Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Активные хобби \\ Земля \\ Кладоискательство \\ Кладоискательство \\ Поиски "чешуек" \\
 
И что со всем этим добром делать дальше?

Попытайтесь определить, что это за монеты на основе книг Гайдукова, Спасского, Орешникова и т.д. Если монета "глухая", то часто возникает соблазн немного ее подчистить. Чистить монеты надо очень аккуратно, после снятия окислов часто оказывается, что вся монета-то и была один сплошной окисел. Вы можете погубить ее безвозвратно, уж больно они старые и тонкие. И, ради Бога, никаких кислот! Никаких клюквенных и лимонных соков! Никакого наждака! Никакого кипячения в спирте! Никаких "Трилонов-Б" и ультразвуковых чистилок! Опыт показал, что самое верное - замочить монету несколько часов, а то и на сутки в подсолнечном или оливковом масле. И после этого аккуратно под бинокулярной линзой или микроскопом снимать скальпелем, мягкой щеткой, деревянной палочкой и иглой слой за слоем окислы, стараясь не царапнуть металл. Занятие это, на первый взгляд нудное и кропотливое, на самом деле очень увлекательное. На "глухой" гладкой зеленой монете начинают появляться, как на фотокарточке, буковки и изображения. Чуть что неясно - не чистите до металла, оставьте как есть. Лично я получаю от расчистки монет удовольствие не меньше, чем от самого поиска. Консервировать монеты лучше покрыв слоем расплавленного пчелиного воска. Когда будет надо, его можно будет легко смыть скипидаром.


После этого не забудьте разместить масштабное фото с указанием веса монеты и приблизительное место находки (с точностью до района) в Интернете, или хотя бы прислать такое фото нам - пусть они останутся для истории.
Вообще-то древнерусские монеты пользуются каким-то спросом и их можно продать, однако цена на них явно занижена из-за обильных подделок, которыми завалены нумизматические толкучки. Подделки эти делают и наши умельцы и белорусы для продажи в Польше (там они стоят 3$). Но рублей 5 вам дадут, от силы 10. Медные пуло имеют некоторую цену, однако продать их дороже 10$ вам вряд ли удастся. Некоторые монеты вроде как редки и стоят дороже, однако найти покупателя, а не перекупщика, потребует время. Низкая цена губит монеты - люди их перестают ценить. У одного моего знакомого собирателя была большая коллекция чешуек и после его смерти мамаша просто подарила их какой-то родственнице (видимо, делать монисто), так как при попытке продать их перекупщики назвали такую низкую цену (в надежде на легкую поживу), что стало дешевле выкинуть их, чем везти в Москву.


Не продавайте монеты по дешевке - пусть нумизматические жучки удавятся и поднимут цену до реального уровня, потеснившись в своих сверхдоходах.


Самое простое, оно же самое глупое - просто сдать найденные монеты в музей. Один наш товарищ нуждался в деньгах, толкаться по толкучкам было не в его духе, и он сдал прекрасную коллекцию серебряных монет в ярославский музей в надежде, что ее там оценят и достойно его вознаградят. Там сказали "спасибо", и все. Какое-то время он верил, что в полупустых залах музея появится его прекрасная коллекция. Тщетно.


Вообще музеи - это кладбища монет. Я езжу в Питер с детства, каждый раз захожу в Эрмитаж и за всю жизнь НИ РАЗУ не попал в Нумизматический кабинет. Он закрыт всегда. Так же как пропала нумизматическая коллекция из экспозиции Исторического Музея. Они скрывают от нас наши монеты, нашу реальную историю, наши корни. И я склонен верить слухам, что нумизматические коллекции наших музеев просто сильно разворованы, показывать нечего. Иначе откуда же на западных аукционах столько прекрасных древних русских монет?!
0


Поэтому найденные монеты оставьте в своей коллекции до лучших времен, когда они будут востребованы, и когда на них поднимется цена до реального уровня. Этим вы спасете от разорения ценный нумизматический материал, который когда-нибудь сможет рассказать людям, как оно все было на самом деле.


Удачи вам! Ни рыбы вам, ни ЧЕШУИ !!!


Пуло Михаила Борисовича, Тверь, до 1486 г.
Медь, VDI=25.. 36


http://www.rusklad.ru






В Маяпуре будет показана удивительная 3-D модель построения Вселенной В Маяпуре будет показана удивительная 3-D модель построения Вселенной
В обычных атласах и учебниках нам предлагается информация о том, какие планеты вращаются вокруг солнца, как они вращаются вокруг собственной орбиты
Почему женщин привлекают мужчины с чувством юмора Почему женщин привлекают мужчины с чувством юмора
По утверждению исследователей, дам привлекают мужчины с чувством юмора
С сыном Тони Брекстон случилось чудо С сыном Тони Брекстон случилось чудо
Звезды тоже сталкиваются с большими проблемами в своей жизни, если даже не чаще, чем обычные люди
Ссылки по теме:
  • И что со всем этим добром делать дальше?
  • Как чистить монеты
  • Монеты 1947 г
  • Медный рубль
  • Копейка
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      БейсболБодибилдинг