Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
 
Новые статьи

Велозапчасти

Велозапчасти – являются неотъемлемой частью любого велосипеда, от их качества и исправности зависит не только комфортные условия эксплуатации транспорта, но также и безопасность водителя. Соответственно к выбору велозапчестей и различных комплектующих следует подходить с максимальной ответственностью.

Если велосипед используется лишь в повседневных-бытовых целях, можно ограничится и более бюджетными агрегатами, но и самые дешевые использовать не рекомендуется. Если же велосипед используется в профессиональных целях – велоспорт, велотуризм, и прочие экстремальные направления, необходимо использовать исключительно качественные и профильные комплектующие. Велозапчасти для скоростной езды, преодоления препятствий, и работы в прочих специфических условиях должны соответствовать определенным техническим условиям, износоустойчивости, ударостойкости и т.д. Каждый из узлов общей конструкции велосипеда играет определенную, и важную роль, неисправность даже самой маленькой и на первый взгляд незначительной детали, может вывести из строя всю систему.

Узлы - требующие особого внимания

В первую очередь следует уделять особое внимание тем элементам, от которых зависит безопасность, а не комфорт передвижения, к ним можно отнести:

  • Тормозная система – непосредственно тормоза, следует систематически проводить их диагностику на пригодность, в случае неисправности велика вероятность попасть в дорожное происшествие;
  • Узлы управления - к узлам управления относятся: руль, вилка, колеса, педальный комплекс, неисправность данных частей может нести потенциальную угрозу для жизни и здоровья водителя.

Несмотря на то, что иные элементы велосипеда, не являются особо важными с точки зрения безопасности, за их исправностью также стоит следить, существенные повреждения седла, системы освещения, амортизаторов, могут в лучшем случае причинить существенные неудобства владельцу, а хуже того и нанести вред его здоровью.

Велозапчастям следует уделять пристальное внимание и по той причине, что от их качества зависит комфорт поездки, а соответственно это оказывает непосредственное влияние на ее безопасность, так как усталость рук, ног либо прочих частей тела, может спровоцировать непредсказуемую ситуацию на дороге.

Важно! При замене узлов велосипеда либо отдельных запчастей, необходимо обращать внимание на их совместимость. Ряд производителей выпускают велосипеды с комплектующими элементами, которые совместимы лишь с велозапчастями данного производства, и не подойдут для установки на сторонних транспортных средствах. При замене узлов – тормозной системы, рулевого комплекса, каретки, оси и т.п., по возможности лучше менять сразу весь узел, таким образом получится достигнуть максимального сочетания элементов.

Опубликовано: 28.05.2019
Женя Смирнов: танцевать можно и после ампутации Женя Смирнов: танцевать можно и после ампутации
Женя Смирнов с четырнадцати лет занимается танцами
Женщина - источник огромной силы Женщина - источник огромной силы
Женщины сами не знают, какой силой они обладают
Читать другие статьи