Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
 
Новые статьи

Новый гастрономический

Новый гастрономический

Новый гастрономический сет "Гербариум" в ресторане "Матрёшка"

Влад Пискунов, бренд-шеф ресторана "Матрёшка" и историк русской кухни, 27 октября и 3 ноября представляет новый гастрономический сет "Гербариум" с использованием редких и дикорастущих растений.

"Проблема не в том, что мы начали забывать названия или рецепты, это как раз не страшно: прочитаем - вспомним. Гораздо хуже, что мы уже не помним вкусовые и ароматические ощущения, свойственные нашей кухне - говорит Влад Пискунов, - Главная идея гастрономического сета "Гербариум" - показать, что люди иногда напрасно забывают хорошие редкие и дикорастущие растения. Сейчас я создал осеннюю версию сета, представив новые сочетания и подобрав для них огородные растения и дикоросы в соответствии с сезоном".

Сет открывают осенние квашения и Московский калач - забытый гастрономический символ Москвы. Он готовится по старому рецепту - исключительно из пшеничной муки высшего сорта, соли, воды и дрожжей. К калачу подают копченое масло - в него Влад добавляет немного эспрессо и лук-шалот, проваренный в белом вине.

Затем гостей ждет помидорный московит: воздушный, взбитый до пены и затем превращённый в желе мусс из помидорной воды - в сопровождении соуса песто из садовых трав, зерненого творога и кедровых орешков. Подается московит под куполом из спирулины, который надо будет разбить и смешать осколки водорослей с остальными ингредиентами.

Следом принесут гречневую лапшу с сезонными грибами и тонко нарезанным ростбифом: грибы Влад обжаривает, а затем заправляет блюдо грибным соусом на основе мадеры. Тыквенный суп с раками призван наглядно продемонстрировать гармоничное сочетание вкусов осенней тыквы и раков. Есть и секрет Влада - он добавляет имеретинский шафран, придающий супу пряный оттенок и яркий цвет.

В качестве основного блюда Влад предложит форель, запеченную целиком в листе хрена. Разделывают ее при гостях, поливая особым соусом на основе зеленых помидоров. Далее - седло ягненка, которое сопровождает пюре из белых бобов и топинамбура, а дополняющие блюдо крапива и сныть приезжают в ресторан непосредственно с огорода Сергея Мамонтова, шеф-повара "Матрёшки".

Перед подачей десерта подадут сорбет из ржаного кваса, который сопровождает чипс и немного мяты для свежести. В конце ужина принесут "Гречневый Наполеон" - его делают по технологии классического Наполеона, но добавляют в традиционный рецепт гречневое молоко, гречневый мед, попкорн из гречки и семена конопли.

Попробовать сет можно будет на гастрономическом ужине 27 октября и 3 ноября в 20:00.

Предварительный резерв обязателен.

Сет "Гербариум"

Осенние квашения

Московский калач с маслом

Помидорный московит

Гречневая лапша с грибами

Тыквенный суп с раками

Форель в листе хрена с соусом из зеленых томатов

Седло ягненка с крапивой и снытью

Сорбе из кваса

Гречневый Наполеон

Стоимость: 5500 рублей

Винное сопровождение:

Cava "Pregadeu" Xarello Extra Brut, Els Vinyerons Vins Naturals / Catalonia, Spain

Riesling Langhe Bianco, Vajra 2015 / Piemont, Italy

Pouilly-Fume "Les Foltieres", Gitton 2019 / Loire Valley, France

Rosso di Montalcino, Poderi Ripi 2016 / Tuscany, Italy

Muscat Amber, Pavel Shvets / Crimea, Russia

Стоимость: 4500 рублей

Адреса и контакты:

Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6 | +7 495 025 25 65

Официальный сайт: matryoshka-rest.ru | Instagram: @matryoshka_moscow | Facebook: @Matryoshka.rest

Пресс-материалы: агентство Prprosto

Опубликовано: 20.10.2021
Свойства кевлара
KEVLAR (Кевлар) является одним из наиболее интересных материалов на вооружение армией многих государств мира и стран
Как можно легко и быстро получить деньги при помощи автозалога
Что делать, если нужны деньги, а времени ждать и копить нет? Есть несколько вариантов решения этой проблемы
Читать другие статьи