, здесь вы и ваша команда проходите проверку на прочность, ваш план испытывается реальными условиями, и, наконец, вы совершаете столь желанную попытку покорить выбранную вершину.


Альпинистские восхождения непрофессионалов пока еще элитный вид горного спорта. И не только потому, что он доступен только весьма обеспеченным людям. Главное, что он требует истинного фанатизма и преданности мечте покорить горы и выжить. Такие проекты предлагают несколько организаций в мире, и уже можно начинать готовиться к покорению легендарного Эвереста или жутких пиков Аляски.

http://www.x-team.ru


<<<  Назад
 1  2 
Sms-информирование
Существует большое количество разнообразных видов рекламы
Археологи Кузбасса обнаружили уникальные артефакты
В сентябре 2012 года во время раскопок ритуального древнего комплекса, археологический возраст которого составляет 3 тысяч лет, в Венгеровском районе Новосибирской области ученые обнаружили несколько сотен уникальных артефактов в виде фрагментов керамических шаров среднего размера, изделий в форме гриба, куба, цилиндра и диска. Специалисты из лаборатории археологии Института экологии человека СО РАН тщательно отреставрируют все найденные артефакты
Сайт знакомств подойдет для каждого
Вы не знаете, как найти свою втору половинку, но очень мечтаете создать семью? Вы очень заняты на работе и так сильно устаете, что нет сил выходить куда-либо в свободное время? Вы чаще всего отдыхаете за экраном компьютера? Если на эти вопросы вы ответили утвердительно, значит, вы не справляетесь с нагрузкой современного ритма жизни
Ссылки по теме:
  • Это интересно
  • Путешествия по горам мира
  • Посадка на вершину горы/холма
  • Какой выбрать?
  • Горы
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      Упражнения для мышц грудиРестлинг