Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
 
Новые статьи

24.11: "Гербариум". Final.

24.11:

Заключительный "Гербариум" Влада Пискунова в "Матрёшке"

24 ноября бренд-шеф ресторана "Матрёшка" Влад Пискунов проведёт заключительный ужин "Гербариум", которым завершит свой трёхлетний гастрономический проект.

В течение последних трёх лет Влад Пискунов создавал свой "Гербариум" на основе сезонных дикорастущих трав и растений, обновляя его вместе со сменой времени года. Наполнение сета по задумке шефа соответствовало сезону: многие ягоды, растения и травы, обрамляющие блюда, Влад самостоятельно выращивает и собирает в своём огороде, ловя короткое время их жизни.

"Гастрономический сет "Гербариум" - самый значимый для меня продукт, созданный за годы моего пребывания в профессиональной гастрономии, - говорит Влад Пискунов, - Мы работали над проектом "Гербариум" больше трёх лет - разработали несколько десятков блюд и напитков с использованием редких и дикорастущих растений, разбили опытный огород с полусотней интересных трав и овощей, провели множество ужинов у себя в ресторане, объехали с сетом всю страну от Питера до Владивостока, заложили коллекцию сухих трав и сделали гербарий съедобных растений".

В осенней версии "Гербариума" солируют рябина, физалис, топинамбур, анис и полынь.

Для старта Влад предложит топинамбур и анисовый кервель, превращённые в бархатистый мусс: их прячут в хрустящей корзиночке с перепелиным яйцом и осетровой икрой. Традиционную русскую ботвинью из крапивы и щавеля Влад представляет в виде закуски, дополненной сомом в полынном дыму. Сациви из терского фазана, доставляемого в ресторан из Кабардино-Балкарии, в "Матрёшке" сервируют с бархатцами из огорода шефа и подают на кавказском баклажане, а знаменитую своим трудоемким методом приготовления роговатовскую катанку Влад сопровождает белыми грибами и осенними опятами.

Из квашеной сныти и репы шеф Пискунов варит щи с рыжиками, камчатским крабом фарширует голубец из настурции, а на ореховом прутике обжаривает кусочки северного оленя, дополняя его вкусами и ароматами гранатовой рябины и еловой хвои. Среди других удивительных блюд сета - кленовик с пломбиром из белых грибов.

Заключительный ужин пройдёт 24 ноября в 20:00.

Гербариум. Осень

Топинамбур, перепелиное яйцо, осетровая икра, анисовый кервель

Ботвинья из крапивы и щавеля с сомом в полынном дыму

Терский фазан с баклажаном в ореховом соусе, бархатцы, любисток

Голубец из настурции с крабом, капуцины

Роговатовская катанка с белыми грибами и осенними опятами

Щи из квашеной сныти, репы и рыжиков

Северный олень, гранатовая рябина, еловая хвоя, чёрный чеснок

Мусс из чёрной смородины и лаванды

Кленовик, пломбир из белых грибов

Стоимость сета из 9 подач: 5 900 р.

Винное сопровождение от шеф-сомелье:

Delot "Gran Reserve" Brut Blanc de Noirs, Champange, FranceTxakoli, Aizpurua, Basque country, SpainSkin Friulano, Primosic, Friuli-Venezia-Giulia, ItalyBourgogne Blanc, Domaine Remi Jobard, Bourgogne, France"Finka Valdelayegua" Crianza, Pradorey

Стоимость: 4 900 р.

Адреса и контакты:

Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6 | +7 495 025 25 65

Официальный сайт: matryoshka-rest.ru | Telegram: @matryoshka_moscow| Vk.com: @matryoshka_rest

Опубликовано: 15.11.2022
Читать другие статьи