Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Активные хобби \\ Небо \\ Парапланы \\ Полезные советы \\
 

Посадка на вершину горы/холма


0

У вас есть привычка делать "большие уши" для посадки на гору, потому что это должно придавать стабильности в турбулентности и создавать большую вертикальную скорость. Вы думаете, у вас достаточно контроля, чтобы затормозить крыло, если оно начнет клевать вперед? Вы готовы действовать в случае фронтального складывания? Вы думаете, что, используя акселератор в то же самое время делает купол менее подверженным фронтальному складыванию?


На заходе на посадку на вершину холма, вы понимаете, что вы слишком высоко. Не тормозите чрезмерно, чтобы не создать свал, потому что вероятность это очень высока. Просто перелетите, войдите в подъем опять, наберите высоту и повторите заход. Остерегайтесь заходить сзади, так как можете попасть в ротор. Постарайтесь сделать заход сбоку и повернуть к ветру прямо перед касанием земли. Спросите местных пилотов насчет лучшего захода на посадку на этом холме.


Чтобы увеличить вертикальную скорость и улучшить посадку. Подходите сбоку (скажем, ветер дует по направлению справа налево от вас), перемещайте вес насколько возможно направо и поддерживаете курс левой стропой управления. Это увеличит вертикальную скорость, что хорошо. Только перед самым касанием земли, отпустите левую стропу управления, и крыло повернется к ветру.


Что труднее, чем посадка на вершину холма? Решайте, когда не делать этого. Если есть сильные термические потоки, или турбулентность, подумайте дважды, прежде чем решиться. Это особенно тяжело, когда вы видите других, садящихся на гору, опасайтесь этого группового эффекта.


Посадка на вершину -- дайте людям знать об этом. Дайте знать людям, что вы собираетесь садиться на гору. Им понравится понаблюдать за вами, и вы избегните встретиться с только что взлетевшим товарищем по вашему курсу.


Чтобы увеличить вашу вертикальную скорость (что хорошо), примените стоячую позицию в подвеске, которая увеличит сопротивление воздуха.


Раскачивание. Некоторые пилоты раскачивают купол, чтобы ухудшить качество для посадки на вершину холма (обычная практика на Тайване). Техника состоит в мелких непрерывних подергиваниях клевант (чаще чем одно за секунду). Если мы таким образом пытаемся подражать взмахам крыльев птиц перед посадкой, давайте вспомним, что мы не можем так же как они двигать передней кромкой вверх и вниз, назад и вперед, увеличивая ее относительный путь в воздухе. Что на самом деле важно -- это не создать свал. Вопрос, в таком случае, сводится к тому: Если в результате таких "взмахов" крыла, воздух, идущий над куполом против направления полета в результате качков клевантами, тут же возвращается назад, как только клеванты отпущены, и это происходит быстрее того времени, которое потребовалось для измененения направления воздуха. если это так, то получается, что такая техника лучше обычного применения тормозов в стабильном состоянии купола. Но вопрос остается пока без ответа. Помните, что такая техника не предохраняет купол от свала. Альтернативный метод: Делайте S-повороты или большие уши. также, смотрите ниже статью Бабочка.


Бабочка. Эта техника заключается в повторном глубоком затягивании клевант продолжительностью приблизительно 2 секунды и их отпускании. Купол приходит в состояние глубокой качки. Я не рекомендую этот маневр.


http://www.paragliders.by.ru


Кулфи - индийское мороженое на Вашей кухне Кулфи - индийское мороженое на Вашей кухне
Морожено мы можем приготовить сами, рецептов очень много очень простых и сложных
Дом 2 в Интернете: новые возможности! Дом 2 в Интернете: новые возможности!
Были времена, когда истинные фанаты сверхпопулярного шоу каждый вечер спешили к экранам телевизоров. Пропустить эпизод? - Как можно!!! Некоторые так сроднились с любимыми героями, что не представляли себе ни единого вечера без них
Какие асаны помогут для Вашего здоровья Какие асаны помогут для Вашего здоровья
Если Вы знаете, что означает слово асаны, значит, знакомы с йогой хорошо
Ссылки по теме:
  • Посадка на вершину горы/холма
  • Складывания и критические ситуации
  • Полеты в динамических потоках
  • Полеты в термических потоках
  • Машинное вязание
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      Марблс15 актуальных советов