Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Активные хобби \\ Земля \\ Брейкданс \\ Команды и личности \\
 
Алексей Мерзликин

0

Мое детство прошло счастливо и спокойно, помню мало что, но многое мне рассказывала любимая моя мама. Я был очень спокойным ребенком, даже когда родился то даже не кричал. Со слов моей мамы когда она уходила в магазин когда я был очень маленьким меня в отличие от моего младшего брата не боялись оставлять одного в квартире. Я постоянно играл в кубики, это была моя любимая забава, рядом со мной в попытках отвязать себя от большого дубового стола корячился мой младший брат Саша. Его не возможно было оставлять без присмотра ни на минуту, поэтому такие меры предосторожности были не лишними. Когда мне исполнилось четыре года, Саше два, у нас появилась сестра Наташа и с этого момента жизнь пошла веселее. Мы были веселой компанией, если я был очень спокойным и рассудительным, Саша был безбашенным хулиганом, то сестра являлась кем-то средним в нашей компании. Любимой игрой была игра в партизан, мы делали дот из стола. Один раз я как командир пошел на разведку в соседнюю комнату, Саша с Натахой закурили украденную у папы сигарету, как в кино. Мне как командиру партизанского отряда изменилось все доложить генералу маме, а что потом сделал фашист папа мы запомнили на всю жизнь, после этого мы ни разу не пробовали курить.


Когда подросли, то идеалы поменялись мы уже хотели быть мушкетерами или рыцарями, поэтому пока родители были на работе исправно дубасили друг друга швабрами и лыжными палками. Как и все у нас во дворе совсем не плохо играли в футбол летом, зимой в хоккей, только вот на коньках я кататься так и не научился. А было это так: родители купили одну пару коньков для нас с Сашей (хоккейную), а сестре для фигурного катания. Саша с Натахой пошли кататься первые, за домом у нас был большой пруд, т.е в метрах 600. Когда они вернулись пошел я. Одел коньки на предложение мамы "ты одень ботинки, дойди до пруда и там переоденься" - наотрез отказался. До пруда я кое как доковылял, за час набил синяков столько, сколько не набивал себе никогда в жизни. Сил идти не было поэтому я как герой книги Джека Лондона все расстояние до конца преодолев на карачках. Это был позор, тем более это увидела соседка и позвонила мама сказав "Слышь Свет, это не твой там по снегу ползет". Наверное поэтому я не могу смотреть фигурное катание без содрогания.


0

В школе я не отличался хорошими знаниями, имел 5 только физ-ре и по поведению. Вообще я романтик по жизни, очень много читал, постоянно мечтал о поисках кладов, путешествиям по далеким странам и фантазировал о прекрасных принцессах, наверное поэтому имел тройку с минусом по труду и мне некогда было учиться. Достаточно много занимался спортом, имел какой-то пояс по дзю-до и каждое лето с Сашей проводил в спорт лагерях. Был чемпионом по настольному тенису, в лагере чемпионом по шахматам и наша команда занимала 1 место по футболу, где я был капитаном. С музыкой познакомился в классе 6 когда купил магнитофон. Конечно кассеты были только с Аллой Пугачевой, а продвинутой группой считалась группа "земляни", наверное поэтому к русской попсе отношусь - никак, в детстве переслушал. К концу 8 класса к нам с Страну из-за железного занавеса прорвались такие музыкальные исполнители как: Modern talking, Video Kids, Чингиз-хан. Под эту музыку самые хулиганистые парни из класса, которые попрошайничали жвачку у иностранцев, делали движения сильно похожие на движения роботов и называли все это брейк данс. Меня это тогда не цепляло, я был одним из самых спокойных учеников в классе, но меня все боялись, т.к. я был самым сильным, а мой брат был один из самых ярых хулиганов школы. Streetstep.


0

Это был 1986 г, в этом же году я и закончил школу и как принято в Питере всем классом отправился на выпускной. Белые ночи на Неве я запомнил на всю жизнь, там впервые я познакомился с настоящим брейк дансом. Прямо на набережной ребята танцевали нижний и верхний брейк, народу было вокруг тысяч 5, было не протолкнуться. Я был в шоке и наверное тогда понял что я долго спал и это мое. Через несколько дней я уехал в спорт лагерь на все лето. Я поступил в ПТУ по специальности механик радиоаппаратуры хотя меня это вовсе не интересовало, все время я тренировался танцевать. Звуки иностранных битов заводили меня с пол оборота. В то далекое время достать хорошую музыку было тяжело, а видеомагнитофоны были признаками роскоши. Поэтому мой брат Саша, его одноклассник Серега (сумашедший) и я учились танцевать по рассказам каких-то очевидцев, которые где-то что-то видели. Первый раз я станцевал на людях в ПТУ, учился я на первом курсе, а старшеклассники тоже танцевали брейк. Они были самые крутые, в "путяге" имели самые крутые прически, ходили всегда с магнитофоном. На перемене собралось пол училища, ребята танцевали брейк. Я шел мимо с другом, который знал что я танцую. Мы протиснулись в первые ряды. Дальше все произошло как во сне мой друг толкнул меня в спину, я оказался в самом центре круга, все глаза были устремлены на меня. В то время я уже неплохо танцевал: делал гелик, черепаху, свип и прыгал на одной руке. Все это я и выдал. Вы бы видели глаза местных би-боев, они и не знали что можно так танцевать. Так я получил прозвище Майкл Джексон, уважение половины ПТУ, расположение девченок и поверьте мне-поди этого танцевать. Я не пошел в местную команду, они плохо танцевали, тем более у нас была своя- Саша, Сушеный и я.


Каждую неделю мы ходили на самую людную дискотеку в городе, в ЛАМ. Там собирались самые красивые девченки города, все мажеры, бандиты и вся тусовка лучших питерских би-боев. Цена билета была 1р 50 коп!!! Но нас туда пускали бесплатно. Там прошли лучшие "битвы" того времени, там появились такие звезды как "тодес", ведь они из Питера и начинали с брейка, но были старше нас. Мы тренировались каждый день, мы были одни из лучших и больше ни о чем не думали кроме танцев, это стало как наркотик для нас, мы никогда не жалели о том что посвятили себя этому. В нашей жизни было много чего хорошего о чем можно было бы рассказать, может когда-нибудь мы напишем книгу о том как надо идти вперед, никогда ни оглядываться назад и не жалеть прожитых дней, смотреть в будущее с оптимизмом и надеждой на лучшее. С Саней мы прожили всю историю развития брейка в нашей стране, его упадок и восхождение, и очень приятно что к новому его возрождению мы приложили усилия, надеюсь благодаря старикам брейка и подрастающей молодой смены этот танец будет жить вечно, как само человечество.


http://streetstep.narod.ru




Что мы едим - так и живем Что мы едим - так и живем
Роберт Мак-Карисон, доктор из Британии, провел очень интересное исследование
Аюрведический тоник Аюрведический тоник
Этот чудо-тоник по-другому называют `Семь горошин перца`
Как ПРАВИЛЬНО красить волосы хной в домашних условиях? Как ПРАВИЛЬНО красить волосы хной в домашних условиях?
И в наши дни, когда есть невероятно широкий выбор парикмахерских и мастеров на дому многие хотят своими силами покрасить волосы хной
Ссылки по теме:
  • Алексей Мерзликин
  • Это интересно
  • Американка
  • Дмитрий Генералов
  • Дайвинг
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      Жиры спасают протеинПетушиные бои