Сезонное меню в ресторане Atlantica Seafood
Боул с гребешком и хурмой, лимонное карри-ризотто, сливочный чаудер с чёрной треской и другие сезонные блюда представил шеф Atlantica Seafood Максим Поленин.
Для старта Максим предлагает хэнд-ролл с крабом, гребешком и форелью. Несколько ярких акцентов - лимонное масло, трюфельный понзу, а также сальса из яблока, авокадо и огурца, заправленная ореховым соусом.
Карабинерос, крупную глубоководную креветку из Восточной Атлантики, Максим подает в виде карпаччо - сервируя с ванильным грейпфрутом и цитрусовым дрессингом. Для тех, у кого салат легко может стать обедом, предназначен боул с гребешком, бурратой, розовыми томатами и бальзамической хурмой.
В числе новинок раздела горячих закусок - татаки из марлина в глазури из соевого соевого соуса, мёда и апельсинового сока: он сервируется тайской мини-спаржей. Лимонное карри-ризотто дополняется сатаем из морепродуктов и ореховым дипом, а сахалинский гребешок - цветной капустой и беарнским соусом с тархуном.
Согреваться в хмурые дни в Atlantica Seafood предлагают сливочным чаудером с чёрной треской, красным окунем и моллюсками. Альтернативный вариант - пряный венгерский суп с фишболами и обжаренным на гриле хрустящим тартином. Его особенность - бульон на основе биска с пассерованными овощами, а перед подачей Максим добавляет в суп немного свежей мяты и кинзы.
Угольную рыбу в Atlantica Seafood запекают в печи и посыпают пеплом из порея, а подают черным рисом, двумя видами эспумы и икрой палтуса. Спинку белуги Максим обжаривает на гриле и сервирует кремом из батата и моркови, подкопченных на ольховой щепе, а в качестве финального штриха выступает гранатовый жю.
И наконец, настоящий осенний comfort food, соте из рыбы и морепродуктов представлено в двух вариациях: с томатами и кинзой и с базиликом и соусом на основе белого вина. На сковороде подают целую россыпь даров морей и океанов - от лангустина и кальмара до тигровых креветок и черной трески.
Завершают лист новинок десерты - тарт из инжира дополнен кремом шантильи и мороженым из юдзу, а профитроли с лесным орехом - соусом из сезонных ягод.
Хэнд-роллы с крабом, гребешком и форелью 580 р.
Карпаччо из креветки карабинерос с цитрусовой заправкой и ванильным грейпфрутом 850 р.
Боул с гребешком, бурратой и бальзамической хурмой 850 р.
Татаки из марлина с зелёной сальсой и тайской спаржей 650 р.
Лимонное карри-ризотто с сатаем из морепродуктов и ореховым дипом 570 р.
Сахалинский гребешок с цветной капустой и беарнским соусом 820 р.
Сливочный чаудер с чёрной треской, красным окунем и моллюсками 580 р.
Пряный венгерский суп с фишболами, томатами и паприкой 580 р.
Угольная рыба с двумя видами эспумы и подкопченной икрой палтуса 1190 р.
Спинка белуги с копчёным кремом из корнеплодов и гранатовым жю 1390 р.
Соте из рыбы и морепродуктов:
- с томатами и кинзой 880 р.
с соусом белое вино и базиликом 880 р.
Тарт из инжира с кремом шантильи и мороженым из юдзу 550 р.
Профитроли с лесным орехом и соусом из сезонных ягод 450 р.
--------------
Ресторан Atlantica SeafoodЧасы работы: 09:00-00:00
Кутузовский проспект, 36а | +7 (495) 780-00-67https://atlanticaseafood.ru