Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Активные хобби \\ Земля \\ Конный спорт \\ Породы лошадей \\
 
Гафлингская порода

Гафлингская порода


0


Это универсальная рабочая лошадь. Гафлингеров иногда называют тяжеловозами с арабской головой, хотя тяжеловозы - это громко сказано. При всей развитости упряжных форм, небольшой (140-150 см в холке) и подвижный гафлингер представляет собой, скорее, крупного пони. Голова гафлингской лошади действительно "арабистая": широколобая, с небольшой аккуратной мордой и слегка вогнутым, "щучьим" профилем. О гафлингере еще говорят "спереди принц, сзади крестьянин": его симпатичная головка приставлена к короткой, широкой шее с развитым гребнем, спина у него длинная и иногда мягковатая, корпус глубокий, удлиненный, ноги короткие, но не слишком толстые, оброслость их незначительна, а копыта широкие и прочные. Гафлингеры легко узнаваемы и по характерной масти: они почти всегда светло-игреневые, с белоснежными гривами и хвостами, иногда с подласостью (белесыми подпалинами на носу, под мышками и в пахах); правда, изредка встречаются и рыжие и даже гнедые.


0

Выведенные в высокогорье, где много богатых травостоем альпийских лугов, а пахотная земля в дефиците, гафлингеры нетребовательны к корму: им достаточно пастбищной травы и сена. Они замечательно приспособлены к работе в горных условиях: разреженный воздух тренирует легкие, необходимость карабкаться по крутым склонам развивает цепкость и чувство равновесия. Гафлингеры прочны, сильны, выносливы и долговечны. Они традиционно используются для самых разнообразных сельскохозяйственных работ, на лесозаготовках и как вьючные лошади, а с ростом интереса к соревнованиям запряжек получили применение и в спорте. Популярны гафлингеры и как лошади для любительской езды и конного туризма.


Название свое гафлингская лошадь получила от общины Гафлинг в южном Тироле. Сегодня лошади из Гафлинга носят тавро в виде цветка эдельвейса, символа Альп, в центре которого расположена буква H. Как и все аборигенные породы, гафлингер имеет достаточно древнее происхождение, в его основе - местная альпийская лошадь. Есть предположения, что на гафлингера оказывали влияние норийская, гуцульская, боснийская породы, а также польский коник. Однако свой современный облик порода приобрела в начале XX века, в результате значительного прилития арабской крови, в первую очередь через жеребца Эль Бедави, вывезенного в Австрию из Аравии в XIX веке. Исключительное значение для породы имел его полукровный праправнук Эль Бедави XXII, рожденный в конном заводе Радауц. Из пяти современных линий, существующих в породе, четыре восходят к прямым потомкам Эль Бедави XXII. Основатель пятой линии, жеребец Вилли, является праправнуком Гафлинга, сына Фоли, а Фоли в свою очередь - один из лучших сыновей Эль Бедави XXII. Естественно, что при таком сильном влиянии жеребца-родоначальника порода очень консолидирована.


0

Гафлингская порода широко распространена в Австрии, Германии и Швейцарии, хорошо известна она и в других странах Западной Европы. Завод гафлингских лошадей существует даже в Великобритании: он расположен в Чэтворте, графство Дербишир, и основан герцогиней Девонширской. Предпринимались попытки акклиматизировать галингеров и в далекой Индии, в горных районах Джамму и Кашмир, однако большого успеха они не принесли: тропический климат альпийским лошадям не подошел.


Авелиньская лошадь Авелиньская лошадь из Италии - местное ответвление гафлингской породы. Она несколько крупнее (около 150 см), но в остальном сохраняет все особенности гафлингера. Происхождение у авелиньцев и гафлингеров общее, одинаково восходящее к Эль Бедави. Авелиньцы распространены в горных районах Италии: их разводят возле Больцано и Венеции. Разведению их придается большое значение, ведь ценность этих лошадей в том, что они хорошо работают в таких условиях, где более крупным лошадям приходится трудно.


Натуральная хна - польза Натуральная хна - польза
Как оказывается, большая часть натуральных париков, поступающих на рынки Европы и Америки, изготавливаются из волос индийских женщин
Асафетида - замена луку и чесноку Асафетида - замена луку и чесноку
Чеснок и лук можно заменить в пище с помощью такой специи, которая называется асафетида
Создаём свой собственный прогноз Создаём свой собственный прогноз
Если почитать прогнозы на будущие года, на месяц, не всегда мы видим только положительные предсказания
Ссылки по теме:
  • Гафлингская порода
  • Колье из бисера и жемчуга
  • Боулдеринг, или серия проблемных трасс
  • Советы для профессионалов
  • Целозия перистая
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      БрейкдансСкейтборд