Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Активные хобби \\ Земля \\ Керлинг \\ Это полезно знать \\
 
Определение победителя. Начисление очков

6.1. Матч в кёрлинге состоит из 10 самостоятельных частей, называемых 'энд' (end).
ПРИМЕЧАНИЕ: в соответствии с регламентом соревнований, количество эндов в матче может быть сокращено.


6.2. В каждом энде матча команде начисляются очки.


6.3. Команда, набравшая по сумме всех эндов наибольшее количество очков, является победителем матча. В случае равного количества очков у двух команд после завершения последнего энда (ничейный счёт), назначается дополнительный экстра-энд, а при его ничейном завершении - дополнительные экстра-энды до определения победителя в матче.


6.4. В одном энде каждая из команд осуществляет розыгрыш 8 камней, всего в энде разыгрывается 16 камней. Подсчёт очков проводится после завершения розыгрыша всех 16 камней в энде. Очки по итогам энда начисляются только одной из команд.
ПРИМЕЧАНИЕ: скипы команд могут согласовать результат энда до завершения розыгрыша всех камней в энде.


6.5. Команде начисляется одно очко за каждый камень, находящийся в 'доме' и расположенный ближе к точке центра 'дома' по сравнению с камнем (камнями) соперника. При этом критерием оценки положения камня является расстояние от точки центра 'дома' до внутренней (ближней к центру) точки поверхности камня.
ПРИМЕЧАНИЕ: любой камень, касающийся линии 'дома', считается находящимся в 'доме'; под касанием камнем границы 'дома' понимается пересечение проекции, опущенной от края камня к линии 'дома'.


6.6. В случае, если ни один из камней не находится в 'доме', фиксируется ничейный исход энда со счётом 0:0. В случае, если камни разных команд располагаются ближе других камней к центру 'дома' и находятся на равном от него расстоянии, фиксируется ничейный исход энда со счётом 0:0.


6.7. Количество очков, получаемое одной из команд по результатам энда, согласовывается скипами обеих команд после визуального рассмотрения ими итогового расположения камней на игровой площадке.


6.8. В случае, если после визуального рассмотрения положения камней в 'доме' у скипов команд нет единого мнения о преимуществе в расположении данных камней, судьей матча (после завершения розыгрыша всех камней в энде) производится замер положения камней в 'доме'.


ПРИМЕЧАНИЕ: процедура замера положения камней в 'доме' предусматривает использование специального измерительного устройства с перемещающимся измерительным блоком. Основание данного устройства устанавливается в точку центра 'дома', а перемещающийся измерительный блок закрепляется таким образом, чтобы рычаг данного блока касался ближней к центру 'дома'поверхности одного из камней. При этом судьёй фиксируется величина отклонения рычага по шкале измерительного блока. Далее, без отрыва основания устройства от точки центра 'дома', прибор передвигается к следующему камню, где проводится аналогичная процедура замера его положения. На основании сопоставления величины отклонения рычага по шкале измерительного блока у разных камней судья принимает решение о преимуществе в расположении того или иного камня по отношению к центру 'дома'.


6.9. В случае отсутствия единого мнения скипов команд о том, касается ли камень внешних границ 'дома', главным судьёй матча, после завершения розыгрыша всех камней в энде, производится замер положения камня (камней).


ПРИМЕЧАНИЯ:
1) процедура замера положения камня предусматривает использование измерительного устройства-эталона, имеющего стандартную длину, соответствующую длине радиуса 'дома', т. е. равную 1,83 м (6 футов). При использовании данного устройства его основание устанавливается в точку центра 'дома', после чего само устройство передвигается по кругу;
2) в случае касания устройством камня, последний считается находящимся в 'доме'. В случае, если визуально камень находится вне границ 'дома', а при проведении измерения край устройства-эталона касается камня, последний считается находящимся в 'доме';
3) в исключительном случае, при применении правила зоны 'свободных защитников', измерение положения камня может быть произведено до окончания энда.


6.10. В процессе измерения положения камней, в 'доме' могут находиться только судьи матча, игроки команд должны располагаться за пределами игровой площадки.
В случае, если при проведении измерения положения камней по итогам энда, игрок одной из команд сдвинул камень соперника, положение которого предполагалось измерить, позиция данного камня засчитывается как более близкая к центру 'дома' по сравнению с камнями команды соперника, положение которых также предполагалось замерить. В случае, если при проведении измерения игрок сдвинул камень своей команды, положение данного камня засчитывается как худшее по отношению к камням команды соперника, положение которых предполагалось замерить. В случае, если при проведении измерения положения камней судья сдвинул один из них, положение всех камней, позиции которых измеряются, фиксируется как одинаковое.

Спокойный курорт Фетхие Спокойный курорт Фетхие
О средиземноморских курортах Турции написано много
Пища может управлять нашим настроением Пища может управлять нашим настроением
Мы все знаем, что существует вкус эмоций - горькая разлука, сладкая любовь и такие же вкусы есть в пище
Секреты похудения от утренней зарядки. Секреты похудения от утренней зарядки.
Увеличивает ваш метаболизм
Ссылки по теме:
  • Определение победителя. Начисление очков
  • Правила ведения игровой деятельности
  • Порядок подсчета очков
  • Игровая площадка, инвентарь и экипировка игроков
  • Ландшафтный дизайн
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      Правила в гольфБодибилдинг