Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Активные хобби \\ Земля \\ Бодибилдинг \\ Питание \\
 
Питание: горячая линия

Из варяг в греки
0


Диетологи настаивают на том, что национальные кухни изжили себя и не отвечают потребностям здоровья. В самом деле, для сердца нет ничего опаснее жирной свиной ноги, а для кишечника - сырых морепродуктов в стиле японских суши.


Тем не менее, американские специалисты обнаружили одну "образцовую" кухню на берегу Средиземного моря, точнее, в Греции. Оказывается, привычки питания греков один в один копируют принципы здорового питания, известные нам из фитнеса. Посудите сами, основным блюдом у греков считается овощной салат. Причем, подают его в объемистом блюде. В итоге вы получаете шанс получить с едой всю суточную норму витаминов и минералов. Однако сегодня куда более важным компонентом питания ученые считают антиоксиданты. Мы живем в мощных электромагнитных полях да еще в условиях экологического загрязнения. В силу этого наша среда обитания переполнена свободными радикалами, провоцирующими опасные заболевания - от легочных до рака. Натуральные антиоксиданты из овощей и фруктов - наша главная защита от этой опасности. Греческие овощные салаты готовят из самых разных овощей, ну а каждый овощ содержит свой вид антиоксиданта. В итоге греческий салат обеспечивает вам всестороннюю антиоксидативную защиту.


В отличие от всех прочих греческая кухня животных жиров не признает. Жарят и тушат греки на растительном масле.


Мясу греки предпочитают рыбу. А это еще один плюс. Рыба содержит полезнейшие жирные кислоты омега-3. Ученые предполагают, что хронически дефицит этих кислот в диете европейцев как раз и привел к пандемии трудно диагностируемых расстройств здоровья, включая эпидемию легких форм диабета.


К тому же греки приправляют приемы пищи бокалом сухого вина, ну а его целебные свойства не подлежат сомнению.


Важно и то, что греки не пьют молока, а предпочитают ему сыр. Как-никак, все молочные продукты грешат повышенным содержанием животных жиров и холестерина. Причем, сыр греки едят наименее "вредный" - мягкий (из овечьего или козьего молока).


Главные принцип средиземноморской диеты - умеренность в потреблении пищи. А это, согласитесь, тоже важно.


Сначала подумай!
0


Стоит ли перекусывать сухофруктами? С одной стороны, сухофрукты - это полезный продукт. Испарение влаги приводит к эффекту концентрации полезных питательных веществ вроде витаминов и минеральных солей. Однако тут есть и минус. Мякоть фруктов накапливает еще и продукты загрязнения окружающей среды. В итоге содержание тех же пестицидов в сухофруктах может превысить норму в сотни раз! К тому же на поверхности сухофруктов вольготно чувствуют себя возбудители гепатита. Если вы покупаете сухофрукты на рынке, вы рискуете заразиться гепатитом со статистической вероятностью 40%! Те сухофрукты, что продаются в супермаркетах, проходят специальную термическую обработку, но она оборачивается разрушением витаминов.


Научные тайны


В свое время пищевую добавку CLA обвиняли в полной бесполезности. С одной стороны, научные опыты показывали реальный рост мышечной массы под действием CLA, а с другой практики уверяли, что никакого эффекта от приема добавки нет. Только недавно добавку удалось реабилитировать. Оказывается, в состав CLA входят изомеры двух видов: 9,11 и 10,12. Так вот, растят массу изомеры 9, 11. Если в добавке их мало, то эффекта роста массы и вправду не будет. Сегодня серьезные компании выпускают препарат, в котором нужных и ненужных изомеров поровну. А это значит, что добавка будет работать.


Суточная доза составляет 6-7гг. Кстати, изомеры 10,12 тоже полезны. Они усиливают "сжигание" жира. По этой причине CLA рекомендуют женщинам-фитнесисткам. В этом случае суточная "рабочая" доза меньше - 3-4гг.


Креатин для всех
0


Бытует мнение, что действенность той или иной пищевой добавки зависит от возраста. Мол, протеин хорош для 20-летних, ну а в 40 лет от него пользы никакой, только лишняя нагрузка на почки. Ученые взялись проверить это утверждение на креатине. Две группы 70-летних мужчин тренировались 3 раза в неделю с посильными отягощениями. Одна группа получала полноценную подпитку креатином, а другая - пустышку. По завершении эксперимента силовые показатели всех участников сравнили с контрольными, измеренными до опытов. Оказалось, что все участники "креатиновой" группы прибавили в силе, а вот другая группа осталась при прежнем капитале.


Выходит, действие креатина не зависит от возраста. Он одинаково годен как юным, так и зрелым атлетам.


Совет дня: Йогурты


Если вы открыли стаканчик йогурта и обнаружили поверх густой массы жидкую сыворотку, не вздумайте ее слить! Она содержит витамины группы В и полезнейшие минеральные соли! Ложкой хорошенько перемешайте содержимое стаканчика.


http://www.petrukhine.ru




Какие асаны помогут для Вашего здоровья Какие асаны помогут для Вашего здоровья
Если Вы знаете, что означает слово асаны, значит, знакомы с йогой хорошо
Вегетарианство было и в дореволюционной России Вегетарианство было и в дореволюционной России
Сегодня мало кто удивится тому, что Вы являетесь вегетарианцем
Как житель Барнаула спас лося из-под льда Как житель Барнаула спас лося из-под льда
Не только горе-рыбаки оказываются тонущими в полынье или подо льдом, но также и животные, которые не замечают льда под ногами и оказываются в воде
Ссылки по теме:
  • Питание: горячая линия
  • Полеты у моря
  • Сладкие суши
  • Полеты в динамических потоках
  • Дыхательная йога
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      Автоспорт 4х4Пищевые добавки